Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него

Ингредиенты

  • для подачи:
  • планировался карамельный соус (на фото), но использовала варенье из шелковицы
  • для эскимо:
  • шоколад
  • посыпка (у меня была также шоколадная)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать молоко, рикотту, желток, соевый соус и сироп от варенья.

Залить в мороженицу (у меня автоматическая Caple IC3308C). Через полчаса готовки, добавила мелко порезанные кусочки арбуза из варенья.

Полить готовое мороженое можно любым топингом (я подумала и использовала варенье из шелковицы). Хотя мне показалось, что мороженное вполне самодостаточное и особые топинги ему без надобности.

Часть мороженноего выложила в специальные формочки для эскимо (у меня шарикообразные формочки для мини-эскимо от фирсы Zuko) и отправила в морозильную камеру.

Вынимается шарики из формы очень легко (донышки у формы из мягкого силикона, они легко выворачиваются наружу, когда тянешь эскимо за палочку).

Следующий этап: подготавливаем ингредиенты для покрытия эскимо.

Растопила плитку шоколада в микроволновой печи на максимальном режиме (30 сек., но это зависит от мощности). Так же у меня была розовая шоколадная посыпка.

Окунаем каждый шарик в расплавленный шоколад и быстро присыпаем посыпкой, пока шоколадная глазурь не застыла.

Пошаговые фото рецепта

Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него: шаг 1
Ингредиенты. Карамельный топинг присутствует, оттого что хотела его использовать при подаче, но потом передумала.
Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него: шаг 2
Смешать молоко, рикотту, желток, соевый соус и сироп от варенья.
Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него: шаг 3
Залить в мороженицу (у меня автоматическая Caple IC3308C). Через полчаса готовки, добавила мелко порезанные кусочки арбуза из варенья. Таким мороженое становится через час:
Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него: шаг 4
Полить можно любым топингом (я подумала и использовала варенье из шелковицы). Хотя мне показалось, что мороженное вполне самодостаточное и особые топинги ему без надобности.
Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него: шаг 5
Часть мороженноего выложила в специальные формочки для эскимо (у меня шарикообразные формочки для мини-эскимо от фирмы Zoku) и отправила в морозильную камеру.
Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него: шаг 6
Так шарик выглядит после заморозки. Вынимается очень легко (донышки у формы из мягкого силикона, они легко выворачиваются наружу, когда тянешь эскимо за палочку).
Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него: шаг 7
Следующий этап: подготавливаем ингредиенты для покрытия эскимо. Растопила плитку шоколада в микроволновой печи на максимальном режиме (30 сек., но это зависит от мощности). Так же у меня была розовая шоколадная посыпка.
Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него: шаг 8
Окунаем каждый шарик в расплавленный шоколад и быстро присыпаем посыпкой, пока шоколадная глазурь не застыла. Кушать можно сразу или хранить в морозильнике (можно замотать схватившееся эскимо в пищевую пленку и хранить в морозильной камере просто навалом чтобы особо место не занимало.. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Делала, не оглядываясь на рецепты, по наитию, из того, что просто нашла в холодильнике. Результат: вкусный, но жидковатый (быстро тает). Все-таки молока нужно было взять в два раза меньше (соответственно уменьшив и сладкую составляющую), или использовать загустители, например крахмал. Соевый соус в итоговом продукте совсем не чувствуется, но оттеняет нейтральный вкус арбузного варенья.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
09.10.2013 17:41
Ответить
Как хочется попробовать немедленно!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
09.10.2013 20:50
Ответить
Ох и красиво же получилось!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Вот тоже подумываю о мороженице, но пока думаю-думаю:)
ju1ietta
09.10.2013 21:06
Ответить
А у меня и мороженое умеет делать и лед кубиками замораживать и даже йогурт. но в России такие в три-дорога продают. Заказывала из Китая.
ма-ма
10.10.2013 16:12
Ответить
очень нравится! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru