Колбаса домашняя ливерная варёная

Фото к рецепту: Колбаса домашняя ливерная варёная

Домашняя

Простой

36353

13

14

04 ноября 2013, 13:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печень порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут;

Вынуть печень, бульон отлить отдельно — все остудить до комнатной температуры, а потом и в холодильнике;

Печень пропустить через мясорубку (решетка 2мм) с луком;

Добавить бульон, соль, сахар и приправы — хорошо перемешать;

Щековину пропустить через мясорубку (2мм) и подмешать её к фаршу;

Подготовить (отмочить и промыть) череву;

Набить череву фаршем плотно, не допуская попадания воздуха и сформировать колбаски нужной вам длины;

Концы плотно перевязать;

Набитую колбаску залить горячей водой и варить при температуре 80-85 градусов — 40 минут (до достижения внутри батона 72 градусов);

Готовую колбасу быстро охладить под холодной водой, обтереть, вывесить в прохладном месте на 8-10 часов;

Пошаговые фото рецепта

Колбаса домашняя ливерная варёная: шаг 1Колбаса домашняя ливерная варёная: шаг 2Колбаса домашняя ливерная варёная: шаг 3Колбаса домашняя ливерная варёная: шаг 4Колбаса домашняя ливерная варёная: шаг 5Колбаса домашняя ливерная варёная: шаг 6Колбаса домашняя ливерная варёная: шаг 7Колбаса домашняя ливерная варёная: шаг 8Колбаса домашняя ливерная варёная: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
04.11.2013 20:01
Ответить
Татьян, колбаса роскошная! Подскажите, а как купить щековину? ни разу не видела такого ценника на витрине у мясника :) нужно специально спросить? или у данной части туши есть ещё какое-то более распространённое название? @}--}--
mama tasi
04.11.2013 20:02
Ответить
Мультиварка у Вас классная, такие программы необычные и большой температурный диапазон @}--}--
Татьяна М.
04.11.2013 23:26
Ответить
Мне тоже моя мульта очень нравится...В режиме мультиповара температура и время выставляется, полет фантазии наверное бесконечен на этом режиме...:)
Татьяна М.
04.11.2013 23:24
Ответить
Спасибо !!!:) Щековину я просто спрашиваю, всегда она есть у мясника...:)
krolya
04.11.2013 21:42
Ответить
никогда не пробовала сама делать любую колбасу и думаю, не решуся. но всегда восхищаюсь теми, кто это делает*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
04.11.2013 21:48
Ответить
Таня, очень аппетитная колбаска получилась.
Tamara Shepeleva
04.11.2013 22:04
Ответить
Колбаска просто супер, своя домашняя, что может быть лучше*BRAVO**THUMBS UP*
irina_mai
05.11.2013 01:34
Ответить
Аппетитно-то как!молодец!*THUMBS UP*
ogiway
05.11.2013 09:43
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Прелесть какая!!!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна М.
05.11.2013 20:37
Ответить
Спасибо Ксю !!!:)
Lgrant (Лена)
05.11.2013 13:11
Ответить
По доброму завидую, когда же я решусь приобрести все для изготовления колбасы в домашних условиях:'(
Татьяна М.
05.11.2013 20:37
Ответить
Решайся, Лен !!!;)
krisenok
22.11.2013 00:10
Ответить

Колбаса в домашних условиях - просто высший пилотаж! Браво!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru