На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)   

Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем) - рецепт.

Добавлен:\  |  05.10.2013 16:16

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: «Вкусные рецепты для отличного настроения!»

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

 Участвовал в дуэли: Прошлое: Пассеруем

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
луковый

овощной

острый

пикантный

сладкий

солёный

чесночный

Ингредиенты

150 г соевого мяса

2-3 средние моркови

1 небольшой кабачок

2 головки репчатого лука

3 зубчика чеснока

1 горький перец

2,5-3 ст. ложки соевого соуса

1 ч. ложка молотого кориандра

соль, сахар - по вкусу

100-120 мл рафинированного растительного масла без запаха

зелень укропа, петрушки, шнитт-лук - для подачи

Как приготовить

Сначала подготовить соевое мясо - разломать на кусочки (при необходимости), сложить в кастрюлю и залить большим количеством теплой кипяченой воды, оставить на несколько часов. Или поставить кастрюлю с залитым водой соевым мясом на огонь, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты, снять с огня, оставить на 10-15 минут под крышкой. После чего опустить на несколько минут в холодную воду, чтобы соя остыла.

Подготовленное соевое мясо отжать и нарезать соломкой. Если внутри мясо осталось немного сухое - не страшно, дойдет в процессе готовки.

Овощи и чеснок очистить, вымыть, у кабачка удалить семена. Лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь и кабачок - тонкой соломкой в разные ёмкости. Чеснок и горький перец измельчить с помощью пресса.

В сковороду (сотейник) налить растительное масло, выложить репчатый лук, поставить на средний огонь. Когда масло нагреется, огонь убавить до минимального и пассеровать лук до прозрачности около 5-6 минут, все время перемешивая.

Добавить к луку соевое мясо и пессеровать еще 5-7 минут, перемешивая продукты.

Добавить соевый соус и готовить еще около 3 минут, перемешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость от соуса.

Добавить к овощам морковь, чеснок и горький перец, молотый кориандр, сахар (около 1 ч. ложки) и соль по вкусу. Хорошо все перемешать и пассеровать около 2 минут, перемешивая.

Добавить к овощам кабачок, все хорошо перемешать и снять с огня.

Подавать, посыпав измельченной зеленью, с рисовой лапшой или рисом.

Пошаговые фото рецепта
Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)
1. Необходимые продукты: соевое мясо, кабачок, морковь, репчатый лук, горький перец, чеснок, соевый соус, молотый кориандр, зелень, растительное масло, соль и сахар. (На фото чеснок упал под зелень, а соль, сахар и растительное масло не стала ставить)
Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)
2. Сначала подготовить соевое мясо - разломать на кусочки (при необходимости), сложить в кастрюлю и залить большим количеством теплой кипяченой воды, оставить на несколько часов. Или поставить кастрюлю с залитым водой соевым мясом на огонь, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты, снять с огня, оставить на 10-15 минут под крышкой. После чего опустить на несколько минут в холодную воду, чтобы соя остыла.
Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)
3. Подготовленное соевое мясо отжать и нарезать соломкой. Если внутри мясо осталось немного сухое - не страшно, дойдет в процессе готовки.
Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)
4. Овощи и чеснок очистить, вымыть, у кабачка удалить семена. Лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь и кабачок - тонкой соломкой в разные ёмкости. Чеснок и горький перец измельчить с помощью пресса.
Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)
5. В сковороду (сотейник) налить растительное масло, выложить репчатый лук, поставить на средний огонь. Когда масло нагреется, огонь убавить до минимального и пассеровать лук до прозрачности около 5-6 минут, все время перемешивая.
Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)
6. Добавить к луку соевое мясо и пессеровать еще 5-7 минут, перемешивая продукты.
Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)
7. Добавить соевый соус и готовить еще около 3 минут, перемешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость от соуса.
Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)
8. Добавить к овощам морковь, чеснок и горький перец, молотый кориандр, сахар (около 1 ч. ложки) и соль по вкусу. Хорошо все перемешать и пассеровать около 2 минут, перемешивая.
Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)
9. Добавить к овощам кабачок, все хорошо перемешать и снять с огня.
Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)
10. Подавать, посыпав измельченной зеленью, с рисовой лапшой или рисом.
Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)
11. ---
Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)
12. ---
Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)
13. ---
Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)
14. ---
Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)
15. ---
Дополнительная информация о рецепте







Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U347071_preview

Леночка, пикантный салатик! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ма-ма  | 05.10.2013 17:19

U333619_preview

Светик, спасибо!*KISSED* И правда, мы вчера ели как основное горячее, а сегодня я смешала остатки овощей и лапши - получился отличный салат.:)

ботакоз  | 05.10.2013 17:21

U391625_preview

я тут чуть-чуть поем ;)

Persona  | 05.10.2013 17:34

U333619_preview

=O Анютка, и где я возьму такую чашку? *ROFL**ROFL**ROFL**KISSED*

ботакоз  | 05.10.2013 17:36

U391625_preview

а вот этого я не знаю *ROFL*

Persona  | 05.10.2013 18:01

U333619_preview

Ань, нашла!;) Только помыть надо*ROFL**ROFL**ROFL*

ботакоз  | 05.10.2013 23:09

U377693_preview

Лена, очень интересный оригинальный рецепт!!!

Haruka  | 05.10.2013 17:49

U333619_preview

Наташа, спасибо!@}--}--

ботакоз  | 05.10.2013 17:50

U417484_preview

Вот это красота!!=O
Я думаю не зря ли согласилась на дуэль....*DONT_KNOW*

Алиса  | 05.10.2013 17:50

U333619_preview

У вас есть время, мой рецепт вы уже знаете*DONT_KNOW*

ботакоз  | 05.10.2013 22:20

U195186_preview

Красота то какая,а уж что вкусно то и не сомневаюсь,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Лена72  | 05.10.2013 17:55

U333619_preview

Леночка, спасибо!*KISSED*

ботакоз  | 05.10.2013 22:11

U398475_preview

Леночка, очень пикантный, оригинально приготовленный салатик!!! Выглядит потрясающе!!! *THUMBS UP* Конечно же вкусный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница  | 05.10.2013 18:19

U333619_preview

Галочка, спасибо!*KISSED*

ботакоз  | 05.10.2013 22:12

U375641_preview

какие яркие краски%) соевое мясо пробовала настоооолько давно, даже не помню на что вкус похож:[

krolya  | 05.10.2013 19:09

U333619_preview

Зайка, соевое мясо, а если правильно - соевый текстура, в размоченном виде имеет привкус сырой фасоли. А потом вкус зависит от того, как и с чем его приготовишь - здесь больше похоже на курицу, а можно приготовить со вкусом свинины или рыбы:)*KISSED*

ботакоз  | 05.10.2013 22:24

U333619_preview

соевый текстурат :[:[:[ - не дописала

ботакоз  | 05.10.2013 22:52

U64007_preview

Ой какое фото классное, сразу хочется туда занырнуть.

nira60  | 05.10.2013 20:31

U333619_preview

Ирочка, ныряем вместе;):)@}--}--

ботакоз  | 05.10.2013 22:24

U102656_preview

Очень красиво и несомненно вкусно!!!!

mellorn  | 05.10.2013 20:46

U333619_preview

Машенька, спасибо!@}--}--

ботакоз  | 05.10.2013 22:25

U120919_preview

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Леночка--интересный салатик--красота!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Удачи ,Дорогая!!!;)@}--}--

irina-kolyshkova  | 05.10.2013 20:57

U333619_preview

Ирочка, спасибо, дорогая!*KISSED*

ботакоз  | 05.10.2013 22:15

U120919_preview

:**IN LOVE*

irina-kolyshkova  | 07.10.2013 00:44

U268263_preview

Люблю азиатскую кухню.Мне такое блюдо по душе! Удачи в "дуэли"!@}--}--

принцесса специй  | 05.10.2013 21:24

U333619_preview

Соня, спасибо! Я тоже очень люблю такие блюда:)@}--}--

ботакоз  | 05.10.2013 22:25

U371699_preview

Леночка, какой классный рецепт. А какие фото....... А соевое мясо - это так называемая соевая спаржа?

kakosha(Лена)  | 05.10.2013 22:00

U333619_preview

Леночка, спасибо! Совершенно верно, я использовала так называемую соевую спаржу, но можно взять и соевый гуляш и т.д. *KISSED*

ботакоз  | 05.10.2013 22:33

U371699_preview

Тогда у меня есть все ингр-ты. Жди отчёт:)

kakosha(Лена)  | 05.10.2013 23:12

U333619_preview

Жду!:)*KISSED*

ботакоз  | 05.10.2013 23:22

U333619_preview

Вот здесь можно почитать про сою и соевый текстурат

ботакоз  | 05.10.2013 22:36

U81994_preview

Прикольно!:)

svetkins999  | 05.10.2013 22:39

U333619_preview

Нее, "скусно";)
Где пропадаешь, Светуль?

ботакоз  | 05.10.2013 22:54

U199533_preview

Ох, и красиво же, Леночка! Очень аппетитно! *BRAVO*

Ирина 211978  | 05.10.2013 23:35

U2354_preview

Леночка, очень красиво, вкусно и полезно*BRAVO*

chudo  | 06.10.2013 21:33

U56595_preview

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Шикарнейшие снимки! И где ты всегда такое солнце берешь!!!!!!!!!;)
Вкусно и ярко.Сама одно время так готовила -чуть ли не один в один...Счас без соевого мяска делаю- просто овощи-обожаю подобные вещи!!!!!!!!!!;););)

ogiway  | 07.10.2013 11:05

Blankuserg

Спасибо хза рецептик.=*Послушайте песни Андрея Ковалёва.

Julia  | 07.10.2013 12:36

U351400_preview

Эх, красота-то какая!!! Бесподобные фотографии!!! Блюдо несомненно вкуснейшее!!!!!!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

tatian-1956  | 07.10.2013 16:03

U371699_preview

Леночка, принимай отчёт Image Hosted by pixs.ru. Я и не сомневалась, что будет вкусно, но получилось оооочень вкусно:**IN LOVE*

kakosha(Лена)  | 07.10.2013 23:30

U333619_preview

Леночка, очень рада, что рецепт пришелся тебе по вкусу! *KISSED**KISSED**KISSED*

ботакоз  | 08.10.2013 22:31

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
Малиново-сырный МУССТворожно- йогуртовый десерт с клубничным конфитюром и базиликом.
sloboda
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее
Gusto