Булочки из творожного теста с соусом из белого шоколада. тест-драйв.
Ингредиенты
- 1. творог 5%-пачка 200 г
- 2. рикотта-250 г
- 3. желтки- 2 шт
- 4. сахар- 3 ст.ложки
- 5. дрожжи сухие-1 ч.л.
- 6. вода- 100 мл.
- 7. мука пшеничная высший сорт –около 3 ст. по 250 мл.
- 8. масло топленое- 1 ст.ложка
- 9. масло растительное- 1 ст.ложка
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка Vitek - VT-4211W .
1. Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар и оставить подходить на 5-7 минут.
2. Рикотту, творог и желтки посыпать сахаром, влить растительное масло, добавить ванилин, чуть присолить и взбить в пышную массу. Влить вспенившиеся дрожжи и снова размешать.
3. Просеивая муку, постепенно замесить мягкое податливое тесто.
4. Смазав стол и руки топленым маслом, выбить тесто 50 раз- вымешивать его сложновато- липкое, а выбивать удобно. Мукой не заглушать! У меня ушло 2,5 стакана муки.
5. Скатать в шар , присыпать мукой и уложить в миску. Накрыть пленкой и поставить на расстойку -примерно на полчаса . Я расстаиваю в микроволновке- привыкла уже- и сквозняков там нет.
6. Подошедшее вдвое тесто хорошо обмять и чуть промесить. Убрать еще на полчаса- пока объем не увеличится втрое.
7. Смазать хорошенько чашу мультиварки топленым маслом. Включить режим ЙОГУРТ.
8. Подошедшее тесто осторожно разделить пополам. Половину раскатать в пласт, посыпать смесью корицы с сахаром и скрутить в рыхлый рулет. Нарезать поперек на кусочки и уложить в чашу мультиварки. Закрыть крышкой и дать расстойку на полчаса в режиме ЙОГУРТ.Теста получилось многовато и вторую половину я просто испекла в духовке.
9. Включить режим ВЫПЕЧКА и печь 1 час 20 минут. С помощью решетки пароварки перевернуть и печь еще минут 15. Подержать в режиме СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА минут 10. Вынуть на решетку пароварки и дать чуть остыть.
10. Шоколад мелко поломать, залить сливками и нагреть в микроволновке до полурасплавления. Вынуть, добавить ванилин и вымешать.
11. Подавать булочки теплыми, полив шоколадным соусом.