Говядина с фасолью (чили кон карне) в мультиварке ( тест-драйв )

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

Блюдо приготовлено из книги-рецептов в комплекте с мультиваркой.

Фасоль замочите в холодной воде на 5-6 часов.

Набухшую фасоль промойте в холодной воде,уберите всплывшие зёрна,положите в чашу мультиварки,влейте 2 литра холодной воды,включите режим ВАРКА НА ПАРУ(самое быстрое закипание жидкости),время 20 минут(ровно за это время закипает вода),по сигналу,откройте крышку,снимите пену,переключите режим СУП,время 50 минут,фасоль будет вариться при деликатном кипении.

За время варки фасоли подготовьте мясо и овощи.

Говядину промойте тёплой водой,промокните бумажным полотенцем,нарежьте кубиком 2*2 см.

Овощи вымойте,лук,чеснок,сладкий перец почистите,нарежьте соломкой,чеснок порубите.

По окончании варки фасоли,добавьте 1,5 ч.л.соли,перемешайте.Перелейте фасоль в кастрюлю,я приобрела вторую чашу(очень удобно),поэтому просто накрыла сваренную фасоль тарелкой(крышкой),и продолжила приготовление в другой чаше.

В чашу мультиварки влейте 3 ст.л.масла,включите режим ПОДЖАРИВАНИЕ,в разогретое масло положите масо,при открытой крышке обжарьте мясо помешивая,пока не образуется сок(5 минут),затем закройте крышку,готовьте мясо в прежнем режиме до испарения жидкости(30-35 минут),не солите(что бы мясо не было жёстким).В данном режиме время не выставляется,как только продукт "теряет"влагу,режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию,потом совсем отключится),так что чтобы вы не жарили,продукт у вас не пригорит.Обжаренное мясо выложите в термостойкую кастрюлю,накройте крышкой.После мяса,чашу можно не мыть,влейте 2 ст.л. масла,режим ПОДЖАРИВАНИЕ,обжарьте до полупрозрачности лук,чеснок,перец чили,добавьте 1 ст.л майорана,готовьте при закрытой крышке 10 минут,добавьте нарезанные помидоры,сладкий перец,томатное пюре,посолите,поперчите,тушите в том же режиме при закрытой крышке 10-15 минут.

В мясо добавьте 1 ст.л.муки,встряхните кастрюлю,закрыв крышку(для равномерного покрытия мяса мукой)

Остановите работу мультиварки,в соус выложите мясо и фасоль(оставьте немного бульона от варки фасоли),перемешайте,по необходимости добавьте фасолевого бульона(добавила 200 мл.),включите режим ТУШЕНИЕ,время 50 минут.

Блюдо готово,получилось густое,ароматное рагу,которое может подаваться как суп,или второе блюдо с хрустящим хлебом,по желанию можно добавить сметану(чтобы притушить "огонь"чили")

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Говядина  с фасолью (чили кон карне) в мультиварке ( тест-драйв ): шаг 1
1. • Говядина (мякоть) 650 г. • Фасоль красная(КИДНИ) 250 г. • Лук репчатый 150 г. • Чеснок 2-3 зубца • Помидоры 3 шт.(500 г.) • Перец сладкий красный 200 г. • Перец чили красный 1 шт. • Томатное пюре 150-180 г.(уваренное,замороженное) • Соль,перец • Майоран сушеный • Оливковое масло для жарки Мука 1 ст.л.
Говядина  с фасолью (чили кон карне) в мультиварке ( тест-драйв ): шаг 2
2. Фасоль замочите в холодной воде на 5-6 часов.
Говядина  с фасолью (чили кон карне) в мультиварке ( тест-драйв ): шаг 3
3. Набухшую фасоль промойте в холодной воде,уберите всплывшие зёрна,положите в чашу мультиварки,влейте 2 литра холодной воды,включите режим ВАРКА НА ПАРУ(самое быстрое закипание жидкости),время 20 минут(ровно за это время закипает вода),по сигналу,откройте крышку,снимите пену,переключите режим СУП,время 50 минут,фасоль будет вариться при деликатном кипении.
Говядина  с фасолью (чили кон карне) в мультиварке ( тест-драйв ): шаг 4
4. За время варки фасоли подготовьте мясо и овощи. Говядину промойте тёплой водой,промокните бумажным полотенцем,нарежьте кубиком 2*2 см. По окончании варки фасоли,добавьте 1,5 ч.л.соли,перемешайте.Перелейте фасоль в кастрюлю,я приобрела вторую чашу(очень удобно),поэтому просто накрыла сваренную фасоль тарелкой(крышкой),и продолжила приготовление в другой чаше. В чашу мультиварки влейте 3 ст.л.масла,включите режим ПОДЖАРИВАНИЕ,в разогретое масло положите масо,при открытой крышке обжарьте мясо помешивая,пока не образуется сок(5 минут),затем закройте крышку,готовьте мясо в прежнем режиме до испарения жидкости(30-35 минут),не солите(что бы мясо не было жёстким).В данном режиме время не выставляется,как только продукт "теряет"влагу,режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию,потом совсем отключится),так что чтобы вы не жарили,продукт у вас не пригорит.
Говядина  с фасолью (чили кон карне) в мультиварке ( тест-драйв ): шаг 5
5. Обжаренное мясо выложите в термостойкую кастрюлю,накройте крышкой.
Говядина  с фасолью (чили кон карне) в мультиварке ( тест-драйв ): шаг 6
6. Овощи вымойте,лук,чеснок,сладкий перец почистите,нарежьте соломкой,чеснок порубите.
Говядина  с фасолью (чили кон карне) в мультиварке ( тест-драйв ): шаг 7
7. После мяса,чашу можно не мыть,влейте 2 ст.л. масла,режим ПОДЖАРИВАНИЕ,обжарьте до полупрозрачности лук,чеснок,перец чили,добавьте 1 ст.л майорана,готовьте при закрытой крышке 10 минут.
Говядина  с фасолью (чили кон карне) в мультиварке ( тест-драйв ): шаг 8
8. Добавьте нарезанные помидоры,сладкий перец,томатное пюре,посолите,поперчите,тушите в том же режиме при закрытой крышке 10-15 минут.
Говядина  с фасолью (чили кон карне) в мультиварке ( тест-драйв ): шаг 9
9. В мясо добавьте 1 ст.л.муки,встряхните кастрюлю,закрыв крышку(для равномерного покрытия мяса мукой) Остановите работу мультиварки,в соус выложите мясо и фасоль(оставьте немного бульона от варки фасоли),перемешайте.
Говядина  с фасолью (чили кон карне) в мультиварке ( тест-драйв ): шаг 10
10. По необходимости добавьте фасолевого бульона(добавила 200 мл.)
Говядина  с фасолью (чили кон карне) в мультиварке ( тест-драйв ): шаг 11
11. Включите режим ТУШЕНИЕ,время 50 минут.
Говядина  с фасолью (чили кон карне) в мультиварке ( тест-драйв ): шаг 12
12. Блюдо готово,получилось густое,ароматное рагу,которое может подаваться как суп,или второе блюдо с хрустящим хлебом,по желанию можно добавить сметану(чтобы притушить "огонь"чили)
Говядина  с фасолью (чили кон карне) в мультиварке ( тест-драйв ): шаг 13
13. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
04.11.2013 19:56
Ответить
Ух, ты! Какая красивая посуда, с первого взгляда показалось, что это перчики нафаршированы чили :) Отлично приготовленное блюдо и подача на уровне! @}--}--
TANCHITTA
05.11.2013 00:12
Ответить
:) Наташа,спасибо!!!@}--}-- Посудина дождалась своей подачи,стояла на кухонной полочке как декорация :)
sweta1
04.11.2013 21:01
Ответить
вкусное блюдо в красивой посуде=двойное удовольствие!:):):)*THUMBS UP*
TANCHITTA
05.11.2013 00:29
Ответить
Спасибо,Света! Я из этого блюда только фасоли себе навыбирала,да и то потом кефиру "упилась"*ROFL*
allenka(alarm clock)
04.11.2013 21:13
Ответить
Да,да,согласна с девочками - двойное удовольствие!*BRAVO*
krolya
04.11.2013 21:27
Ответить
мне тоже и блюдо и посудка понравилась:[:[*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
04.11.2013 21:45
Ответить
Таня, очень великолепно подано, посуда в тему.. Блюдо очень вкусное, острое это мое, несколько дней прошло, как потух у меня пожар из говядины.
TANCHITTA
05.11.2013 00:31
Ответить
:) Спасибо,Ира!!!@}--}-- Такой "пожар" мужскому населению моего дома,у меня другой рацион;):)
ogiway
05.11.2013 09:03
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Вкусно и очень красиво!
chudo
05.11.2013 12:34
Ответить
Танюш, тарелочки сногсшибательные! а как вкусно ты их наполнила:[*THUMBS UP*
TANCHITTA
07.11.2013 00:44
Ответить
Спасибо,Танечка!!!:*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru