Бифштекс из вырезки, припущенный в красном вине

Ингредиенты

  • 4 бифштекса из вырезки, по 200-220 гр. каждый
  • 600 мл. куриного бульона
  • полбутылки красного сухого вина с насыщенным ароматом такие как бароло или шираз (не экономьте на вине)
  • 6 зубчиков чеснока, очистить
  • небольшой пучок свежего розмарина или тимьяна
  • 6 горошин черного перца
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмите кастрюлю налейте в нее бульон и вино, положите чеснок, пучок розмарина или тимьяна, перец горошком и щепотку соли.

Доведите до кипения и убавьте огонь.

Положите 4 бифштекса в кипящее вино, мясо должно быть полностью покрыто жидкостью.

При необходимости добавьте немного воды, хотя если вы подобрали кастрюлю правильного размера, вода не понадобится.

Накройте кастрюлю влажной пергаментной бумагой.

Через 6 минут вы получите мясо с кровью, через 8 минут - мясо средней готовности, а через 10-15 минут совершенно готовое.

В зависимости от толщины бифштекса и от того, какова была их первоначальная температура, всегда возможно некоторое расхождение во времени, так что лучше дополнительно проверить мясо на готовность.

Когда мясо будет готово, переложите его на теплую тарелку, накройте крышкой или фольгой и дайте постоять пару минут.

Чтобы приготовить соус, вам понадобиться 2 стакана винного отвара.

Доведите его до кипения, извлеките розмарин или тимьян и горошины перца, разомните сварившийся чеснок.

Дайте покипеть пару минут, затем снимите с огня, приправьте солью, перцем и добавьте сливочное масло.

Перемешайте, чтобы масло растаяло в вине и соус слегка загустел.

Подавайте бифштексы с пюре из картофеля, полив соусом.

Пошаговые фото рецепта

Бифштекс из вырезки, припущенный в красном вине: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
02.11.2013 20:44
Ответить
какой аппетитный кусочек*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
povarewka
02.11.2013 20:48
Ответить
:[:[ спасибо аппетитный и ооочень вкусный:)
larochka
03.11.2013 14:06
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
03.11.2013 14:34
Ответить
Интересный рецепт. Узнала новый процесс приготовления, спасибо!:)
Lgrant (Лена)
05.11.2013 12:14
Ответить
Мясо*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru