Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (дуэль. прошлое: пассеруем)

Фото к рецепту: Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (дуэль. прошлое: пассеруем)

Домашняя

30 мин.

4

Простой

13832

36

22

05 октября 2013, 16:16

Ингредиенты

  • 150 гр. соевого мяса
  • 2-3 средние моркови
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 горький перец
  • 2,5-3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • соль, сахар -
  • 100-120 мл. рафинированного растительного масла без запаха
  • зелень укропа, петрушки, шнитт-лук - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовить соевое мясо - разломать на кусочки (при необходимости), сложить в кастрюлю и залить большим количеством теплой кипяченой воды, оставить на несколько часов. Или поставить кастрюлю с залитым водой соевым мясом на огонь, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты, снять с огня, оставить на 10-15 минут под крышкой. После чего опустить на несколько минут в холодную воду, чтобы соя остыла.

Подготовленное соевое мясо отжать и нарезать соломкой. Если внутри мясо осталось немного сухое - не страшно, дойдет в процессе готовки.

Овощи и чеснок очистить, вымыть, у кабачка удалить семена. Лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь и кабачок - тонкой соломкой в разные ёмкости. Чеснок и горький перец измельчить с помощью пресса.

В сковороду (сотейник) налить растительное масло, выложить репчатый лук, поставить на средний огонь. Когда масло нагреется, огонь убавить до минимального и пассеровать лук до прозрачности около 5-6 минут, все время перемешивая.

Добавить к луку соевое мясо и пессеровать еще 5-7 минут, перемешивая продукты.

Добавить соевый соус и готовить еще около 3 минут, перемешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость от соуса.

Добавить к овощам морковь, чеснок и горький перец, молотый кориандр, сахар (около 1 ч. ложки) и соль по вкусу. Хорошо все перемешать и пассеровать около 2 минут, перемешивая.

Добавить к овощам кабачок, все хорошо перемешать и снять с огня.

Подавать, посыпав измельченной зеленью, с рисовой лапшой или рисом.

Пошаговые фото рецепта

Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (дуэль. прошлое: пассеруем): шаг 1
1. Необходимые продукты: соевое мясо, кабачок, морковь, репчатый лук, горький перец, чеснок, соевый соус, молотый кориандр, зелень, растительное масло, соль и сахар. (На фото чеснок упал под зелень, а соль, сахар и растительное масло не стала ставить)
Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (дуэль. прошлое: пассеруем): шаг 2
2. Сначала подготовить соевое мясо - разломать на кусочки (при необходимости), сложить в кастрюлю и залить большим количеством теплой кипяченой воды, оставить на несколько часов. Или поставить кастрюлю с залитым водой соевым мясом на огонь, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты, снять с огня, оставить на 10-15 минут под крышкой. После чего опустить на несколько минут в холодную воду, чтобы соя остыла.
Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (дуэль. прошлое: пассеруем): шаг 3
3. Подготовленное соевое мясо отжать и нарезать соломкой. Если внутри мясо осталось немного сухое - не страшно, дойдет в процессе готовки.
Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (дуэль. прошлое: пассеруем): шаг 4
4. Овощи и чеснок очистить, вымыть, у кабачка удалить семена. Лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь и кабачок - тонкой соломкой в разные ёмкости. Чеснок и горький перец измельчить с помощью пресса.
Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (дуэль. прошлое: пассеруем): шаг 5
5. В сковороду (сотейник) налить растительное масло, выложить репчатый лук, поставить на средний огонь. Когда масло нагреется, огонь убавить до минимального и пассеровать лук до прозрачности около 5-6 минут, все время перемешивая.
Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (дуэль. прошлое: пассеруем): шаг 6
6. Добавить к луку соевое мясо и пессеровать еще 5-7 минут, перемешивая продукты.
Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (дуэль. прошлое: пассеруем): шаг 7
7. Добавить соевый соус и готовить еще около 3 минут, перемешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость от соуса.
Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (дуэль. прошлое: пассеруем): шаг 8
8. Добавить к овощам морковь, чеснок и горький перец, молотый кориандр, сахар (около 1 ч. ложки) и соль по вкусу. Хорошо все перемешать и пассеровать около 2 минут, перемешивая.
Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (дуэль. прошлое: пассеруем): шаг 9
9. Добавить к овощам кабачок, все хорошо перемешать и снять с огня.
Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (дуэль. прошлое: пассеруем): шаг 10
10. Подавать, посыпав измельченной зеленью, с рисовой лапшой или рисом.
Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (дуэль. прошлое: пассеруем): шаг 11
11. ---
Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (дуэль. прошлое: пассеруем): шаг 12
12. ---
Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (дуэль. прошлое: пассеруем): шаг 13
13. ---
Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (дуэль. прошлое: пассеруем): шаг 14
14. ---
Пассерованные овощи в корейском стиле с рисовой лапшой (дуэль. прошлое: пассеруем): шаг 15
15. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
05.10.2013 17:19
Ответить
Леночка, пикантный салатик! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
05.10.2013 17:21
Ответить
Светик, спасибо!*KISSED* И правда, мы вчера ели как основное горячее, а сегодня я смешала остатки овощей и лапши - получился отличный салат.:)
ботакоз
05.10.2013 17:36
Ответить
=O Анютка, и где я возьму такую чашку? *ROFL**ROFL**ROFL**KISSED*
Persona
05.10.2013 18:01
Ответить
а вот этого я не знаю *ROFL*
Haruka
05.10.2013 17:49
Ответить
Лена, очень интересный оригинальный рецепт!!!
ботакоз
05.10.2013 17:50
Ответить
Наташа, спасибо!@}--}--
Алиса
05.10.2013 17:50
Ответить
Вот это красота!!=O Я думаю не зря ли согласилась на дуэль....*DONT_KNOW*
ботакоз
05.10.2013 22:20
Ответить
У вас есть время, мой рецепт вы уже знаете*DONT_KNOW*
Лена72
05.10.2013 17:55
Ответить
Красота то какая,а уж что вкусно то и не сомневаюсь,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
05.10.2013 22:11
Ответить
Леночка, спасибо!*KISSED*
Кудесница
05.10.2013 18:19
Ответить
Леночка, очень пикантный, оригинально приготовленный салатик!!! Выглядит потрясающе!!! *THUMBS UP* Конечно же вкусный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
05.10.2013 22:12
Ответить
Галочка, спасибо!*KISSED*
krolya
05.10.2013 19:09
Ответить
какие яркие краски%) соевое мясо пробовала настоооолько давно, даже не помню на что вкус похож:[
ботакоз
05.10.2013 22:24
Ответить
Зайка, соевое мясо, а если правильно - соевый текстура, в размоченном виде имеет привкус сырой фасоли. А потом вкус зависит от того, как и с чем его приготовишь - здесь больше похоже на курицу, а можно приготовить со вкусом свинины или рыбы:)*KISSED*
ботакоз
05.10.2013 22:52
Ответить
соевый текстурат :[:[:[ - не дописала
nira60
05.10.2013 20:31
Ответить
Ой какое фото классное, сразу хочется туда занырнуть.
ботакоз
05.10.2013 22:24
Ответить
Ирочка, ныряем вместе;):)@}--}--
mellorn
05.10.2013 20:46
Ответить
Очень красиво и несомненно вкусно!!!!
ботакоз
05.10.2013 22:25
Ответить
Машенька, спасибо!@}--}--
irina-kolyshkova
05.10.2013 20:57
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Леночка--интересный салатик--красота!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Удачи ,Дорогая!!!;)@}--}--
ботакоз
05.10.2013 22:15
Ответить
Ирочка, спасибо, дорогая!*KISSED*
Ответить
Люблю азиатскую кухню.Мне такое блюдо по душе! Удачи в "дуэли"!@}--}--
ботакоз
05.10.2013 22:25
Ответить
Соня, спасибо! Я тоже очень люблю такие блюда:)@}--}--
kakosha(Лена)
05.10.2013 22:00
Ответить
Леночка, какой классный рецепт. А какие фото....... А соевое мясо - это так называемая соевая спаржа?
ботакоз
05.10.2013 22:33
Ответить
Леночка, спасибо! Совершенно верно, я использовала так называемую соевую спаржу, но можно взять и соевый гуляш и т.д. *KISSED*
kakosha(Лена)
05.10.2013 23:12
Ответить
Тогда у меня есть все ингр-ты. Жди отчёт:)
ботакоз
05.10.2013 23:22
Ответить
Жду!:)*KISSED*
svetkins999
05.10.2013 22:39
Ответить
Прикольно!:)
ботакоз
05.10.2013 22:54
Ответить
Нее, "скусно";) Где пропадаешь, Светуль?
Ирина 211978
05.10.2013 23:35
Ответить
Ох, и красиво же, Леночка! Очень аппетитно! *BRAVO*
chudo
06.10.2013 21:33
Ответить
Леночка, очень красиво, вкусно и полезно*BRAVO*
ogiway
07.10.2013 11:05
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Шикарнейшие снимки! И где ты всегда такое солнце берешь!!!!!!!!!;) Вкусно и ярко.Сама одно время так готовила -чуть ли не один в один...Счас без соевого мяска делаю- просто овощи-обожаю подобные вещи!!!!!!!!!!;););)
Julia
07.10.2013 12:36
Ответить
Спасибо хза рецептик.=*Послушайте песни Андрея Ковалёва.
tatian-1956
07.10.2013 16:03
Ответить
Эх, красота-то какая!!! Бесподобные фотографии!!! Блюдо несомненно вкуснейшее!!!!!!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
08.10.2013 22:31
Ответить
Леночка, очень рада, что рецепт пришелся тебе по вкусу! *KISSED**KISSED**KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru