Бефстроганов с базиликом
Ингредиенты
- 500 гр. филе говядины
- 1 красная луковица
- 200 гр. грибов
- 150 гр. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезать полосками, обжарить.
Отдельно обжарить лук.
К мясу добавить грибы.
Готовить 5-7 минут до мягкости грибов.
Посолить, поперчить.
Добавить обжаренный лук, сметану и медленно довести до кипения, постоянно помешивая.
Тушить до мягкости мяса, за 5 минут до окончания тушения посыпать базиликом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
К блюдам одесской кухни относят и говядину по-строгановски. В Одессе еще в 60х годах прошлого века это блюдо подавалось в самом популярном на то время ресторане при ж/д вокзале. Однако, говядину готовили немного иначе - в горшочке и с картошкой... Спустя годы блюдо получило широчайшее распространение в мире: бефстроганов подают в самых разных заведениях общественного питания: от ресторанов до столовых. В современном варианте бефстроганов подают с картофельным пюре, картофелем-фри, рисом, пастой, шпинатом, ломтиками помидора, овощами, а само мясо тушится не в сметане, а в сливках (крем-фреш). Я же предлагаю свой вариант с базиликом. Попробуйте