Карамельные яблочки - десерт для хэллоуина
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки помыть, удалить плодоножку, насухо вытереть салфеткой.
На место плодоножки воткнуть шпажку, проверить, чтобы яблоко хорошо держалось на шпажке.
В маленьком сотейнике смешать сахар, сироп и воду.
Поставить на огонь.
Варить на небольшом огне около 15 минут.
В конце приготовления, добавить краситель..
Чтобы определить готовность карамели, капните каплю карамели в стакан с холодной водой, если она кристаллизуется и твердеет, то карамель готова.
Готовую карамель снять с огня, окунуть по отдельности каждое яблоко, дать стечь излишкам карамели, положить на блюдо, желательно застеленное смазанным растительным маслом пергаментом.
Дать карамели застыть.
Дополнительная информация
Во многих странах традиционным десертом для Хэллоуина являются яблоки в карамели. По желанию, еще теплые яблоки можно посыпать тертым шоколадом или кондитерскими посыпками., а цвет красителя выбрать на свое усмотрение.