Добавить рецепт

Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем) - рецепт.

Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)
05.10.2013 16:16
 4346 36 22

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: «Вкусные рецепты для отличного настроения!»

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

 Участвовал в дуэли: Прошлое: Пассеруем


Как приготовить

Сначала подготовить соевое мясо - разломать на кусочки (при необходимости), сложить в кастрюлю и залить большим количеством теплой кипяченой воды, оставить на несколько часов. Или поставить кастрюлю с залитым водой соевым мясом на огонь, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты, снять с огня, оставить на 10-15 минут под крышкой. После чего опустить на несколько минут в холодную воду, чтобы соя остыла.

Подготовленное соевое мясо отжать и нарезать соломкой. Если внутри мясо осталось немного сухое - не страшно, дойдет в процессе готовки.

Овощи и чеснок очистить, вымыть, у кабачка удалить семена. Лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь и кабачок - тонкой соломкой в разные ёмкости. Чеснок и горький перец измельчить с помощью пресса.

В сковороду (сотейник) налить растительное масло, выложить репчатый лук, поставить на средний огонь. Когда масло нагреется, огонь убавить до минимального и пассеровать лук до прозрачности около 5-6 минут, все время перемешивая.

Добавить к луку соевое мясо и пессеровать еще 5-7 минут, перемешивая продукты.

Добавить соевый соус и готовить еще около 3 минут, перемешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость от соуса.

Добавить к овощам морковь, чеснок и горький перец, молотый кориандр, сахар (около 1 ч. ложки) и соль по вкусу. Хорошо все перемешать и пассеровать около 2 минут, перемешивая.

Добавить к овощам кабачок, все хорошо перемешать и снять с огня.

Подавать, посыпав измельченной зеленью, с рисовой лапшой или рисом.

Ингредиенты

150 г соевого мяса

2-3 средние моркови

1 небольшой кабачок

2 головки репчатого лука

3 зубчика чеснока

1 горький перец

2,5-3 ст. ложки соевого соуса

1 ч. ложка молотого кориандра

соль, сахар - по вкусу

100-120 мл рафинированного растительного масла без запаха

зелень укропа, петрушки, шнитт-лук - для подачи

Пошаговые фото рецепта
  • Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)

    1. Необходимые продукты: соевое мясо, кабачок, морковь, репчатый лук, горький перец, чеснок, соевый соус, молотый кориандр, зелень, растительное масло, соль и сахар. (На фото чеснок упал под зелень, а соль, сахар и растительное масло не стала ставить)

  • Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)

    2. Сначала подготовить соевое мясо - разломать на кусочки (при необходимости), сложить в кастрюлю и залить большим количеством теплой кипяченой воды, оставить на несколько часов. Или поставить кастрюлю с залитым водой соевым мясом на огонь, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты, снять с огня, оставить на 10-15 минут под крышкой. После чего опустить на несколько минут в холодную воду, чтобы соя остыла.

  • Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)

    3. Подготовленное соевое мясо отжать и нарезать соломкой. Если внутри мясо осталось немного сухое - не страшно, дойдет в процессе готовки.

  • Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)

    4. Овощи и чеснок очистить, вымыть, у кабачка удалить семена. Лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь и кабачок - тонкой соломкой в разные ёмкости. Чеснок и горький перец измельчить с помощью пресса.

  • Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)

    5. В сковороду (сотейник) налить растительное масло, выложить репчатый лук, поставить на средний огонь. Когда масло нагреется, огонь убавить до минимального и пассеровать лук до прозрачности около 5-6 минут, все время перемешивая.

  • Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)

    6. Добавить к луку соевое мясо и пессеровать еще 5-7 минут, перемешивая продукты.

  • Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)

    7. Добавить соевый соус и готовить еще около 3 минут, перемешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость от соуса.

  • Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)

    8. Добавить к овощам морковь, чеснок и горький перец, молотый кориандр, сахар (около 1 ч. ложки) и соль по вкусу. Хорошо все перемешать и пассеровать около 2 минут, перемешивая.

  • Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)

    9. Добавить к овощам кабачок, все хорошо перемешать и снять с огня.

  • Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)

    10. Подавать, посыпав измельченной зеленью, с рисовой лапшой или рисом.

  • Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)

    11. ---

  • Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)

    12. ---

  • Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)

    13. ---

  • Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)

    14. ---

  • Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (Дуэль. Прошлое: Пассеруем)

    15. ---

Дополнительная информация о рецепте






Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
22 человек
оценили
Сохранить
рецепт
8 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 05.10.2013 17:21
    ботакоз
    Светик, спасибо!*KISSED* И правда, мы вчера ели как основное горячее, а сегодня я смешала остатки овощей и лапши - получился отличный салат.:)
  • 05.10.2013 17:49
    Haruka
    Лена, очень интересный оригинальный рецепт!!!
  • 05.10.2013 17:50
    Алиса
    Вот это красота!!=O Я думаю не зря ли согласилась на дуэль....*DONT_KNOW*
  • 05.10.2013 17:55
    Лена72
    Красота то какая,а уж что вкусно то и не сомневаюсь,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 05.10.2013 18:19
    Кудесница
    Леночка, очень пикантный, оригинально приготовленный салатик!!! Выглядит потрясающе!!! *THUMBS UP* Конечно же вкусный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 05.10.2013 19:09
    krolya
    какие яркие краски%) соевое мясо пробовала настоооолько давно, даже не помню на что вкус похож:[
  • 05.10.2013 22:24
    ботакоз
    Зайка, соевое мясо, а если правильно - соевый текстура, в размоченном виде имеет привкус сырой фасоли. А потом вкус зависит от того, как и с чем его приготовишь - здесь больше похоже на курицу, а можно приготовить со вкусом свинины или рыбы:)*KISSED*
  • 05.10.2013 20:31
    nira60
    Ой какое фото классное, сразу хочется туда занырнуть.
  • 05.10.2013 22:00
    kakosha(Лена)
    Леночка, какой классный рецепт. А какие фото....... А соевое мясо - это так называемая соевая спаржа?
  • 05.10.2013 22:33
    ботакоз
    Леночка, спасибо! Совершенно верно, я использовала так называемую соевую спаржу, но можно взять и соевый гуляш и т.д. *KISSED*
  • 06.10.2013 21:33
    chudo
    Леночка, очень красиво, вкусно и полезно*BRAVO*
  • 07.10.2013 11:05
    ogiway
    *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Шикарнейшие снимки! И где ты всегда такое солнце берешь!!!!!!!!!;) Вкусно и ярко.Сама одно время так готовила -чуть ли не один в один...Счас без соевого мяска делаю- просто овощи-обожаю подобные вещи!!!!!!!!!!;););)
  • 07.10.2013 12:36
    Julia
    Спасибо хза рецептик.=*Послушайте песни Андрея Ковалёва.
  • 07.10.2013 16:03
    tatian-1956
    Эх, красота-то какая!!! Бесподобные фотографии!!! Блюдо несомненно вкуснейшее!!!!!!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт