Каша из перловки с шампиньонами (Тест-драйв) - рецепт.

Фото к рецепту: Каша из перловки с шампиньонами (Тест-драйв)
25.10.2013 11:23
 6929 29 165.04.5075173815233831.016

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: МУЛЬТИВАРКИ VITEK

Ингредиенты
  • -Перловая крупа – 300 г
  • -Шампиньоны свежие – 500 г
  • -Лук – 2 средние головки
  • -Сливочное масло – 150 г
  • -Вода горячая – 750 мл
  • -Соль
  • -Зелень петрушки
Как приготовить

У меня мультиварка VITEK VT-4207 R

Грибы помыть и порезать на четвертинки. Положить грибы и 1/3 часть сливочного масла в чашу мультиварки, закрыть крышку, кнопка МЕНЮ, выбрать режим ПОДЖАРИВАНИЕ, кнопка СТАРТ, открыть крышку, обжаривать до выпаривания влаги и ещё минуты 3, переложить в отдельную посуду.

Мелко порезанный лук, положить в чашу мультиварки, добавить немного сливочного масла и в этом же режиме обжарить до прозрачности. Переложить лук к грибам.

Оставшееся масло растопить в чаше мультиварки и положить тщательно промытую перловку и в этом же режиме постоянно перемешивая, обжарить до золотистого цвета. Выйти из этого режима нажав кнопку СТОП дважды.

К обжаренной перловке в чашу мультиварки положить отложенные обжаренные лук и грибы, налить горячую воду, добавить соль. Закрыть крышку мультиварки, далее кнопка МЕНЮ, выбрать режим ТУШЕНИЕ, по умолчанию 40 минут, кнопка СТАРТ. По истечении времени готовки, прозвучит сигнал о завершении программы и мультиварка автоматически переходит в режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, оставить в таком режиме минут на 20 (каша отлично распарится). После этого ещё раз нажать кнопку СТОП, процесс приготовления закончен.

Каша готова!!! Можно подавать к столу посыпав зеленью петрушки!!!

Далее вытащить чашу с кашей из мультиварки, поставить её на разделочную доску, закрыть подходящей крышкой и оставить до полного остывания, переложить в подходящую кастрюлю.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Каша из перловки с шампиньонами (Тест-драйв)

    1. Это моя мультиварка VITEK VT-4207 R

  • Пошаговое фото рецепта: Каша из перловки с шампиньонами (Тест-драйв)

    2. Продукты для приготовления каши.

  • Пошаговое фото рецепта: Каша из перловки с шампиньонами (Тест-драйв)

    3. Грибы нарезать на четвертинки, лук мелко нашинковать.

  • Пошаговое фото рецепта: Каша из перловки с шампиньонами (Тест-драйв)

    4. Кнопка МЕНЮ, выбрать режим ПОДЖАРИВАНИЕ.

  • Пошаговое фото рецепта: Каша из перловки с шампиньонами (Тест-драйв)

    5. Обжарить шампиньоны.

  • Пошаговое фото рецепта: Каша из перловки с шампиньонами (Тест-драйв)

    6. Обжарить лук.

  • Пошаговое фото рецепта: Каша из перловки с шампиньонами (Тест-драйв)

    7. Обжаренные лук и грибы сложить в отдельную посуду.

  • Пошаговое фото рецепта: Каша из перловки с шампиньонами (Тест-драйв)

    8. Обжарить перловку до золотистого цвета.

  • Пошаговое фото рецепта: Каша из перловки с шампиньонами (Тест-драйв)

    9. В обжаренную перловку положить грибы и лук, очень осторожно влить горячую воду, выправить вкус на соль, перемешать.

  • Пошаговое фото рецепта: Каша из перловки с шампиньонами (Тест-драйв)

    10. Кнопка МЕНЮ, выбрать режим ТУШЕНИЕ.

  • Пошаговое фото рецепта: Каша из перловки с шампиньонами (Тест-драйв)

    11. Так выглядит каша после 40 минут тушения и режима ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ.

  • Пошаговое фото рецепта: Каша из перловки с шампиньонами (Тест-драйв)

    12. Каша готова, можно подавать к столу.

Дополнительная информация о рецепте
Каша получилась просто великолепная, перловка рассыпчатая, сочетание обжаренного лука, шампиньонов и зелени петрушки создали отличный вкус!!! Угощайтесь, пожалуйста!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
16 человек
оценили
Сохранить
рецепт
7 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 25.10.2013 12:20
    Tamara Shepeleva
    ох, вот это кашка!!!%) супер аппетитная!!! аж аппетит разыгрался:[ спасибо за рецептик!*IN LOVE*
  • 25.10.2013 15:24
    Кудесница
    Зоенька, саписибо тебе, дорогая!!! Угщайся, очень вкусно получилось!!! @}--}--@}--}--@}--}--:**IN LOVE*
  • 25.10.2013 14:12
    sweta1
    раздразнила ты меня своей кашкой ароматной с грибами,Галиночка!!!!:):):)*THUMBS UP*
  • 25.10.2013 15:27
    Кудесница
    Светик, дорогая, спасибо тебе на добром слове!!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Это ты дразнишься своими оболденными пирогами, как же вкусно ты их печёшь!!! :**IN LOVE*
  • 25.10.2013 14:13
    ulula
    Мало того,что каша вкуснючая,так она еще и в какой посуде подана*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 25.10.2013 14:47
    Anna
    КРУГЛОСУТОЧНЫЙ САЛОН КРАСОТЫ в центре Москвы! "Атмосфера Красоты"" м.Новослободская, ул.Сущевская 27к2 бизнес центр «Атмосфера». Всем участникам форума скидочные карты от Эда в подарок! +7 (499) 707 48 48 (круглосуточно) Каждый день 24 часа!
  • 25.10.2013 15:09
    Olga
    Галина , а Вы перловку не замачиваете? *DONT_KNOW* Жареный лук , грибочки и перловка .... Вкуууусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 25.10.2013 15:34
    Кудесница
    Оленька, спасибо Вам большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Перловку я не замачиваю, у меня она всегда хорошо получается, а в мульте получилось гораздо быстрее и крупа вся раздельная, мне очень понравилось. Правда мультя меня пока не подводила, очень довольна ею.:**IN LOVE*
  • 25.10.2013 16:34
    jamiroquai
    Странно, чем сильнее не любил тот или иной продукт в детстве - тем больше он нравится сейчас. Так и с перловкой - обожаю такую кашу при всей ее калорийности. Лук, грибы, зелень - очень вкусно!*THUMBS UP*
  • 25.10.2013 19:53
    Кудесница
    Викочка, спасибо Вам огромное!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Как Вы правы, я тоже в детстве не жаловала перловку, а теперь очень даже нравится, правда готовлю не очень часто. Благодарю Вас за тёплый отзыв!!! :**IN LOVE*
  • 25.10.2013 16:55
    Viktoria22
    КРУГЛОСУТОЧНЫЙ САЛОН КРАСОТЫ в центре Москвы! "Атмосфера Красоты"" м.Новослободская, ул.Сущевская 27к2 бизнес центр «Атмосфера». Всем участникам форума скидочные карты от Эда в подарок! +7 (499) 707 48 48 (круглосуточно) Каждый день 24 часа!
  • 26.10.2013 08:26
    nira60
    Я тоже полюбила перловку, она очень полезная. С грибами конечно будет очень вкусно и мяса не нужно.
  • 26.10.2013 09:40
    Кудесница
    Ирочка, спасибо большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Как же я согласна с тобой, мяса точно не нужно!!! :**IN LOVE*
  • 26.10.2013 22:43
    chudo
    Галочка, а я вот наоборот, обожала в детстве перловку, только с белыми грибами:[
  • 27.10.2013 11:56
    Кудесница
    Тнечка, спасибо большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Как я понимаю тебя, с белыми грибами, это песня!!! :**IN LOVE*
  • 26.10.2013 23:19
    Solnce
    Давно я не готовила перловку, но теперь обязательно попробую ее с грибами, Спасибо , Галочка за идею! @}--}--Очень красивая подача!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
  • 27.10.2013 11:46
    Кудесница
    Любовь Сергеевна, спасибо Вам большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Попробуйте, думаю Вам понравится!!! :**IN LOVE*
  • 27.10.2013 21:42
    ботакоз
    Каши я люблю, и перловую тоже, и с грибочками!*THUMBS UP* Галочка, мне бы еще к ней кусочек мяса:[:[:[*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 11.11.2013 11:56
    Кудесница
    Леночка, спасибо большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- А мы та её кушали, с кусочком мяса это ёщё сытнее и вкуснее будет, понимаю тебя, Леночка!!! :**IN LOVE*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт