Повседневный и праздничный рыбные пироги
Ингредиенты
- пирог "повседневный":
- тесто слоеное (готовое) упаковка - 450-500 гр.
- филе красной рыбы (горбуша, голец, кета) 450-500 гр.
- филе пангасиуса 250-300 гр.
- рис готовый 150-200 гр.
- лук репчатый 1 большая головка,
- сыр творожный (лучше с зеленью) 1 упаковка,
- яйцо куриное - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- свежий укроп
- соль
- белый перец
- мускатный орех.
- пирог "праздничный":
- тесто слоеное (готовое) упаковка - 450-500 гр.
- филе красной рыбы (лучше пожирнее) 500-600 гр.
- сыр творожный или "мягкая" брынза малосольная 150-250 гр.
- яйца куриные 3-4 шт.
- сыр твердый 200-250 гр.
- шпинат (мангольд, зелень) 300-400 гр.
- белый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог "Повседневный" (в плане из доступных продуктов)
Тесто и рыбу предварительно размораживаем.
Рис отвариваем до готовности.
Тесто раскатываем до размеров формы, при необходимости обрезаем края.
Выкладываем на пекарскую бумагу и в форму.
Выпекаем при Т 200-220С первые 10-15 минут, затем температуру уменьшаем.
Главное НЕ дать тесту сильно зарумяниться.
Тесто "поднимается", но когда выкладываем начинку тесто принимает первоначальную форму.
Зато бортики получаются очень "слоистыми".
Лук мелко режем, обжариваем на небольшом огне.
Добавляем филе рыбы просто мелко порезанное.
Слегка обжариваем.
Добавляем рис, мелко порезанный укроп.
Солим, приправляем по вкусу.
Даем слегка остыть.
Творожный сыр взбиваем с яйцами (сырыми).
На испеченную основу выкладываем начинку, заливаем творожно-яичной смесью.
Ставим в духовку при средней температуре еще на 15-20 минут (когда сыр схватиться - готово).
Далее варианта два - дать полностью остыть (режется отлично и просто вкусно), или кушать теплым - безумно вкусно.
Пирог "Праздничный".
Тесто и рыбу предварительно размораживаем.
Готовим шпинатный омлет.
Зелень измельчить (если мороженная - хорошо отжать, если свежая - на 30 секунд в микроволновку на малой мощности, что бы слегка "обмякла").
Сыр трем на мелкой терке.
Яйца взбиваем.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Выкладываем сыр тонким слоем, на него зелень, заливаем яйцами.
Печем до готовности.
Даем слегка остыть.
Тесто при необходимости раскатываем в прямоугольник.
На тесто выкладываем омлет.
Сверху тонкие пластины рыбного филе, затем выкладываем сыр (творожный или брынзу).
Сворачиваем рулетом.
Украшаем при желании.
Печем до готовности (сначала при Т 200-220С первые 10-15 минут, затем температуру уменьшаем).
Солить и перчить в зависимости от солености сыра, не перестарайтесь.