Хлеб пшеничный средиземноморский в мультиварке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В замесочной миске в теплой воде (50 градусов) растворите соль и мед (пока будете размешивать, вода для дрожжей подостынет, миска нагреется).

Помидоры нарежьте мелко.

В отдельной миске смешайте мучную смесь: мука пшеничная, дрожжи, отруби, помидоры, розмарин, перец сладкий.

В воду с солью и мёдом вмешайте мучную смесь, вымешивайте тесто до гладкого, эластичного состояния (миска должна быть чистая, тесто не липкое).

На расстойку тесто отправляю в мультиварку.

В моей мультиварке, VITEK VT-4204-GY, имеется авторежим приготовления йогурта, то есть температура режима 40 градусов, что идеально для поднятия дрожжевого теста.

Итак замешанный "шарик "теста кладём в чашу МВ, закрываем крышку, включаем режим ЙОГУРТ, засекаем время на часах 1 час (начальное время программы от 6 - часов, так что воспользуйтесь часами, через час просто нажмите на "стоп").

По истечении часа "шарик" отлично поднялся, надо его обмять.

В данном рецепте не использую масло, поэтому на дно чаши МВ кладу антипригарный коврик (можно смазать дно и стенки малым количеством растительного масла).

Для получения румяной корочки смазать дно мучной "намазкой" (1 ч.л. муки и немного холодной воды до состояния густого кефира), можно присыпать измельченным сухим розмарином.

Обмятое тесто выкладываем обратно в чашу (она всё ещё тёплая после первой расстойки теста), закрываем крышку МВ, оставляем в покое на 30 минут.

Далее включаем режим "выпечка", время 1 час.

После сигнала о готовности, режим подогрева ещё минут 10.

Готовый хлеб вынимаем, охлаждаем на решетке, после полного остывания можно нарезать.

Мякиш хлеба полностью пропёкся, сухой и воздушно-пористый, с пряными ароматами средиземноморья.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб пшеничный средиземноморский в мультиварке: шаг 1
1. • Мука пшеничная 500 г. • Отруби овсяные 40 г.(2 ст.л.) • Дрожжи сухие 7 г.(1,5 ч.л.) • Помидоры сушеные 2 ст.л. • Розмарин сушеный 1 ст.л. • Перец сладкий сушеный 1 ст.л. • Соль морская 15 г.(1,5 ч.л.) • Мед 25 г.(1,5 ч.л.) • Вода 300 мл.
Хлеб пшеничный средиземноморский в мультиварке: шаг 2
2. В замесочной миске в теплой воде(50 градусов)растворите соль и мед(пока будете размешивать,вода для дрожжей подостынет,миска нагреется)Помидоры нарежьте мелко.
Хлеб пшеничный средиземноморский в мультиварке: шаг 3
3. В отдельной миске смешайте мучную смесь:мука пшеничная+дрожжи+отруби+помидоры+розмарин+перец сладкий.
Хлеб пшеничный средиземноморский в мультиварке: шаг 4
4. В воду с солью и мёдом вмешайте мучную смесь,вымешивайте тесто до гладкого,эластичного состояния(миска должна быть чистая,тесто не липкое)
Хлеб пшеничный средиземноморский в мультиварке: шаг 5
5. На расстойку тесто отправляю в мультиварку.В моей мультиварке, VITEK VT-4204-GY,имеется авторежим приготовления йогурта,то есть температура режима 40 градусов,что идеально для поднятия дрожжевого теста.Итак замешанный "шарик "теста кладём в чашу МВ,закрываем крышку,включаем режим ЙОГУРТ,засекаем время на часах 1 час(начальное время программы от 6- часов,так что воспользуйтесь часами,через час просто нажмите на "стоп")
Хлеб пшеничный средиземноморский в мультиварке: шаг 6
6. По истечении часа "шарик" отлично поднялся,надо его обмять.
Хлеб пшеничный средиземноморский в мультиварке: шаг 7
7. В данном рецепте не использую масло,поэтому на дно чаши МВ кладу антипригарный коврик(можно смазать дно и стенки малым колличеством растительного масла).Для получения румяной корочки смазать дно мучной "намазкой"(1 ч.л. муки+немного холодной воды до состояния густого кефира),можно присыпать измельченным сухим розмарином.
Хлеб пшеничный средиземноморский в мультиварке: шаг 8
8. Обмятое тесто выкладываем обратно в чашу(она всё ещё тёплая после первой расстойки теста),закрываем крышку МВ,оставляем в покое на 30 минут. Далее включаем режим "выпечка",время 1 час.
Хлеб пшеничный средиземноморский в мультиварке: шаг 9
9. После сигнала о готовности,режим подогрева ещё минут 10.
Хлеб пшеничный средиземноморский в мультиварке: шаг 10
10. Готовый хлеб вынимаем,охлаждаем на решетке,
Хлеб пшеничный средиземноморский в мультиварке: шаг 11
11. После полного остывания можно нарезать. Мякиш хлеба полностью пропёкся,сухой и воздушно-пористый,с пряными ароматами средиземноморья. Выход хлеба:1000 грамм. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
11.10.2013 16:37
Ответить
*BRAVO*очень люблю ароматы этого хлеба!Браво!:)*THUMBS UP*
sweta1
11.10.2013 17:08
Ответить
*ROFL*вот только 1000 порций-это круто...:[
krolya
11.10.2013 17:15
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
TANCHITTA
12.10.2013 03:11
Ответить
и мы любим,помидор насушила много :p, спасибо-спасибо!!!@}--}--
TANCHITTA
12.10.2013 03:16
Ответить
:):p*ROFL**ROFL**ROFL*%)%)%)имела в виду выход хлеба:1000 грамм.(надеюсь админы удалят :(:(:()
Kretsu
11.10.2013 16:57
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
11.10.2013 17:15
Ответить
какой же он красавчик*BRAVO**BRAVO**BRAVO* и как приспособила этот чудный режим Йогурт*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
12.10.2013 03:07
Ответить
:) СпасибоЗоенька!!!
Solnce
11.10.2013 19:01
Ответить
Отличный хлебушек!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
TANCHITTA
12.10.2013 03:08
Ответить
:)Благодарю!@}--}--
ogiway
12.10.2013 06:42
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Танечка-великолепный хлебушек!!!!!!!!!!!!
TANCHITTA
12.10.2013 22:58
Ответить
Спасибо,Оксаночка!!!:)@}--}--
tatian-1956
12.10.2013 12:42
Ответить
Здорово получилось!!! Ароматный такой хлебушек, Таня!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
12.10.2013 23:01
Ответить
:) Спасибо,Татьян!!!@}--}-- Пока пекла,испереживалась вся,:[%):),это моя первая мультиварка,и первый в ней хлеб,результатом -довольна!:)*YAHOO*:)
dik723
13.10.2013 18:46
Ответить
Чудесный хлебушек! Делаю похожий,фокаччей зовется.Но все по старинке,в печи.Шучу в духовке.*DRINK**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru