Маринованные шампиньоны от Ирина
Ингредиенты
- шампиньоны маленькие 500 гр.
- вода 500 мл.
- уксус яблочный 50 мл.
- масло растительное 50 мл.
- соль 0,5 ст.л.
- сахар 0,5 ст.л.
- перец горошком 5 шт.
- лавровый лист 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить воду, масло, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
Влить уксусу, добавить перец горошком и лавровый лист.
Засыпать шампиньоны, накрыть крышкой, дать рассолу закипеть. Варить шампиньоны на маленьком огне 40 минут, не меньше.
Когда грибы сварятся, выключаем огонь, даем остыть. Высыпать в стеклянную посуду и дать настояться сутки.
Готовые грибочки можно подавать на стол.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ботакоз
Ответить09.10.2013 21:03
Маринованные грибы - это здорово! Понравился ваш маринад, правда так долго варить не буду.
Варёшка - Таня
Ответить10.10.2013 13:53
Шампиньоны единственные грибы которые можно кушать сырыми. Мне кажется, что варить 40 минут очень долго для этих грибочков...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты