Кугель с кабачком в мультиварке (тест-драйв)
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 крупная картофелина
- 2 моркови
- 4 пера зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 5 веточек укропа
- щепотка молотой куркумы
- соль, черный молотый перец
- 3 яйца
- 3 ст.л. муки
- 6 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Овощи и зелень промыть. Картофель, морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке, если у вас кабачок молодой, то его можно не очищать. Лишнюю жидкость отжать. Зеленый лук, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с натертыми овощами. Приправить куркумой, солью и перцем.
Всыпать в овощи достаточно муки, чтобы получилось густое тесто. Яйца взбить и смешать со смесью.
Смазать мультиварку маслом, на дно положить пергаментную бумагу (так легче будет вынуть пирог) и выложить овощную смесь. Готовить в режиме "Cake" 40 мин. Выключить мультиварку и, не открывая крышки, дать постоять 15-20 минут.