Рыба по-монастырски

Фото к рецепту: Рыба по-монастырски

Домашняя

60 мин.

8

Простой

46572

8

12

30 октября 2013, 21:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы (я брала королевского окуня) вымыть, обсушить, нарезать брусочками. Выложить в смазанную форму. Сверху посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами, выложить на рыбу.

Морковь натереть на крупной терке и выложить на лук.

Яйцо взбить венчиком и смешать с майонезом, немного посолить и поперчить. Этот соус нанести на слой моркови.

Картофель почистить и нарезать колечками. Выложить следующим слоем внахлест.

Смешать сметану и майонез, посолить, поперчить и смазать слой картофеля.

Запекать при температуре 200*С до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
30.10.2013 22:22
Ответить
Использовать промышленный майонез или нет для запекания - личное дело каждого. Я бы не стала. И рецепт я бы выложила вариантом к имеющимся на сайте...
Tamara Shepeleva
31.10.2013 16:29
Ответить
к сожалению я не умею выкладывать вариантами. а майонез мы просто обожаем, тем более можно брать свой, домашний
passion1963
30.10.2013 22:36
Ответить
Рецепт имеет место быть, вариантов в интернете великое множество, но я бы не стала относить его к монастырской кухне, именно из-за содержания в нем майонеза. Вряд ли на монастырских кухнях использовали майонез, а уж если и использовали, то только по прямому назначению, т.е. в качестве холодного соуса.
Tamara Shepeleva
31.10.2013 16:35
Ответить
может быть не спорю. кто ее знает, почему так назвали рецепт*DONT_KNOW*
Ответить
В сборниках рецептур для общепита, в совейское время, было похожее блюдо. Называлось "Рыба запеченная по-русски". Немного другая технология, состав продуктов почти такой, только запекали в сметанном соусе, а не а майонезе.
Tamara Shepeleva
31.10.2013 16:33
Ответить
я с названием честно сказать, особо не парилась. нашла рецептик, понравился, сделала. *YAHOO*
nira60
31.10.2013 11:24
Ответить
Вкусная запеканка, а по мне и с маойнезом вкусно:[ Многие отвергают наши привычки греть майонез, только мне он больше нравиться после термообработки*DONT_KNOW**DONT_KNOW*
Tamara Shepeleva
31.10.2013 16:31
Ответить
а мы любим майонез по всякому. вот только дед у нас стал привередничать, не ест его, только в Оливье признает*DONT_KNOW*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru