Блины старинные
Ингредиенты
- 1 литр молока (сначала используем 750 мл., 250 мл. потом),
- 1 ст.л. сухих дрожжей (под нож),
- 1 ч.л соли,
- 2 - 4 ст.л. .сахара,
- 0,5 ст. сухой манки,
- 0,5 ст. подсолнечного масла,
- 4 яйца,
- 3,5 ст. муки (просеять).
- ст. = 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреем 750 мл молока, добавляем дрожжи, сахар, соль, манку, муку. Поставим в теплое место для подъема (на 2-3 часа).
Затем добавим яйца по одному. Очень хорошо взбиваем.
Добавляем подсолнечное масло и опять взбиваем.
Затем добавим 250 мл.молока (горячего) и взбиваем.
Оставим снова для подъема на 30 мин.
Выпекаем на раскаленной сковороде. Сковороду нужно смазать только в самом начале. Пекутся быстро.
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
annalo
Ответить03.11.2013 19:44
Какие аппетитные блинчики!
Tamara Shepeleva
Ответить03.11.2013 20:57
ох да, они такие были
mama tasi
Ответить03.11.2013 20:26
Так блинов захотелось...
Tamara Shepeleva
Ответить03.11.2013 20:57
угощаю
krolya
Ответить03.11.2013 20:41
какие пупырчатые
Tamara Shepeleva
Ответить03.11.2013 20:58
ага, первый раз у меня такие были
nira60
Ответить03.11.2013 23:10
Вот и я уважаю только дрожжевые блинчики, готовлю только такие. Разогрел и как только с пылу с жару.
Tamara Shepeleva
Ответить03.11.2013 23:46
и нам они полюбились эти пышные красавчики
крем
Ответить03.11.2013 23:35
Ух какие красавцы!!!
Tamara Shepeleva
Ответить03.11.2013 23:46
спасибки!
ма-ма
Ответить04.11.2013 00:07
Очень! Спасибо за рецепт!
pinkflamingo1962
Ответить04.11.2013 00:42
Сейчас бы парочку таких вот блинчиков,да со сметанкой!!!
Tamara Shepeleva
Ответить04.11.2013 09:47
очень вкусные, угощайтесь!
*маша*
Ответить04.11.2013 12:38
Очень аппетитные!
Tamara Shepeleva
Ответить04.11.2013 13:54
спасибо!
sweta1
Ответить04.11.2013 20:25
кто же от таких откажется?!я-никогда!
Tamara Shepeleva
Ответить04.11.2013 21:04
угощайся Светочка!
mara
Ответить04.11.2013 21:55
Пышные блины, хорошо с молочком вприкуску.
Tamara Shepeleva
Ответить04.11.2013 22:17
точно, с молочком да с медком
лапсик
Ответить04.11.2013 22:49
ох какие же красивые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сразу захотелось!!!!
Tamara Shepeleva
Ответить04.11.2013 23:06
спасибо угощайтесь хотя бы виртуально
sentyabr
Ответить05.11.2013 18:13
Ух-ты, какие кружевные! Аппетитные, так и просятся в рот! Спрячу в копилку, спасибо!
Tamara Shepeleva
Ответить05.11.2013 18:21
пожалуйста! готовьте на радость себе и близким
Tamara Shepeleva
Ответить05.11.2013 18:09
пожалуйста! готовьте на радость себе и близким
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты