Капустный пирог на творожном тесте
Ингредиенты
- тесто
- 250 гр. творога
- 125 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца
- 1 ст л сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст муки ( ст. =250 мл. )
- начинка
- 1 кг. нашинкованной свежей капусты
- 0,5 л молока
- 1 ст л сливочного масла
- 3 больших яйца
- немного нарезанного зеленого лука
- перец черный молотый,соль
- для смазывания верха - 1 ч.л. сметаны+1 желток или 1 ст л молока+1 желток
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко вскипятить и залить капусту,накрыть крышкой на 30 мин
Яйца сварить и мелко нарезать
Выложить капусту в дуршлаг и отжать
Выложить в емкость,добавить сливочное масло,соль и поперчить по вкусу,поставить остывать
В творог добавить сахар,яйца и взбить,добавить масло и взбить
Всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто - мягкое и послушное
Выложить дно и стенки бумагой для выпечки и смазать маслом
Духовка на 180
Разделить тесто на 2 неравных куска
Побольше выложить на дно и стенки
Достать начинку,добавать лук,перемешать
Выложить начинку на тесто
Раскатать вторую половину (раскатывала между пленками)
Накрыть начинку,края защипать
Руками прижать слегка пирог
Смазать и поставить на 40 минут
Вытащить и дать остыть немного,вынуть из формы и подавать