Рулеты из баклажан с брынзой, зеленью, чесноком и помидорами или "языки из синеньких" по-одесски
Ингредиенты
- пучок зелени укропа и кинзы
- соль -
- растительное масло без запаха для жарки
- оливковое масло для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать их вдоль на «языки» толщиной 5 мм.
2. Выложить баклажаны в кастрюлю или миску с высокими бортами и немного посолить, так, чтобы соль попала на каждый ломтик. Оставить на 15 минут. За это время баклажаны выделят «горечь». Промыть «языки», дать стечь воде, промакнуть их бумажным полотенцем.
3. Разогреть сковороду с толстым днем, налить минимальное количество растительного масла (можно аккуратно смазать дно специальной кисточкой). Обжарить ломтики баклажан с двух сторон и выложить остывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла.
4. Некрупные помидоры надрезать крестом, обдать кипятком, сразу же облить холодной водой и очистить от кожицы и удалить плодоножки. Нарезать помидоры кружками.
5. Овечью брынзу натереть на терке или размять вилкой.
6. Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к брынзе.
7. Зелень укропа и/или кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать, добавить к брынзе.
8. Все тщательно перемешать до однородной массы.
9. Каждый «язык» намазать брынзой с зеленью и выложить на нее дольку очищенного помидора.
10. Затем туго свернуть в рулет и плотно уложить в лоток. Сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 1 час в холодильнике.