Борщ-как мы его любим

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

У меня мультиварка VITEK VT-4207 R

Заранее нарезать все овощи удобным для вас способом, прикрыть, чтобы не обветрились.

Для приготовления борща в мультиварке, в первую очередь необходимо сделать поджарку. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, закрыть крышку, кнопка МЕНЮ, выбрать режим ПОДЖАРИВАНИЕ, кнопка СТАРТ, открыть крышку, положить нарезанный кубиками репчатый лук, жарить до прозрачности периодически перемешивая, ввести морковь, нашинкованную на крупной тёрке, обжарить в течение 4 минут. Далее ввести мелко порубленный чеснок, обжарить в течение минуты, не больше, положить сладкий перец, порезанный кубиками, или как вам нравится, обжаривать в течение двух минут, ввести свёклу, нашинкованную на крупной тёрке, обжаривать в течение 5 минут, постоянно перемешивая. Далее положить десертную ложку сахара, перемешать, ввести десертную ложку муки, всё тщательно перемешать, добавить одну мультичашку горячей воды, всё тщательно вымешать. В таком режиме тушить в течение 10 минут. Далее кнопка СТОП, нажать дважды, тем самым выйти из режима ПОДЖАРИВАНИЕ. Из чаши мультиварки выложить поджарку в отдельную миску, закрыть подходящей крышкой.

Теперь в чашу мультиварки (я её не мыла), налить горячую воду, положить мясо, нарезанное кусочками и косточки, закрыть крышку, кнопка МЕНЮ, выбрать режим СУП, по умолчанию 50 минут, кнопка СТАРТ, процесс варки начался. По окончании этого режима я проверила, как проварилось мясо, оно ещё было не готово, я вновь повторила режим СУП, положила свёклу, нарезанную кубиками, по окончании 50 минут, вновь проверила готовность мяса, оно отлично сварилось. Я вытащила косточки, сняла с них мясо, положила обратно в чашу, далее процесс был очень быстрым, я вновь выставила режим СУП, положила в бульон картофель, нарезанный кубиками, капусту, перец горошком, после закипания положила поджарку, сухой укроп, лавровый лист, выправила борщ на соль. По истечении 30 минут от начала третьего режима СУП, картофель и капуста были сварены, но не разварены. Нажать кнопку СТОП, мультиварка перешла в режим поддержания температуры. В таком режиме борщ томился в течение 15 минут. После этого ещё раз нажать кнопку СТОП, процесс приготовления закончен. Можно подавать к столу.

Далее вытащить чашу с борщом из мультиварки, поставить её на разделочную доску, закрыть подходящей крышкой и оставить борщ до полного остывания, перелить в подходящую кастрюлю.

Пошаговые фото рецепта

Борщ-как мы его любим : шаг 1Борщ-как мы его любим : шаг 2Борщ-как мы его любим : шаг 3Борщ-как мы его любим : шаг 4Борщ-как мы его любим : шаг 5Борщ-как мы его любим : шаг 6Борщ-как мы его любим : шаг 7Борщ-как мы его любим : шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lina(Polina)
21.10.2013 11:50
Ответить
Борщ красавец, слов просто нет!! А цвет какой ! Варю точно такой, но чаще постный , без мяса :) У меня возник технический вопрос, когда вы в Мултиварке варите , запахи на кухне и по квартире так-же распространяются или нет? :[
Кудесница
21.10.2013 11:59
Ответить
Спасибо вам большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Да, запахи витают по всему дому, но я как то не обращаю на это внимание. Благодарю за тёплый комментарий!!! :):):)
lina(Polina)
21.10.2013 12:19
Ответить
Спасибо большое за ответ, мне просто показалось что при закрытой системе варки можно обойтись и без запахов. :)
ogiway
21.10.2013 13:58
Ответить
;)Я и тут молчать не буду! Если крышку не открывать- как при выпечке-и не пахнет! Раз пошел аромат-значит-готово!;););) Ну- у меня не спрашивает никто....:[:[:[:[:[Поэтому я вот тут...
lina(Polina)
21.10.2013 16:22
Ответить
Оксик спасибо!!!! Просто я не люблю когда всё дома включая мои волосы пахнут сегодняшним обедом. :)*KISSED*
Lgrant (Лена)
21.10.2013 12:32
Ответить
Мне тоже очень нравится функция - поддержание тепла*BRAVO*
Кудесница
22.10.2013 09:42
Ответить
Леночка, благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Режим поддержания тепла, это очень здорово для борща, получается настоенным!!! :):):)
Solnce
21.10.2013 13:08
Ответить
Очень красивый, насыщенный красками борщик! Мы тоже такой очень любим!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
Кудесница
22.10.2013 09:58
Ответить
Любовь Сергеевна, благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}--
ogiway
21.10.2013 13:59
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Хороша тарелочка! Я варю иначе-но с борщом до мульти я не дошла. Мне 5 л борща-явно маловато будет*ROFL**ROFL**ROFL**DRINK*Под борщ- да не выпить!;););)
Кудесница
22.10.2013 10:01
Ответить
Ксюшенька, спасибо большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- А для нас в самый раз!!! Под такой борщ как не выпить!!! *DRINK*
Tamara Shepeleva
21.10.2013 14:08
Ответить
какая вкуснотища! обязательно приготовлю в своем горшочке*YAHOO**IN LOVE*
Кудесница
22.10.2013 10:01
Ответить
Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Рада, что Вам понравился мой борщ!!! :):):)
jamiroquai
21.10.2013 14:20
Ответить
Всегда с большим интересом изучаю рецепты Борща и не перестаю удивляться всему новому (для меня). Чеснок с сладким перцем в пассеровке - повторю обязательно этот прием. И свекла дважды - натертая в пассеровке и кубиками непосредственно в бульон. Интересный рецепт для мультиварки!@}--}--
Кудесница
22.10.2013 10:04
Ответить
Огромное Вам спасибо за тёплый комментарий!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Попробйте, думаю не пожалеете, это очень вкусно!!! :):):)
Катюша
21.10.2013 14:30
Ответить
Галина, мне всегда было интересно как правильно приготовить борщ в мультиварке. Нашла рецепт в интернете, где все ингредиенты для борща сложили в чашу, включили режим "Суп" и всё готово *DONT_KNOW* Но, простите, как можно мясо, картофель, капусту и свеклу варить одинаково по времени. Совсем другое дело, как правильно приготовили Вы... Сначала поджарку *OK* и уже своя последовательность! У меня тоже есть секрет приготовления борща. Знаете, такие нюансы, которые есть у каждой хозяйки ;) Спасибо за Ваш рецепт *IN LOVE*
Кудесница
22.10.2013 10:08
Ответить
Катюша, спасибо Вам огромное!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Я тоже смотрела рецепты борща в инете, но они меня как то не впечатлили, решила сделать по своему рецепту, адаптируя под мультиварку!!! Очень жду Ваш борщ, так хочется узнать Ваш секрет!!! :**IN LOVE*
Olga
21.10.2013 14:47
Ответить
Интересный рецепт *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Кудесница
22.10.2013 09:57
Ответить
Олечка, огромное Вам спасибо!!! @}--}--@}--}--@}--}--
chudo
21.10.2013 17:14
Ответить
Галочка, от последней фото сейчас свалюсь в обморок под рабочий стол - очень вкусно!!!!
Кудесница
22.10.2013 10:10
Ответить
Танечка, не надо сваливаться под стол, лучше отведай моего борща!!! Спасибо тебе, дорогая!!! @}--}--@}--}--@}--}-- :**IN LOVE*
allenka(alarm clock)
21.10.2013 18:40
Ответить
Какая восхитительно-аппетитная тарелочка!!!%)*BRAVO*
Кудесница
22.10.2013 10:10
Ответить
Аллочка, спасибо тебе, дорогая!!! @}--}--@}--}--@}--}--:**IN LOVE*
Persona
21.10.2013 18:59
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Какой наваристый вкусный борщ получился!
Кудесница
22.10.2013 10:11
Ответить
Анечка, милая, спасибо тебе большое!!! @}--}--@}--}--@}--}--:**IN LOVE*
sweta1
21.10.2013 20:56
Ответить
борщи -то мы уважаем!!!!ещё как...любимый суп!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
22.10.2013 10:13
Ответить
Светик, дорогая, спасибо тебе большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Мы тоже очень любим борщ!!! :**IN LOVE*
mama tasi
21.10.2013 22:42
Ответить
Борщ - это наше всё! Галина, отличный, полный рецепт, как раз для тех, кто только начинает готовить в мультиварке *BRAVO*
Кудесница
22.10.2013 10:15
Ответить
Наташенька, очень рада Вас видеть, я уже скучать начала за Вами, спасибо большое за тёплые слова!!! @}--}--@}--}--@}--}--*IN LOVE*
ботакоз
21.10.2013 22:50
Ответить
Галочка, нам такой борщ тоже нравится, очень даже!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
22.10.2013 10:16
Ответить
Леночка, спасибо Вам большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Наши вкусы совпадают!!! :**IN LOVE*
krolya
22.10.2013 18:51
Ответить
с удовольствием угощаюсь@}--}--
Кудесница
24.10.2013 09:59
Ответить
Зоенька, спасибо большое, дорогая!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Рада, что тебе понравился мой борщ!!! :**IN LOVE*
Андрей
20.11.2013 22:42
Ответить
Восхитительный борщ!)))
Кудесница
21.11.2013 07:29
Ответить

Андрюша, спасибо Вам большое!!! sadsadsad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru