Бефстроганов с базиликом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать полосками, обжарить.

Отдельно обжарить лук.

К мясу добавить грибы.

Готовить 5-7 минут до мягкости грибов.

Посолить, поперчить.

Добавить обжаренный лук, сметану и медленно довести до кипения, постоянно помешивая.

Тушить до мягкости мяса, за 5 минут до окончания тушения посыпать базиликом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бефстроганов с базиликом: шаг 1Бефстроганов с базиликом: шаг 2Бефстроганов с базиликом: шаг 3Бефстроганов с базиликом: шаг 4Бефстроганов с базиликом: шаг 5Бефстроганов с базиликом: шаг 6

Дополнительная информация

К блюдам одесской кухни относят и говядину по-строгановски. В Одессе еще в 60х годах прошлого века это блюдо подавалось в самом популярном на то время ресторане при ж/д вокзале. Однако, говядину готовили немного иначе - в горшочке и с картошкой... Спустя годы блюдо получило широчайшее распространение в мире: бефстроганов подают в самых разных заведениях общественного питания: от ресторанов до столовых. В современном варианте бефстроганов подают с картофельным пюре, картофелем-фри, рисом, пастой, шпинатом, ломтиками помидора, овощами, а само мясо тушится не в сметане, а в сливках (крем-фреш). Я же предлагаю свой вариант с базиликом. Попробуйте ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
29.10.2013 11:08
Ответить
сегодня мне везёт на мясные блюда:[
mama tasi
29.10.2013 11:48
Ответить
А ну подвинься, подружка :)
Ольга♥Ч
30.10.2013 09:47
Ответить
Зоя, угощайся! @}--}--
mama tasi
29.10.2013 12:01
Ответить
Люблю говядину с грибами, могу легко представить какой вкусной она получилась после тушения в сметанке ммм *THUMBS UP*
Ольга♥Ч
30.10.2013 09:36
Ответить
Спасибо, Наташа! @}--}--
sweta1
29.10.2013 15:59
Ответить
и я готовлю со сметаной,так нежнее,мне кажется!с базиликом...?сделаем!:):):):)*BRAVO*
Ольга♥Ч
30.10.2013 09:48
Ответить
Спасибо, Света! @}--}--@}--}--@}--}--
kakosha(Лена)
29.10.2013 17:47
Ответить
Давно я бефстроганов не готовила. Как и Светочка готовлю его со сметанкой и подаю с картофельным пюре, чтобы ни капли соуса не пропало;) Оля, вкуснятина*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
30.10.2013 09:48
Ответить
Спасибо, Лена! @}--}--
sentyabr
29.10.2013 17:47
Ответить
Подливки побольше....ммммм, вкусно! *BRAVO* Я делаю когда со сметанкой, когда со сливками, но без базилика. Попробую теперь и с ним.:)
lil-8888
30.10.2013 15:34
Ответить
Вкусно. Олечка!@}--}--
Ольга♥Ч
30.10.2013 09:37
Ответить
Спасибо, попробуйте ;)
Ольга♥Ч
05.11.2013 09:40
Ответить
Спасибо, Лиля! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru