Штрудель с яблоком, изюмом, корицей и цедрой лимона
Ингредиенты
- готовое слоёное дрожжевое тесто(у меня два пласта)
- яблоки (у меня антоновские)3 шт.
- изюм 0.5 ст.
- корица 0.5 ч.л
- цедра с половины лимона
- сахар 3 ст.л.
- масло сливочное. 20 гр.
- сах. пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1 .Изюм замочить в горячей воде.Пока изюм замочен,займёмся яблоками.
Яблоки почистить и нарезать мелким кубиком. Сложить в кастрюлю.
Добавить сахар,цедру лимона,корицу,сл. масло.
Поставить кастрюлю на огонь,томить минуты 3-5. Снять с огня,добавить изюм. Перемешать и оставить остывать.
2. Тесто наскатать в прямоугольный пласт.
Выложить начинку по всей поверхности пласта и скатать в рулет,плотно защипнуть края.
Рулет наколоть вилкой,смазать сиропом,оставшимся от начинки и отправить в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать минут 40-50 до зарумянивания. Подавать посыпав сах.пудрой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Екатерина
Ответить24.10.2013 13:11
Девушка, остановитесь! Не надо в один день все свои рецепты выкладывать, вы тут не одна, это общественный сайт!
Екатерина
Ответить24.10.2013 13:04
У вас прекрасные рецепты, но из-за такого количества в один день они вызывают только негатив
NataliKor
Ответить24.10.2013 13:17
Спасибо,мне уже всё объяснили,я всё поняла. С загрузкой тормознула)" />
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки