Лепёшки с мясом (хычин)

Фото к рецепту: Лепёшки с мясом (хычин)

Домашняя

Простой

86793

1

7

24 октября 2013, 11:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир соеденить с солью,содой и подсыпая постепенно муку,замесить тесто.

Пока тесто отдыхает приготовить начинку:

Фарш соеденить с измельчённым в блендере или на тёрке луком,солью,перцем.Добавить 50 мл. кефира.

Так же можно сделать другие начинки,например сырная: смешать творог с натёртым на тёрку сыром и зеленью или картофельная: картофельное пюре перемешать с 2 мелко нарезанными и обжаренами луковицами.

Приступаем к самому интересному — ФОРМОВКЕ хычинов.

На рабочую поверхность надо насыпать немного муки. Тесто я разделила на равные кусочки. У меня было 10 штук.

Раскатать каждый комочек в круг величиной с блюдце.

В центр надо положить начинку — по массе столько, сколько и теста.

Собираем тесто за краешки по кругу, осторожно защипывая.

Получился шарик с начинкой.

Далее работаем осторожно — каждый шарик надо раскатаь тонко, при этом следиты надо, чтобы не вздувались пузыри (их прокалываем вилкой) и начинка не вылезала наружу.

Не торопимся. Рецепт хоть и не сложный и довольно быстрый, работать надо не спеша и осторожно.

Печём БЕЗ жира… я пекла на чугунной сухой сковородке. Сковородку хорошо раскалить и…поехали! Огонь убрать до медленного. Жарить по минут 5 с каждой стороны.

Готовые смазать сливочным маслом и сложить стопочкой

Пошаговые фото рецепта

Лепёшки с мясом (хычин): шаг 1
1. Кефир соеденить с солью,содой и подсыпая постепенно муку,замесить тесто. На рабочую поверхность надо насыпать немного муки. Тесто я разделила на равные кусочки. У меня было 10 штук. Раскатать каждый комочек в круг величиной с блюдце.
Лепёшки с мясом (хычин): шаг 2
2. В центр надо положить начинку — по массе столько, сколько и теста. НАЧИНКА:Фарш соеденить с измельчённым в блендере или на тёрке луком,солью,перцем.Добавить 50 мл. кефира. Так же можно сделать другие начинки,например сырная: смешать творог с натёртым на тёрку сыром и зеленью или картофельная: картофельное пюре перемешать с 2 мелко нарезанными и обжаренами луковицами.
Лепёшки с мясом (хычин): шаг 3
3. Собираем тесто за краешки по кругу, осторожно защипывая
Лепёшки с мясом (хычин): шаг 4
4. Получился шарик с начинкой.
Лепёшки с мясом (хычин): шаг 5
5. Переворачиваем шарик швом вниз
Лепёшки с мясом (хычин): шаг 6
6. Чуть сплющим шарик ладошкой
Лепёшки с мясом (хычин): шаг 7
7. Далее работаем осторожно — каждый шарик надо раскатаь тонко, при этом следиты надо, чтобы не вздувались пузыри (их прокалываем вилкой) и начинка не вылезала наружу. Не торопимся. Рецепт хоть и не сложный и довольно быстрый, работать надо не спеша и осторожно.
Лепёшки с мясом (хычин): шаг 8
8. Чем тоньше раскатать,тем вкуснее
Лепёшки с мясом (хычин): шаг 9
9. Печём БЕЗ масла на чугунной сухой сковородке. Сковородку хорошо раскалить и…поехали! Огонь убрать до медленного. Жарить по минут 5 с каждой стороны.
Лепёшки с мясом (хычин): шаг 10
10. Готовые смазать сливочным маслом и сложить стопочкой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
29.10.2013 21:56
Ответить
Вкусные лепёшки.В тесто я бы добавила какого-нибудь жира-растительного масла,маргарина или сливочного масла,к примеру.А в фарш вместо кефира можно добавить холодной воды-будет сочнее.Люблю такого рода лепёшки-пироги.*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru