Кокосовое мороженое из фасоли с абрикосовым конфитюром darbo

Ингредиенты

  • 225 белой фасоли
  • 250 мл. кокосовых сливок
  • 50 гр. сахара (или )
  • 75 гр. абрикосового конфитюра darbo
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Кокосовое мороженое из фасоли с абрикосовым конфитюром darbo: шаг 1
1. Фасоль замочить на 6-8 часов, затем отварить до мягкости.
Кокосовое мороженое из фасоли с абрикосовым конфитюром darbo: шаг 2
2. Слить лишнюю жидкость и пюрировать фасоль с помощью блендера.
Кокосовое мороженое из фасоли с абрикосовым конфитюром darbo: шаг 3
3. Влить кокосовые сливки, перемешать.
Кокосовое мороженое из фасоли с абрикосовым конфитюром darbo: шаг 4
4. Добавить конфитюр, перемешать.
Кокосовое мороженое из фасоли с абрикосовым конфитюром darbo: шаг 5
5. Добавить сахар и лимонный сок, перемешать.
Кокосовое мороженое из фасоли с абрикосовым конфитюром darbo: шаг 6
6. Выложить массу в чашу мороженицы.
Кокосовое мороженое из фасоли с абрикосовым конфитюром darbo: шаг 7
7. Готовить 25-30 минут.
Кокосовое мороженое из фасоли с абрикосовым конфитюром darbo: шаг 8
8. Выложить мороженое в контейнер и убрать в морозилку на 20 минут до готовности.
Кокосовое мороженое из фасоли с абрикосовым конфитюром darbo: шаг 9
9. Готовое мороженое разложить по креманкам/бокалам/чашкам, украсить мятой и подавать.
Кокосовое мороженое из фасоли с абрикосовым конфитюром darbo: шаг 10
10. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Уже давно я мечтала приготовить мороженое из фасоли и вот этот день настал! Мороженое очень необычное, а главное, никто не может угадать из чего оно сделано. Нейтральный вкус фасоли воспринимает окружающее сочетание вкусов, преобразовывая в какой-то совершенно новый и неизведанный вкус! У меня получился ярко выраженный кокосовый вкус с абрикосовой ноткой. Попробуйте ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
13.10.2013 21:53
Ответить
%)%)%)%) Чудеса да и только ! Мороженое из фасольки......*BRAVO*
Ольга♥Ч
14.10.2013 19:37
Ответить
Спасибо, Света! @}--}--@}--}--@}--}--
Solnce
13.10.2013 23:05
Ответить
Интересненько! Здорово!*BRAVO*@}--}--
Ольга♥Ч
14.10.2013 19:30
Ответить
Спасибо! @}--}--
lil-8888
13.10.2013 23:25
Ответить
Как интересно и фото очень нежное!*BRAVO*
Ольга♥Ч
14.10.2013 19:40
Ответить
Спасибо, Лилечка! @}--}--
Ксюшенция
14.10.2013 00:52
Ответить
Очень аппетитное фото!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Интересно попробовать такое мороженое.:)
Ольга♥Ч
14.10.2013 19:41
Ответить
Спасибо! Попробуйте @}--}--
svetluha
14.10.2013 03:12
Ответить
Олечка, очень карсиво и аппетитно! С удовольствием бы съела, боюсь, даже не одну креманочку:[
Ольга♥Ч
14.10.2013 19:42
Ответить
Спасибо! Угощайся @}--}--
Ольга♥Ч
14.10.2013 19:42
Ответить
Спасибо, Алиса! @}--}--
krolya
14.10.2013 09:03
Ответить
да, да фасолька ещё та проказница;)
Ольга♥Ч
14.10.2013 19:42
Ответить
И не говори ;) Спасибо, Зоя! @}--}--
allenka(alarm clock)
14.10.2013 09:21
Ответить
Красиво-то как!
Ольга♥Ч
14.10.2013 19:43
Ответить
Спасибо! @}--}--
Ольга♥Ч
14.10.2013 19:43
Ответить
Спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru