Каша из перловки с шампиньонами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка VITEK VT-4207 R

Грибы помыть и порезать на четвертинки.

Положить грибы и 1/3 часть сливочного масла в чашу мультиварки, закрыть крышку, кнопка МЕНЮ, выбрать режим ПОДЖАРИВАНИЕ, кнопка СТАРТ, открыть крышку, обжаривать до выпаривания влаги и ещё минуты 3, переложить в отдельную посуду.

Мелко порезанный лук, положить в чашу мультиварки, добавить немного сливочного масла и в этом же режиме обжарить до прозрачности.

Переложить лук к грибам.

Оставшееся масло растопить в чаше мультиварки и положить тщательно промытую перловку и в этом же режиме постоянно перемешивая, обжарить до золотистого цвета.

Выйти из этого режима нажав кнопку СТОП дважды.

К обжаренной перловке в чашу мультиварки положить отложенные обжаренные лук и грибы, налить горячую воду, добавить соль.

Закрыть крышку мультиварки, далее кнопка МЕНЮ, выбрать режим ТУШЕНИЕ, по умолчанию 40 минут, кнопка СТАРТ.

По истечении времени готовки, прозвучит сигнал о завершении программы и мультиварка автоматически переходит в режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, оставить в таком режиме минут на 20 (каша отлично распарится).

После этого ещё раз нажать кнопку СТОП, процесс приготовления закончен.

Каша готова!!! Можно подавать к столу посыпав зеленью петрушки!!!

Далее вытащить чашу с кашей из мультиварки, поставить её на разделочную доску, закрыть подходящей крышкой и оставить до полного остывания, переложить в подходящую кастрюлю.

Пошаговые фото рецепта

Каша из перловки с шампиньонами: шаг 1
1. Это моя мультиварка VITEK VT-4207 R
Каша из перловки с шампиньонами: шаг 2
2. Продукты для приготовления каши.
Каша из перловки с шампиньонами: шаг 3
3. Грибы нарезать на четвертинки, лук мелко нашинковать.
Каша из перловки с шампиньонами: шаг 4
4. Кнопка МЕНЮ, выбрать режим ПОДЖАРИВАНИЕ.
Каша из перловки с шампиньонами: шаг 5
5. Обжарить шампиньоны.
Каша из перловки с шампиньонами: шаг 6
6. Обжарить лук.
Каша из перловки с шампиньонами: шаг 7
7. Обжаренные лук и грибы сложить в отдельную посуду.
Каша из перловки с шампиньонами: шаг 8
8. Обжарить перловку до золотистого цвета.
Каша из перловки с шампиньонами: шаг 9
9. В обжаренную перловку положить грибы и лук, очень осторожно влить горячую воду, выправить вкус на соль, перемешать.
Каша из перловки с шампиньонами: шаг 10
10. Кнопка МЕНЮ, выбрать режим ТУШЕНИЕ.
Каша из перловки с шампиньонами: шаг 11
11. Так выглядит каша после 40 минут тушения и режима ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ.
Каша из перловки с шампиньонами: шаг 12
12. Каша готова, можно подавать к столу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
25.10.2013 12:20
Ответить
ох, вот это кашка!!!%) супер аппетитная!!! аж аппетит разыгрался:[ спасибо за рецептик!*IN LOVE*
Кудесница
25.10.2013 15:22
Ответить
Спасибо Вам большое за тёплый отзыв!!! @}--}--@}--}--@}--}--:**IN LOVE*
krolya
25.10.2013 13:39
Ответить
угощаюсь с большим удовольствием:[
Кудесница
25.10.2013 15:24
Ответить
Зоенька, саписибо тебе, дорогая!!! Угщайся, очень вкусно получилось!!! @}--}--@}--}--@}--}--:**IN LOVE*
Наталья
25.10.2013 13:50
Ответить
Люблю перловку в любом виде!!! *BRAVO*
Кудесница
25.10.2013 15:25
Ответить
Наташенька, благодарю Вас!!! Мы тоже её любим!!! @}--}--@}--}--@}--}--:**IN LOVE*
sweta1
25.10.2013 14:12
Ответить
раздразнила ты меня своей кашкой ароматной с грибами,Галиночка!!!!:):):)*THUMBS UP*
Кудесница
25.10.2013 15:27
Ответить
Светик, дорогая, спасибо тебе на добром слове!!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Это ты дразнишься своими оболденными пирогами, как же вкусно ты их печёшь!!! :**IN LOVE*
sweta1
25.10.2013 18:31
Ответить
:[:[:[:[:[
ulula
25.10.2013 14:13
Ответить
Мало того,что каша вкуснючая,так она еще и в какой посуде подана*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
25.10.2013 15:17
Ответить
Благодарю Вас!!! Вы так добры ко мне!!! Удачи и всех благ!!! @}--}--@}--}--@}--}--:**IN LOVE*
Anna
25.10.2013 14:47
Ответить
КРУГЛОСУТОЧНЫЙ САЛОН КРАСОТЫ в центре Москвы! "Атмосфера Красоты"" м.Новослободская, ул.Сущевская 27к2 бизнес центр «Атмосфера». Всем участникам форума скидочные карты от Эда в подарок! +7 (499) 707 48 48 (круглосуточно) Каждый день 24 часа!
Olga
25.10.2013 15:09
Ответить
Галина , а Вы перловку не замачиваете? *DONT_KNOW* Жареный лук , грибочки и перловка .... Вкуууусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
25.10.2013 15:34
Ответить
Оленька, спасибо Вам большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Перловку я не замачиваю, у меня она всегда хорошо получается, а в мульте получилось гораздо быстрее и крупа вся раздельная, мне очень понравилось. Правда мультя меня пока не подводила, очень довольна ею.:**IN LOVE*
манюша
25.10.2013 15:44
Ответить
Очень вкусно, по - домашнему!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
25.10.2013 15:49
Ответить
Машенька, как я тебя рада видеть!!! Спасибо тебе, дорогая!!! @}--}--@}--}--@}--}--:**IN LOVE*
galamel
25.10.2013 15:56
Ответить
Очень aппетитная кашка Галочка!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
25.10.2013 19:38
Ответить
Галочка, спасибо большое!!! @}--}--@}--}--@}--}--:**IN LOVE*
jamiroquai
25.10.2013 16:34
Ответить
Странно, чем сильнее не любил тот или иной продукт в детстве - тем больше он нравится сейчас. Так и с перловкой - обожаю такую кашу при всей ее калорийности. Лук, грибы, зелень - очень вкусно!*THUMBS UP*
Кудесница
25.10.2013 19:53
Ответить
Викочка, спасибо Вам огромное!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Как Вы правы, я тоже в детстве не жаловала перловку, а теперь очень даже нравится, правда готовлю не очень часто. Благодарю Вас за тёплый отзыв!!! :**IN LOVE*
Viktoria22
25.10.2013 16:55
Ответить
КРУГЛОСУТОЧНЫЙ САЛОН КРАСОТЫ в центре Москвы! "Атмосфера Красоты"" м.Новослободская, ул.Сущевская 27к2 бизнес центр «Атмосфера». Всем участникам форума скидочные карты от Эда в подарок! +7 (499) 707 48 48 (круглосуточно) Каждый день 24 часа!
nira60
26.10.2013 08:26
Ответить
Я тоже полюбила перловку, она очень полезная. С грибами конечно будет очень вкусно и мяса не нужно.
Кудесница
26.10.2013 09:40
Ответить
Ирочка, спасибо большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Как же я согласна с тобой, мяса точно не нужно!!! :**IN LOVE*
chudo
26.10.2013 22:43
Ответить
Галочка, а я вот наоборот, обожала в детстве перловку, только с белыми грибами:[
Кудесница
27.10.2013 11:56
Ответить
Тнечка, спасибо большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Как я понимаю тебя, с белыми грибами, это песня!!! :**IN LOVE*
Solnce
26.10.2013 23:19
Ответить
Давно я не готовила перловку, но теперь обязательно попробую ее с грибами, Спасибо , Галочка за идею! @}--}--Очень красивая подача!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
Кудесница
27.10.2013 11:46
Ответить
Любовь Сергеевна, спасибо Вам большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Попробуйте, думаю Вам понравится!!! :**IN LOVE*
ботакоз
27.10.2013 21:42
Ответить
Каши я люблю, и перловую тоже, и с грибочками!*THUMBS UP* Галочка, мне бы еще к ней кусочек мяса:[:[:[*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
11.11.2013 11:56
Ответить
Леночка, спасибо большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- А мы та её кушали, с кусочком мяса это ёщё сытнее и вкуснее будет, понимаю тебя, Леночка!!! :**IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru