Канноли с кремом из белого шоколада и абрикосовым конфитюром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю легкий, нежный и очень вкусный десерт, который ваши мысли и желания унесет в теплую Италию.

Начните приготовления десерта с крема. Нагрейте сливки и добавьте белый шоколад. Постоянно мешая, распустите его в сливках. Если нет сливок, можно просто растопить его на водяной бане. Сливочный сыр взбиваете вместе с белым шоколадом до пышности.

Конфитюр лучше загустить крахмалом. Размешайте в нем крахмал и прогрейте на огне пока он не начнет густеть, охладите. Начинка для трубочек готова, приступаем к приготовлению десерта.

Ананас разрежьте на четыре части, удалите жесткую середину, а оставшуюся мякоть нарежьте тонкими полосками.

На пищевую пленку внахлест положите полоски ананаса, что бы у вас получился прямоугольник нужного размера.

На ананас выкладываете крем из сыра и шоколада, посередине делаете бороздку для абрикосового конфитюра, заполняете её остывшим конфитюром и закрываете шоколадным кремом.

Теперь с помощью пленки сворачиваете из ананаса трубочку, заворачиваете ее в пленку и отправляете в морозильную камеру, что бы застыл крем.

Время выдержки десерта в холоде выберите сами. Можно его достать, когда крем застынет и у вас получится нежное сливочно-фруктовое пирожное, а если подержать больше в холоде, то в результате у вас получится нежное мороженое.

Я выбрала первый вариант, разрезала охлажденную трубочку наискосок дополнила пирожное соусом из абрикосового конфитюра и листиком мяты.

Наслаждайтесь! И представляйте, что вы сейчас отдыхаете на острове Сицилия.

Пошаговые фото рецепта

Канноли с кремом из белого шоколада и абрикосовым конфитюром: шаг 1Канноли с кремом из белого шоколада и абрикосовым конфитюром: шаг 2Канноли с кремом из белого шоколада и абрикосовым конфитюром: шаг 3Канноли с кремом из белого шоколада и абрикосовым конфитюром: шаг 4Канноли с кремом из белого шоколада и абрикосовым конфитюром: шаг 5Канноли с кремом из белого шоколада и абрикосовым конфитюром: шаг 6Канноли с кремом из белого шоколада и абрикосовым конфитюром: шаг 7Канноли с кремом из белого шоколада и абрикосовым конфитюром: шаг 8Канноли с кремом из белого шоколада и абрикосовым конфитюром: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
31.10.2013 11:15
Ответить
Ирочка, отличный десерт!!! Мне очень понравился!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
31.10.2013 11:09
Ответить
Галочка, а как его легко готовить, я правда от недостатка времени две недели с собой возила ананас на работу.Вчера благо была возможность, так я свои кулинарные порывы завершила десертом. Думала, что ананас пропадет и я не поделюсь этой идеей.
Svettt
31.10.2013 12:06
Ответить
Десерт отличный, Ириш! При случае повторю непременно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Tamara Shepeleva
31.10.2013 12:48
Ответить
Ириш, супер-супер-супер! могу представить как это вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
31.10.2013 14:15
Ответить
Ира, как же это должно быть вкусно! Спасибо за рецепт!*BRAVO*
nira60
31.10.2013 14:40
Ответить
Девочки спасибо, очень вкусно. Фотка жаль не очень удачная, приходится снимать все при искусственном освещении, у нас сейчас туманы и облачно. Я на все, не считая времени охлаждения, затратила 20минут
mama tasi
31.10.2013 19:05
Ответить
Ириш, при беглом взгляде на фото подумала, что это и правда макаронные изделия :) а оказалось жиросжигающая оболочка :) Восхитительная идея, браво!!! @}--}--
nira60
31.10.2013 20:32
Ответить
:)*ROFL*
Lgrant (Лена)
31.10.2013 21:15
Ответить
Оригинально и кусно, без сомнения
Solnce
01.11.2013 00:28
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
karaculla13
01.11.2013 01:31
Ответить
Иришка,супер...!!!
larochka
01.11.2013 04:31
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru