Апельсиновый конфитюр и пирог с апельсинами конфи (тест-драйв).

Фото к рецепту: Апельсиновый конфитюр и пирог с апельсинами конфи (тест-драйв).

Домашняя

8

Средний

9269

9

16

01 ноября 2013, 22:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

И конфитюр, и пирог готовила в своей мультиварке VITEK VT-4205 BK .

Апельсины хорошо помыть и прямо в кожуре порезать средними дольками - полукольцами.

Косточки вытащить и выкинуть.

Апельсины положить в чашу мультиварки и засыпать сахаром, оставить на 2 часа. За это время апельсины дадут сок.

Влить яблочный сок, перемешать. Включить программу "Варенье" на 3 часа.

Программа очень деликатная - только через 2 часа в очередной раз открыв крышку, я увидела тихое равномерное кипение.

Конфитюр еще горячим разлить по чистым сухим банкам.

Апельсины конфи можно использовать в выпечке, например испечь с ними ароматный пирог.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

На дно чаши мультиварки приклеить маслом круг из пекарской бумаги с бортиками, чтобы готовый пирог легче было достать.

Форму снова смазать маслом.

Хорошо венчиком взбить размягченное масло.

Миксером (или венчиком) взбиваем муку, сахар с яйцами, без комков (количество сахара я немного уменьшила до 150г, все равно получилось достаточно сладко).

Добавляем смесь в масло и снова венчиком до гладкой массы, как сметана.

Рубим апельсины из конфитюра, сироп убрать, нам нужны только цукаты.

Добавляем их в тесто и аккуратно вымешиваем.

Переливаем тесто в чашу мультиварки (оно достаточно жидкое).

При выпечке тесто хорошо поднимется.

И запускаем программу "Выпечка" на 45-55 минут.

Я поставила 55 минут, пирог хорошо пропекся, но верх его остался бледным - это беда всех мультиварок, если не переворачивать выпечку, сверху она будет выглядеть не очень пропеченной.

Поэтому я сначала слегла присыпала верх сахарной пудрой, а потом вспомнила про газовую горелку для крем-брюле и расплавила пудру, подрумянив местами пирог.

Несмотря на не очень презентабельный вид, пирог получился вкусным и ароматным.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый конфитюр и пирог с апельсинами конфи (тест-драйв).: шаг 1
1. Набор продуктов для конфитюра: апельсины, сахар и...
Апельсиновый конфитюр и пирог с апельсинами конфи (тест-драйв).: шаг 2
2. Апельсины хорошо помыть и прямо в кожуре порезать средними дольками - полукольцами. Косточки вытащить и выкинуть. Апельсины положить в чашу мультиварки .
Апельсиновый конфитюр и пирог с апельсинами конфи (тест-драйв).: шаг 3
3. ... засыпать сахаром, оставить на 2 часа. За это время апельсины дадут сок. Влить яблочный сок, перемешать. Включить программу "Варенье" на 3 часа. Программа очень деликатная - только через 2 часа в очередной раз открыв крышку, я увидела тихое равномерное кипение. Конфитюр еще горячим разлить по чистым сухим банкам.
Апельсиновый конфитюр и пирог с апельсинами конфи (тест-драйв).: шаг 4
4. Это моя мультиварка VITEK VT-4205 BK
Апельсиновый конфитюр и пирог с апельсинами конфи (тест-драйв).: шаг 5
5. Набор продуктов для приготовления пирога
Апельсиновый конфитюр и пирог с апельсинами конфи (тест-драйв).: шаг 6
6. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. На дно чаши мультиварки приклеить маслом круг из пекарской бумаги с бортиками, чтобы готовый пирог легче было достать. Форму снова смазать маслом. Хорошо венчиком взбить размягченное масло. Миксером (или венчиком) взбиваем муку, сахар с яйцами, без комков (количество сахара я немного уменьшила до 150г, все равно получилось достаточно сладко). Добавляем смесь в масло и снова венчиком до гладкой массы, как сметана.
Апельсиновый конфитюр и пирог с апельсинами конфи (тест-драйв).: шаг 7
7. Выбираем апельсины из конфитюра, сироп убрать, нам нужны только цукаты.
Апельсиновый конфитюр и пирог с апельсинами конфи (тест-драйв).: шаг 8
8. Рубим их.
Апельсиновый конфитюр и пирог с апельсинами конфи (тест-драйв).: шаг 9
9. Добавляем их в тесто и аккуратно вымешиваем. Переливаем тесто в чашу мультиварки (оно достаточно жидкое).
Апельсиновый конфитюр и пирог с апельсинами конфи (тест-драйв).: шаг 10
10. Запускаем программу "Выпечка" на 45-55 минут. Я поставила 55 минут, пирог хорошо пропекся, но верх его остался бледным - это беда всех мультиварок, если не переворачивать выпечку, сверху она будет выглядеть не очень пропеченной.
Апельсиновый конфитюр и пирог с апельсинами конфи (тест-драйв).: шаг 11
11. Я сначала слега присыпала верх сахарной пудрой, а потом вспомнила про газовую горелку для крем-брюле и расплавила пудру, подрумянив местами пирог.
Апельсиновый конфитюр и пирог с апельсинами конфи (тест-драйв).: шаг 12
12. Несмотря на не очень презентабельный вид, пирог получился вкусным и ароматным.

Дополнительная информация

Рецепт конфитюра собирательный, частично от белоники, частично из прилагаемой к мультиварке книжки рецептов. Пирог полностью от белоники, тут ничего не меняла, только чуть уменьшила количество сахара. Резюме: варить варенье в мультиварке удобно, а вот для выпечки это не самое лучшее место - верх изделия получается бледным, если его не переворачивать (а переворачивать можно не всегда).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
02.11.2013 00:06
Ответить
Оленька, неужели, я первая на пирог пришла? ;) Мне самый большой кусочек тогда, этого пышного, вкусного! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
fanny
02.11.2013 00:46
Ответить
Светик, угощайся!:)
krolya
02.11.2013 00:03
Ответить
ароматно и вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
02.11.2013 02:38
Ответить
Какой замечательный режим в вашей мультиварке(ВАРЕНЬЕ)!Отличный конфитюр,и ОЧ ароматный пирог!:)*BRAVO*
mama tasi
03.11.2013 21:23
Ответить
Оль, по поводу выпечки в мультиварке - бисквиты получаются просто роскошными и бледная корочка тут не помеха, а вот хлеб печь и правда не понравилось! Он сильно поднялся, а при переворачивании сжался :( я рыдала над буханочкой :'( :)
mama tasi
03.11.2013 21:23
Ответить
Ой, забыла спросить, а варенье не горчит из-за корочек?
fanny
03.11.2013 23:46
Ответить
Выренье не горчит, хотя некоторая пикантность ощущается, когда апельсинки жуешь а вот в пироге и вовсе нет никакой горчинки.
fanny
03.11.2013 23:44
Ответить
Наташ, у меня сейчас как раз хлеб там печется, не знаю что из этого выйдет...*DONT_KNOW*
кыш
04.11.2013 22:54
Ответить
Я люблю цитрусовую горчинку!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru