Клафути из баклажанов
Ингредиенты
- баклажаны (сорта графити) - 2 шт
- лук репчтатый (белый) - 1 шт
- чеснок - 2 зуб.
- яйцо - 1 шт
- сливки жирные - 70 г
- (у меня йогурт натуральный смешанный с молоком)
- пармезан (или грана падано) - 50 гр.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль (морская )
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, порезать кубиком. Мелко нарезать лук. Обжарить в растительном масле лук, баклажаны, добавить раздавленный чеснок. Посолить, поперчить.
Смешать йогурт с молоком, добавить сырое яйцо, взбить. Натереть на терке сыр, добавить к молочной массе. Переложить жаренные баклажаны в пиалу, влить молочно-сырную смесь. Хорошо все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Разложить по формочкам, присыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180* - 30 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
pinkflamingo1962
Ответить09.10.2013 22:00
МММ! Какой интересный рецепт!
chudo
Ответить09.10.2013 22:30
спасибо, рецепт А.Дюкаса.
kakosha(Лена)
Ответить09.10.2013 22:12
Танечка, люблю баклажаны в любом виде. Интересное сочетание продуктов, нужно готовить!
chudo
Ответить09.10.2013 22:31
Ленусь, нам тоже очень понравилось. Из серии "буду готовить еще"
chudo
Ответить09.10.2013 22:32
Неее, на омлет совсем не похоже. Очень сливочная, кремовая консистенция. Чем-то даже грибы напоминает
Елена М
Ответить09.10.2013 22:18
КРАСИВО, ВКУСНО, ОРИГИНАЛЬНО!
chudo
Ответить09.10.2013 22:33
ботакоз
Ответить09.10.2013 22:11
Танюш, у тебя сорт баклажан, которые настолько нежные, как-будто "сливочные", совсем без горчинки. Из них такая вкусная икра получается! И все это под сырной корочкой!. Конечно же нравится, даже очень!
chudo
Ответить09.10.2013 22:35
Леночка, ты абсолютно права! Когда они молодые и без семечек, икра из них сумасшедше вкусная а сами они сладковаты и совсем без горечи
Алиса
Ответить09.10.2013 22:32
Очень красиво!
chudo
Ответить09.10.2013 22:35
спасибо, Алиса
ма-ма
Ответить09.10.2013 22:32
Танюш, я очень люблю такое! Вкусно!
chudo
Ответить09.10.2013 22:36
Светочка, буду рада, если рецепт пригодится
nira60
Ответить09.10.2013 23:21
Баклажаны принимаю в любом виде и в стаканчиках особенно
irina-kolyshkova
Ответить10.10.2013 00:33
sweta1
Ответить10.10.2013 00:45
о,да!Это очень вкусно!какой же у тебя ,Танечка,всегда чудесный антураж-добавка к блюду!
lira_s
Ответить10.10.2013 01:14
Танюшка, как вкусненько ты баклажанчики приготовила очень хочется попробовать, выезжаю первым поездом на такую вкусь
Кудесница
Ответить10.10.2013 08:15
Баклажаны люблю в любом виде. Танечка, очень вкусно приготовила!!!
Lgrant (Лена)
Ответить10.10.2013 12:02
Нравится подача и само блюдо
krolya
Ответить10.10.2013 12:05
как же мне нравятся такого сорта баклажанчики, а блюда из них ммммм
и как же мне нравятся джинсовые подстаканники ещё раньше на них налюбоваться не могла
ogiway
Ответить10.10.2013 12:28
Думаю, даже и из китайских поролоновых безвкусных баклажанов- и то будет неплохо.Я попробую!
Красиииииво!!!!!!!!!
larochka
Ответить10.10.2013 13:17
lil-8888
Ответить10.10.2013 13:31
Очень мне нравится, Танюш! Буду делать!
Persona
Ответить10.10.2013 17:10
набор для специй такой прикольный
chudo
Ответить11.10.2013 10:40
Девочки, всем огромное мерси за внимание к рецепту
принцесса специй
Ответить12.10.2013 12:17
Очень интересный рецепт! Забираю с благодарностью!
chudo
Ответить13.10.2013 00:56
Срнечка, готовь с удовольствием!
Катюша
Ответить14.10.2013 18:42
Ой, как вкусно! Где моя большая ложка? тоже хочу попробовать Танюш, запишу себе рецептик. СПАСИБО!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты