Карамельные яблочки - десерт для хэллоуина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки помыть, удалить плодоножку, насухо вытереть салфеткой.

На место плодоножки воткнуть шпажку, проверить, чтобы яблоко хорошо держалось на шпажке.

В маленьком сотейнике смешать сахар, сироп и воду.

Поставить на огонь.

Варить на небольшом огне около 15 минут.

В конце приготовления, добавить краситель..

Чтобы определить готовность карамели, капните каплю карамели в стакан с холодной водой, если она кристаллизуется и твердеет, то карамель готова.

Готовую карамель снять с огня, окунуть по отдельности каждое яблоко, дать стечь излишкам карамели, положить на блюдо, желательно застеленное смазанным растительным маслом пергаментом.

Дать карамели застыть.

Пошаговые фото рецепта

Карамельные яблочки - десерт для  хэллоуина: шаг 1Карамельные яблочки - десерт для  хэллоуина: шаг 2Карамельные яблочки - десерт для  хэллоуина: шаг 3Карамельные яблочки - десерт для  хэллоуина: шаг 4Карамельные яблочки - десерт для  хэллоуина: шаг 5Карамельные яблочки - десерт для  хэллоуина: шаг 6

Дополнительная информация

Во многих странах традиционным десертом для Хэллоуина являются яблоки в карамели. По желанию, еще теплые яблоки можно посыпать тертым шоколадом или кондитерскими посыпками., а цвет красителя выбрать на свое усмотрение.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
31.10.2013 11:02
Ответить
Лен, какие они получились глянцевые!!! Скажи, а карамель к зубам не липнет или получается как хрустящая корочка? Видели такие яблоки на ВВЦ но ни разу не покупали :[
krolya
31.10.2013 11:08
Ответить
какие красивенькие*THUMBS UP*
nira60
31.10.2013 11:43
Ответить
Лена, отлчичные яблочки получились. Это из детства, вначале карамель слизываешь, а потом яблочко грызешь.
Svettt
31.10.2013 12:08
Ответить
Тааак захотелось таких яблочек! Лен, хоть монитор облизывай, такие красивенные они у тебя!!:):):)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
31.10.2013 14:13
Ответить
Лен, красота нереальная!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Елена М
31.10.2013 14:35
Ответить
Девушки, спасибо! Наташа, нет не прилипает карамель, она не твердая, но и не тягучая. Липнет , если недоваренная.Ира, у меня девчонки именно так едят эти яблочки))) Светик, сделай, не сложно и не долго))
mama tasi
31.10.2013 19:18
Ответить
Спасибо за ответ! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru