Баклажанный дип с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении. тест-драйв.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR.

2. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние.

3. Для приготовления дипа нам нужно помыть и обсушить баклажаны, перец и помидоры, на баклажане сделаем несколько надрезов или проколов. Дно мультиварки выстилаем бумагой для выпечки, чтобы выделяющийся при запекании сок не пригорел.

4. В чашу мультиварки выкладываем овощи, при желании перец можно разрезать на 2 половинки, удалив семенную коробку. Выбираем на панели управления программу CAKE (выпечка) выставляем кнопкой «Минуты» нужное время, ориентируйтесь на размер овощей, у меня они крупные, я выставила 50минут, закрываем крышку, клапан в рабочее состояние. Через 25 минут овощи перевернуть. Для такого количества овощей чаша мультиварки оказалась маловата, мне пришлось разделить овощи на 2 части и повторить процедуру запекания.

5. После звукового сигнала о завершении программы оставляем овощи ещё минут на 7-10 в мультиварке в режиме KEEP WARM, крышку не открываем, после этого мы легко очистим овощи от кожицы. Останавливаем программу «Поддержания температуры» нажатием на кнопку «Старт/Стоп», достаём овощи из мультиварки, очищаем от кожицы, у помидор вырезаем плодоножку, сок, выделившийся во время запекания овощей, сохраняем. Нарезаем овощи произвольно крупными кусками.

6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем на нём мелко порезанный лук с добавлением сахарного песка, до размягчения и золотистого цвета. Режим REHEAT время 10минут при открытой крышке.

7. В чашу мультиварки, к поджаренному луку, добавляем овощи и сок от запекания. Солим, перчим, всыпаем ароматные травы, перемешиваем. В блендере измельчаем 2/3 оливок и чеснок, их также всыпаем в чашу мультиварки. Закрываем крышку, клапан в рабочее состояние, выбираем на панели управления режим CONGEE (супы, похлёбки, примерное время работы 30-35минут)

8. По завершении программы раздастся звуковой сигнал, сбрасываем давление, открываем крышку, если на ваш взгляд овощи выделили слишком много сока, его можно выпарить при открытой крышке и помешивании в режиме REHEAT (разогрев), время работы программы выбирается вручную.

9. Перекладываем овощи в миску, пюрируем их погружным блендером. В остывшую массу вмешиваем порезанные крупно отложенные ранее оливки и рубленную зелень петрушки, добавляем йогурт. Подаём к столу в компании подсушенных тостов или свежего хлеба.

10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Баклажанный дип с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении. тест-драйв.: шаг 1
1. Исходный набор продуктов. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR. Для приготовления дипа нам нужно помыть и обсушить баклажаны, перец и помидоры, на баклажане сделаем несколько надрезов или проколов. Дно мультиварки выстилаем бумагой для выпечки, чтобы выделяющийся при запекании сок не пригорел.
Баклажанный дип с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении. тест-драйв.: шаг 2
2. В чашу мультиварки выкладываем овощи, при желании перец можно разрезать на 2 половинки, удалив семенную коробку. Выбираем на панели управления программу CAKE (выпечка) выставляем кнопкой «Минуты» нужное время, ориентируйтесь на размер овощей, у меня они крупные, я выставила 50минут, закрываем крышку, клапан в рабочее состояние.
Баклажанный дип с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении. тест-драйв.: шаг 3
3. Через 25 минут овощи перевернуть. Для такого количества овощей чаша мультиварки оказалась маловата, мне пришлось разделить овощи на 2 части и повторить процедуру запекания.
Баклажанный дип с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении. тест-драйв.: шаг 4
4. После звукового сигнала о завершении программы оставляем овощи ещё минут на 7-10 в мультиварке в режиме KEEP WARM, крышку не открываем, после этого мы легко очистим овощи от кожицы. Останавливаем программу «Поддержания температуры» нажатием на кнопку «Старт/Стоп», достаём овощи из мультиварки, очищаем от кожицы, у помидор вырезаем плодоножку, сок, выделившийся во время запекания овощей, сохраняем. Нарезаем овощи произвольно крупными кусками.
Баклажанный дип с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении. тест-драйв.: шаг 5
5. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем на нём мелко порезанный лук с добавлением сахарного песка, до размягчения и золотистого цвета. Режим REHEAT время 10минут при открытой крышке.
Баклажанный дип с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении. тест-драйв.: шаг 6
6. В чашу мультиварки, к поджаренному луку, добавляем овощи и сок от запекания. Солим, перчим, всыпаем ароматные травы, перемешиваем.
Баклажанный дип с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении. тест-драйв.: шаг 7
7. В блендере измельчаем 2/3 оливок и чеснок.
Баклажанный дип с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении. тест-драйв.: шаг 8
8. Добавляем оливки в чашу мультиварки, перемешиваем.
Баклажанный дип с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении. тест-драйв.: шаг 9
9. Закрываем крышку, клапан в рабочее состояние, выбираем на панели управления режим CONGEE (супы, похлёбки, примерное время работы 30-35минут). По завершении программы раздастся звуковой сигнал, сбрасываем давление, открываем крышку, если на ваш взгляд овощи выделили слишком много сока, его можно выпарить при открытой крышке и помешивании в режиме REHEAT (разогрев), время работы программы выбирается вручную.
Баклажанный дип с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении. тест-драйв.: шаг 10
10. Перекладываем овощи в миску, пюрируем их погружным блендером. я сразу переложила овощи в чашу блендера и измельчила в режиме "Пульс".
Баклажанный дип с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении. тест-драйв.: шаг 11
11. В остывшую массу вмешиваем порезанные крупно отложенные ранее оливки и рубленную зелень петрушки, добавляем йогурт.
Баклажанный дип с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении. тест-драйв.: шаг 12
12. Подаём к столу в компании подсушенных тостов или свежего хлеба.
Баклажанный дип с оливками или любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении. тест-драйв.: шаг 13
13. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
30.10.2013 21:42
Ответить
Практически знаю результат, но зеленые оливки думаю внесли немного другой оттенок вкуса, обязательно попробую и с зелеными.*THUMBS UP*
mama tasi
30.10.2013 21:44
Ответить
А мне с чёрными не судьба :) не ем их! Ещё раз спасибо, дорогая, за то, что поделилась рецептом @}--}--
манюша
30.10.2013 22:03
Ответить
Наташ, вкусаня икра. Я бы тоже воспользовалась духовкой для запекания овощей. 1 ч 40 мин - долго!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
30.10.2013 23:39
Ответить
Спасибо, Машенька, за поддержку! вот для этого тест-драйвы и проводят :)
krolya
30.10.2013 23:30
Ответить
спасибо, девочки. что поделились рецептами@}--}--
ботакоз
30.10.2013 23:37
Ответить
Мне нравятся оба варианта!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
30.10.2013 23:40
Ответить
Спасибо, девочки, за добрые слова!
larochka
31.10.2013 00:29
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
31.10.2013 09:18
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Да- тоже замечательно! Два мастера плохого не посоветуют!!!!!!!! Подача блеск!!!! А нюансы-надо попробовать!;););)
allenka(alarm clock)
31.10.2013 09:49
Ответить
Я вот тоже зеленый уважаю,с черными у меня как-то не сложилось!Очень вкусно!*BRAVO*
mama tasi
31.10.2013 10:55
Ответить
:) Как много у нас общего @}--}--
jamiroquai
31.10.2013 10:13
Ответить
А у меня со всеми оливками складывается...:) Прекрасная икра! Я обратила внимание, что в мультиварке она получается светлой и нежной, а в духовке - более плдотной и насыщенной! Нравятся оба варианта!*THUMBS UP*
mama tasi
31.10.2013 11:08
Ответить
Спасибо! Я тоже обратила внимание на разницу в консистенции, т.к. в духовке излишки влаги выпариваются, а в мультиварке все соки сохраняются @}--}--
mama tasi
31.10.2013 11:08
Ответить
Спасибо за ваше внимание к рецепту!
nira60
31.10.2013 11:29
Ответить
Так икру я еще не готовила, с оливками, это для меня свежее решение.
chudo
31.10.2013 13:15
Ответить
Наташ, классное исполнение. Вкус, думаю, будет все же другой, но не менее интересный чем у Вики*THUMBS UP*
mama tasi
31.10.2013 15:34
Ответить
Спасибо, девочки, за поддержку!
svetkins999
31.10.2013 18:15
Ответить
Класс!:)
lil-8888
02.11.2013 11:20
Ответить
И такой вариант мне очень нравится!*BRAVO*
mama tasi
03.11.2013 20:29
Ответить
Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru