Малиново-сырный мусс

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

!!!!!! В десерте используется сырое яйцо

Для приготовления купите свежие яйца проверенной вами марки.

Из лимона выжмите сок.

В миску выложите творожный сыр, добавьте 1 чайную ложку с горкой сахарной пудры + 1 столовую ложку лимонного сока, перемешайте.

Желатин замочите в холодном молоке.

Яйцо очень хорошо вымойте, желток взбейте с двумя ч.л. сахарной пудры до бела, в отдельной миске взбейте белок в стойкую пену.

Набухший желатин распустите в МИКРО-40% - 1 минуту (или любым удобным способом), вмешайте в творожный сыр, затем подмешайте желток, далее взбитые сливки, в последнюю очередь яичный белок.

В сливочно-сырную массу вмешайте малиновый конфитюр.

Мусс разложите по формам (удобно использовать силиконовую форму, легко вынимаются), уберите в холодильник на 4-6 часов.

Получилось 6 порций по 100 гр (в одной порции ~ 150-160 ккал)

Приятного наслаждения!!!

Пошаговые фото рецепта

Малиново-сырный мусс: шаг 1Малиново-сырный мусс: шаг 2Малиново-сырный мусс: шаг 3Малиново-сырный мусс: шаг 4Малиново-сырный мусс: шаг 5Малиново-сырный мусс: шаг 6Малиново-сырный мусс: шаг 7Малиново-сырный мусс: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
05.10.2013 15:41
Ответить
Вкусненько!И очень нежно!*BRAVO*
TANCHITTA
06.10.2013 00:50
Ответить
большое спасибо!@}--}--
Kretsu
05.10.2013 16:07
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
Persona
05.10.2013 16:41
Ответить
*BRAVO* сама нежность
TANCHITTA
06.10.2013 00:50
Ответить
Анюта,спасибо!:)
krolya
05.10.2013 18:01
Ответить
а мне всё равно боязно сырое яйцо:[
TANCHITTA
06.10.2013 01:00
Ответить
Зоенька,яйцо(по отдельности желток+белок) можно заморозить для безопасности в ОЧЕНЬ глубокой заморозке(например -21 градус)дня на три,погибнут все сальмонелы(ты же их боишься?;),по мне не страшнее тартаров из рыбы или мяса)Отмораживать яйцо надо деликатно:1-2 дня в холодильной камере(на самой холодной полке),взбиваться будет не хуже свежего,а белок даже лучше....для десерта я так не делаю,так как съедается быстро,а вот для майонеза,заморозкой желтков пользуюсь(майонез стоит в холодильнике до трёх недель) :):):)@}--}-- .....уфффффффффф....;)
Кудесница
05.10.2013 18:06
Ответить
Танечка, великолепный десерт!!! Очень нежный , подача выше всяких похвал!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
TANCHITTA
06.10.2013 01:01
Ответить
:)Спасибо,Галечка!!!!!@}--}--
ма-ма
05.10.2013 20:36
Ответить
Танечка, нежно, вкусно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
06.10.2013 00:53
Ответить
:)Светлан,благодарю!!!@}--}--
mellorn
05.10.2013 20:41
Ответить
Вкусный и нежный десерт!!!
TANCHITTA
06.10.2013 01:03
Ответить
:)большое спасибо!
Ирина 211978
05.10.2013 23:51
Ответить
Обалденный десерт, Танечка! *BRAVO*
TANCHITTA
06.10.2013 01:03
Ответить
:)Спасибо,ИРОЧКА!Попробуй на здоровье!@}--}--
Solnce
06.10.2013 00:37
Ответить
Очень нежный и красивый десерт!!!@}--}--
TANCHITTA
06.10.2013 00:54
Ответить
:)Спасибо,вам большое!!!
svetluha
06.10.2013 04:56
Ответить
Танюш, судя по составу и исполнению невкусно это быть не может;)*BRAVO*
TANCHITTA
06.10.2013 13:58
Ответить
Вкусно,Светочка,и малокаллорийно...........;):*@}--}--
Елена М
06.10.2013 11:46
Ответить
Очень аппетитно! Фото красивые, особенно 2 в доп. инф., создается эффект-протяни руку и возьми)))*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
06.10.2013 13:59
Ответить
Спасибо,Лена!
chudo
06.10.2013 21:41
Ответить
Танюш, должно быть очень вкусный десерт*BRAVO*
TANCHITTA
06.10.2013 23:34
Ответить
Спасибо,Татьян! рада что тебе понравилось!@}--}--
tatian-1956
07.10.2013 15:31
Ответить
Обожаю подобные рецепты!!! Вкуснятина нежная!!!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irina vladimirovna
24.04.2014 20:52
Ответить

Шикарный мусс!

TANCHITTA
24.04.2014 22:58
Ответить


 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru