Каша пшеничная -сливочно -коричная. тест-драйв.
Ингредиенты
- 1. крупа пшеничная-2 мультичашки
- 2. вода-2 мультичашки
- 3. молоко-4 мультичашки
- 4. сливки 20%-1 мультичашка
- 5. сахар-2 ч.л.
- 6. соль
- 7. масло сливочное-2 ст.л.
- пряности:
- 8. бадьян-2 зернышка-не звездочки!
- 9. гвоздика-1 шт. маленькая
- 10. кардамон-1 капсула
- 11. кориандр-5 зернышек
- 12. перец душистый-1 горошинка
- 13. мускатный орех-пару раз по терке провести
- 14. цедра лимонная сухая-1 ч.л.
- 15. имбирь сухой молотый-на кончике ножа
- 16. корица- 1 ч.л.
- 17. ванилин-1/3 ч.л.
- 18. мультиварка vitek - vt-4211w-непременно!
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка Vitek - VT-4211W!!!
1. Пшеничную крупу нужно перебрать, просеять через мелкое сито -чтобы отсеять мучную пыль, и на разок промыть холодной водой- на мелком сите или на марле. Обсушить .
2. В чашу мультиварки выложить крупу, залить водой и молоком по мерке, посолить, добавить сахар и половину сливочного масла. Поставить режим Каша на 40 минут.
3. За это время пряности очень мелко истолочь и хорошенько смешать между собой.
4. По окончании цикла залить кашу сливками, посыпать пряностями (можно взять половину смеси- если переживаете), добавить остаток масла, чуть перемешать . Поставить в режим Сохранения тепла на 10 минут.
5. Перед подачей хорошо размешать. Можно добавить еще масла.
Дополнительная информация
Когда речь заходит о кашах, нельзя обойти вниманием труды классика нашего- В. Похлебкина. Хорошо он пишет- и о кашах в том числе. Его книги «Тайны хорошей кухни» и «Кухни народов СССР» помогут освоить приготовление каш. Есть у него каша белевская -овсяная сладкая. Интересна она –помимо способа приготовления- еще и тем, что в составе своем содержит неслабое количество пряностей. Вот я и решила попробовать добавить пряности в обычную -одну из самых наших любимых- пшеничную кашу. И что я хочу сказать- зря мы редко в каши пряности кладем! Очень интересный вкус и аромат получился! Каша упрела со сливками- которые- опять -таки по Похлебкину - до кипения уже доведены не были и сохранили свой сливочный вкус, который кашка благодарно и впитала в себя. Нежная по текстуре -однако крупинки явно различимы -не раскисли. Аромат -сами понимаете -сногсшибательный- однако вполне уместный и органичный. Я- если честно -взяла половину душистой смеси- но уже в процессе поедания поняла -можно и всю всыпать. Так что попробуйте! И-доброго вам утра!!!!!!!!!!!!!!!