Печёночный паштет с яблоком. Тест-драйв - рецепт.

22.10.2013 21:48
 9376 22 265.04.55606816310155251.026

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 50 мин.

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Паштет из куриной печени

 Участвует в конкурсе: МУЛЬТИВАРКИ VITEK

Ингредиенты
  • печень индейки 400 г
  • лук 1-2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • яблоко 1 шт.
  • розмарин 0,5 ч. л.
  • розовый перец 0, 5 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • соль
  • масло сливочное 100 г
  • масло растительное для жарки 1 ст. л.
Как приготовить

У меня модель мультиварки MAXWELL MW-3801

Птичью печень промыть, освободить от желчных протоков, плёнок и прожилок, нарезать небольшими кусками.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

На дно мультиварки налить растительное масло для жарки, выложить мелко-нарезанный лук и раздавленные зубчики чеснока.Готовить в режиме "подогрев" 25 мин.

К пассерованному луку добавить печень, яблоки и специи, растёртые в ступке, перемешать, продолжать приготовление в установленном режиме "подогрев" 25 мин.

Готовую печень остудить, измельчить блендером до кремообразной консистенции, добавив размягченное сливочное масло.

Паштет выложить в контейнер, разровнять, залить небольшим количеством растопленного сливочного масла. Это предохранит готовый паштет от заветривания. Украсить розовым перцем и розмарином. Охладить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с яблоком. Тест-драйв
Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с яблоком. Тест-драйв
Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с яблоком. Тест-драйв
Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с яблоком. Тест-драйв
Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с яблоком. Тест-драйв
Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с яблоком. Тест-драйв
Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с яблоком. Тест-драйв
Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с яблоком. Тест-драйв
Фото приготовления рецепта: Печёночный паштет с яблоком. Тест-драйв
Дополнительная информация о рецепте
Паштет с яблоком получился необыкновенно нежным с воздушной текстурой. DSC00282

DSC00328

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
26 человек
оценили
Сохранить
рецепт
29 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 22.10.2013 22:33
    кыш
    Спасибо! У него, практически "кремовая" структура. :)
  • 22.10.2013 22:55
    ella_b
    Очень доверяю Вашим паштетам.Делала несколько месяцев назад по Вашему рецепту паштет из куриной печени с грибами-великолепно! Ни убавить,ни прибавить.Верю,что и этот паштет замечательно хорош! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 23.10.2013 00:40
    mama tasi
    Леночка! (на этот раз без ошибки :) @}--}-- ) какой он должен быть вкусный, этот Ваш паштет! Последнее фото в пошаговых манит, так и хочется пальчиком в форму нырнуть, знаю, что это неприлично, но будь я рядом, точно не удержалась бы!
  • 23.10.2013 10:10
    ogiway
    *BRAVO**BRAVO**BRAVO*Леночка-прелестный пашете! Мне в мульте вообще очень паштеты готовить нравится!!!!!!!!!!
  • 23.10.2013 12:53
    Olga
    Печень с Яблоком - это Вкусно *THUMBS UP* А в паштете не пробовала @}--}--
  • 23.10.2013 18:31
    Екатерина
    Розмарин, розовый перец - изыскано как, паштет забираю в избранные :) мультиварка ведь такая же так что 100% получится!
  • 23.10.2013 23:33
    krolya
    паштет с яблочком, надо будет попробовать:[@}--}--
  • 30.10.2013 17:53
    tatian-1956
    С удовольствием испробую такой вариант паштета. С яблоками - так ароматно, нежно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт