Закуска «зимний салат»

Фото к рецепту: Закуска «зимний салат»

Домашняя

Простой

15170

19

24

29 октября 2013, 15:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать кружочками и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

Морковь натереть на терке (желательно для корейской моркови). Острый перец измельчить. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Все овощи перемешать, добавить чеснок (через чеснокодавилку), сахар, соль, уксус и растительное масло. У автора рецепта указано, масло по вкусу, я добавила 50 мл, а в следующий раз немного уменьшу до 30 мл.

Салат оставить в тепле на 1 час, затем перемешать и убрать в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Закуска «зимний салат»: шаг 1Закуска «зимний салат»: шаг 2Закуска «зимний салат»: шаг 3Закуска «зимний салат»: шаг 4Закуска «зимний салат»: шаг 5Закуска «зимний салат»: шаг 6Закуска «зимний салат»: шаг 7

Дополнительная информация

Автор рецепта, говорит, что салат готов через 5 суток. Я с этим не согласна, он готов почти сразу, достаточно ему ночь постоять в холодильнике. Я отложила небольшое кол-во салата и попробовала через 5 дней, никакой разницы, если не считать того, что куда-то ушла острота (а мы ее любим). Салат очень понравился, однозначно буду повторять неоднократно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hohlova-g
29.10.2013 15:53
Ответить
И мне очень-очень понравился)))))
sweta1
29.10.2013 16:08
Ответить
*BRAVO**BRAVO*очень люблю такой салат,совсем недавно скушали....рекомендую всем!:)*BRAVO*
mellorn
30.10.2013 19:12
Ответить
И я рекомендую ;)
allenka(alarm clock)
29.10.2013 16:42
Ответить
Любим все остренькое!*THUMBS UP*
mellorn
30.10.2013 19:24
Ответить
И мы любим ;)
mara
29.10.2013 18:14
Ответить
очень вкусно получилось...
Inna_2107
29.10.2013 19:00
Ответить
Вкусный салатик, Маша!
mellorn
30.10.2013 19:13
Ответить
Инночка, спасибо!
Persona
29.10.2013 20:03
Ответить
*BRAVO* очень вкусная закуска!
Кудесница
29.10.2013 21:21
Ответить
Великолепная закуска!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
29.10.2013 21:52
Ответить
ух *DRINK**THUMBS UP*
mellorn
30.10.2013 19:14
Ответить
Присоединяюсь *DRINK*
larochka
30.10.2013 03:31
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
30.10.2013 10:06
Ответить
Правильно, чего салат столько дней мариновать, я бы тоже сразу съела*BRAVO*
mellorn
30.10.2013 19:14
Ответить
Вот и мы так решили :)
mellorn
30.10.2013 19:28
Ответить
Всем большое спасибо, за внимание к рецепту!
манюша
30.10.2013 21:15
Ответить
И я буду повторять!:) Мне очень понравился!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
30.10.2013 23:18
Ответить
Люблю ж я такое, надо будет попробовать:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
02.11.2013 10:06
Ответить
Очень вкусно!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru