Шоколадно-лаймовый кекс с сердечком внутри "сладкое признание" (дуэль)

Фото к рецепту: Шоколадно-лаймовый кекс с сердечком внутри "сладкое признание" (дуэль)

Домашняя

Средний

23668

26

41

08 октября 2013, 22:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление белого теста для сердечек.

1. Взбить яйца до увеличения объема в 2 раза с помощью венчика. Постепенно ввести сахар и взбивать до пышности (минимум 10 мин.) Если использовать миксер – минимум 7 мин.

2. Добавить растопленное и слегка охлажденное масло. Аккуратно перемешать массу с помощью лопатки или венчика.

3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли (или по вкусу) - если масло несоленое. Перемешать массу лопаткой снизу вверх, а затем по кругу.

4. Добавить цедру лаймов и молоко, тщательно и аккуратно перемешать все лопаткой.

5. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом. Выложить белое тесто равномерным нетолстым слоем. Выпечь в разогретой духовке до готовности и легкой румяности.

6. Из готового лаймового кекса вырезать сердечки с помощью вырубок для печенья.

Приготовление белого теста для сердечек.

1. Аналогично приготовлению лаймового кекса (до п. 4 включительно). Вместо цедры лаймов добавить просеянное какао.

2. Форму для кекса смазать сливочным маслом. Вылить нетолстый слой шоколадного теста. Сверху по кругу установить перевернутые (!) сердечки из белого кекса. Залить сердечки остатками шоколадного теста.

3. Выпекать в разогретой духовке до готовности (170о С) примерно 60 мин. Если хотите, чтобы кекс получился слегка влажным, уменьшите время до 50 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

Приготовление глазури:

Смешать сахарную пудру (ложки с горкой) с соком половины мини-лайма (или по вкусу), добавить молоко в количестве, необходимом для негустой глазури.

* * *

Готовый (горячий) кекс полить глазурью. Дать полностью остыть. При желании украсить стружкой из белого шоколада.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-лаймовый кекс с сердечком внутри "сладкое признание" (дуэль): шаг 1Шоколадно-лаймовый кекс с сердечком внутри "сладкое признание" (дуэль): шаг 2Шоколадно-лаймовый кекс с сердечком внутри "сладкое признание" (дуэль): шаг 3Шоколадно-лаймовый кекс с сердечком внутри "сладкое признание" (дуэль): шаг 4Шоколадно-лаймовый кекс с сердечком внутри "сладкое признание" (дуэль): шаг 5Шоколадно-лаймовый кекс с сердечком внутри "сладкое признание" (дуэль): шаг 6Шоколадно-лаймовый кекс с сердечком внутри "сладкое признание" (дуэль): шаг 7Шоколадно-лаймовый кекс с сердечком внутри "сладкое признание" (дуэль): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ju1ietta
08.10.2013 23:23
Ответить
Несколько заморочно. Да и отходов производства многовато (может лучше сразу сердечки выпечь в сердечкообразных формочках?). но результат прикольный :) *THUMBS UP*
svetluha
08.10.2013 23:28
Ответить
Спасибо за внимание! Если у Вас есть такие формочки, то все перечисленные недочеты будут исключены. У меня таких формочек нет, а те, что есть, со скошенными краями - сердечки на срезе вышли бы разной высоты, что мне сразу не понравилось. "Отходы" легко превращаются во вкуснейшее пирожное, что я и планирую сделать. А насчет "заморочно" - стараюсь не искать леких путей;) В противном случае можно выпечь кекс и без "скрытого внутри признания" - дело вкуса:) @}--}--
Neal Oliver
08.10.2013 23:57
Ответить
Действительно сладкое признание!!! Думаю, ни одну сластёну оно не оставит равнодушной... да ещё и с таким сюрпризом внутри! Светочка золотые у вас ручки! Браво! *BRAVO* @}--}-- Встаю в очередь на чай! *DRINK*
ella_b
09.10.2013 00:17
Ответить
Свет,как же это красиво,вкусно и здорово! Да,Бог с ним с чаем. Мне бы кексику!И стружки,стружки побольше! Браво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
angara
09.10.2013 05:11
Ответить
Потрясающий кекс! подскажите пожалуйста размеры формы для шок-го теста и противня для белого теста
svetluha
09.10.2013 05:40
Ответить
Сделала замеры)) Итак, обо всем поподробнее. Круглая форма с трубкой у меня немного нестандартная: 23,5 см - по верхнему краю и 20 см - по низу. Противень для белого теста: брала свой большой, но он не подошел, пришлось подгибать по одному краю бумагу для выпечки, чтобы сделать размер противня немного поменьше. В итоге примерный размер составил около 32,5 см (это как раз длина самого противня) х 25 см (это я его так "укоротила", он квадратный). Если у Вас есть такой длинный противень, отлично подойдет и ничего "укорачивать" не придется. Теперь немного по процессу приготовления. Так как рецепт участвует в оригинальной дуэли, пришлось откзааться от миксера и пользоваться только венчиком. Лучше, конечно, использовать миксер и взбивать яйца с сахаром до очень пышного состояния (в рецепте - не менее 7-ми мин.). Потом, я решила, что теста по рецепту, шоколадного, не хватит, чтобы залить сердечки - сделала их довольно немаленькой вырубкой, - кончики сердечек оказались после заливки шоко-тестом с немного торчащими кончиками. Я доделала немного теста, а потом пожалела: на фото видно, каким высоким оказался слой теста над сердечками. Поэтому в самом рецепте не стала увеличивать кол-во шоко-теста, да и сама в следующий раз не стану этого делать. И вырубки возьму чуть-чуть поменьше. В оригинальном рецепте на 4 яйца клалась 1 ч.л. разрыхлителя, я увеличила это кол-во, но Вы можете взять меньше, как в оригинале. Вообще, конечно, нужно ориентироваться на свою форму и вырубку, главное тут "уцепиться" за идею. Удачи Вам! Надеюсь, эти советы окажутся полезными@}--}--
svetluha
09.10.2013 20:10
Ответить
Напишу здесь... Прошу прощения, допустила ошибку в инграх, уже попросила администраторов помочь ее исправить. В белое тесто добавляла 120 мл молока.
Ольга♥Ч
09.10.2013 08:50
Ответить
Шикарный кекс! Мои аплодисменты твоему таланту *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
09.10.2013 10:42
Ответить
Сказочный кекс!!! Мастерски исполнен и красивейшим образом представлен!!! %)%)%) Светочка, просто нет слов!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
09.10.2013 11:25
Ответить
Света, просто офигенная идея! Спасибо тебе за такую красоту*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
09.10.2013 14:06
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*страшная сила-интуиция.....я ведь для Ксюни хотела похожий испечь,но что-то заставило крутить штрудель....ШЫЫЫЫЫкарный кекс,просто слов нет....Тёзочка,он великолепен...и оформлен с исключительным художественным вкусом!БРАВО!*YAHOO**DANCE*@=@=@=
ulula
09.10.2013 14:08
Ответить
Спасибо огромное за рецепт,а за подсказку с сердечками*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Алиса
09.10.2013 15:57
Ответить
Как всегда на высоте!!!!!!*BRAVO*
byrenka
09.10.2013 17:00
Ответить
Я в полнейшем восторге!!!!!!! Красота!!!!!!!!*BRAVO*
swetie
09.10.2013 18:08
Ответить
Светик, волшебный кекс*THUMBS UP* И ты настоящий герой *BRAVO* Я как-то раз белки руками взбивала, интересу для, так прямо чувствовала, как бицепсы растут*ROFL* Сердечки просто шикарные, и украсила очень нежно @}--}--
ма-ма
09.10.2013 19:48
Ответить
Светулечка, и чудесно оформлено и такое внутреннее содержание..! Я в восторге! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*
Юлия
09.10.2013 19:56
Ответить
СУПЕР*BRAVO*
TANCHITTA
09.10.2013 21:38
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*СУПЕР-ОФОРМЛЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!Ведь есть же готовые формы,но мы не ищем лёгких путей!Света,ты чудо-мастерица!:**BRAVO*:)Обязательно на досуге воспользуюсь такой идеей!!!@}--}--@}--}--@}--}--
irina_mai
10.10.2013 02:08
Ответить
Светик,кекс получился просто чудо!Идея понравилась.Забрала в копилку.Может когда своему благоверному приготовлю сурпрыз.Хотя,по-моему,его ничем не удивишь(это после 31 года совместной бок об бок жизни),но я попробую твоим кексом его сюрпризнуть!*DRINK**KISSED*
natapit
10.10.2013 17:04
Ответить
Света, очень красивый и правильный кекс у тебя получился! удачи тебе!
dik723
11.10.2013 20:21
Ответить
Шикарный пирог! Карлсона почему то вспомнил.:p Удачи в дуэли,Света!*YAHOO*
allenka(alarm clock)
14.10.2013 22:40
Ответить
Потрясный!*BRAVO*
ogiway
15.10.2013 18:55
Ответить
=O=O=O=O:'(:'(:'(:'(:'(Я же писала-взахлеб - а осталось только =лайка одна....*DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW* Не воспроизведу-но восхищение до сих пор прет из всех щелей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такое чудо!!!!!!!!!!!!!И такие фото виртуозные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
a_l
22.04.2014 21:19
Ответить

Светик, какая же ты умничка!!! Замечательная работа!!! Обязательно повторюangry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru