Деревенский рыбный пирог с сыром „krayshnik“
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 350 гр.
- мука цельнозерновая 150 гр.
- вода тёплая 250 мл.,
- дрожжи свежие 20 гр.
- соль 1 ч.л.
- мёд жидкий/сахар 1-2 ч.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- лук-порей 1 шт. (250 гр. ),
- томаты кусочками 1 б.(400 гр. ),
- соль
- перец
- тимьян сушеный
- рыба - филе сёмги - 250 гр.
- масло оливковое 1 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- соль
- перец
- сыр тёртый моцарелла 300 гр.
- яйца 3 шт.
- сливки 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В большую ёмкость просеиваем всю муку, делаем лунку и вливаем в неё тёплую воду, кладём туда раскрошенные дрожжи и мёд.
Оставляем на 15 минут.
Затем добавляем соль и оливковое масло.
Замешиваем мягкое и послушное тесто.
Ставим его в тепло на пару часов.
Рыбное филе без костей солим/перчим и поливаем соком лимона.
Выкладываем томаты из баночки на сковороду и выпариваем влагу (около 3-5 минут).
Добавляем порезанный полукольцами порей.
Тушим вместе до его усадки (около 2 минут).
Снимаем с огня, приправляем и оставляем остывать.
На той же сковороде, добавив оливковое масло, обжариваем рыбу по 1 минутe с каждой стороны, оставляем остывать.
В следующий раз просто порежу рыбу на кусочки, не обжаривая.
В ёмкости смешиваем тёртый сыр с 2 яйцами и белком, желток и сливки взбиваем и отставляем в сторонку.
Подошедшее тесто делим визуально на три части, из одной части раскатываем лепёшку диаметром 26-30 см.
Переносим её на пергамент.
Оставшееся тесто раскатываем в прямоугольник, распределяем по нему сырную начинку и сворачиваем в рулет.
Переносим на лепёшку и формируем из него бортик пирога.
Оставляем подниматься около 30-45 минут.
Разбираем рыбу на кусочки (не мельчим).
Смешиваем с пореем и томатами.
Затем смазываем пирог желтком,
Выкладываем рыбную массу, приправив, если нужно, в центр пирога и ставим в разогретую до 200° духовку на 30-35 минут.
Готово!
Приятного аппетита!