На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Малиново-сырный МУСС

Малиново-сырный МУСС - рецепт.

Добавлен:\  |  05.10.2013 15:21

 Кухня: домашняя

 Количество порций: 6

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Нежный йогуртовый мусс с клюквенно-апельсиновым соусом

  Участвует в конкурсе: Время низкокалорийных десертов!

  Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
кислый

молочный

нежный

сладкий

сливочный

сырный

творожный

цитрусовый

ягодный

яичный

Ингредиенты

• Творожный сыр 150 г.(Милкана,Альметте,Филадельфия,и др…)

• Лимон(сок)

• Молоко 100 мл.

• Желатин 10 г.(1 ч.л. с горкой)

• Яйцо

• Сахарная пудра 3 ч.л.

• Сливки 33-38 % 100 мл.

• Конфитюр низкокаллорийный МАЛИНА от Д’АБРО 100г.

Как приготовить

!!!!!! В десерте используется сырое яйцо,для приготовления купите свежие яйца проверенной вами марки.

Из лимона выжмите сок.В миску выложите творожный сыр,добавьте 1 чайную ложку с горкой сахарной пудры+1 столовую ложку лимонного сока,перемешайте.Желатин замочите в холодном молоке.

Яйцо ОЧень хорошо вымойте,желток взбейте с двумя ч.л. сахарной пудры до бела,в отдельной миске взбейте белок в стойкую пену.

Набухший желатин распустите в МИКРО-40%-1 минуту(или любым удобным способом),вмешайте в творожный сыр,затем подмешайте желток,далее взбитые сливки,в последнюю очередь яиный белок.

В сливочно-сырную массу вмешайте малиновый конфитюр.

Мусс разложите по формам(удобно использовать силиконовую форму,легко вынимаются),уберите в холодильник на 4-6 часов.

Получилось 6 порций по 100 г.(в одной порции ~150-160 ккалл.)

Приятного наслаждения!!!

Пошаговые фото рецепта
Малиново-сырный МУСС
Малиново-сырный МУСС
Малиново-сырный МУСС
Малиново-сырный МУСС
Малиново-сырный МУСС
Малиново-сырный МУСС
Малиново-сырный МУСС
Малиново-сырный МУСС
Дополнительная информация о рецепте

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U113982_preview

Вкусненько!И очень нежно!*BRAVO*

allenka  | 05.10.2013 15:41

U381434_preview

большое спасибо!@}--}--

TANCHITTA  | 06.10.2013 00:50

U409963_preview

*BRAVO**THUMBS UP*

Мария Азаркина  | 05.10.2013 16:07

U381434_preview

:)@}--}--

TANCHITTA  | 06.10.2013 00:50

U195186_preview

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Лена72  | 05.10.2013 16:16

U381434_preview

:)*KISSED*@}--}--

TANCHITTA  | 06.10.2013 00:50

U391625_preview

*BRAVO* сама нежность

Persona  | 05.10.2013 16:41

U381434_preview

Анюта,спасибо!:)

TANCHITTA  | 06.10.2013 00:50

U375641_preview

а мне всё равно боязно сырое яйцо:[

krolya  | 05.10.2013 18:01

U381434_preview

Зоенька,яйцо(по отдельности желток+белок) можно заморозить для безопасности в ОЧЕНЬ глубокой заморозке(например -21 градус)дня на три,погибнут все сальмонелы(ты же их боишься?;),по мне не страшнее тартаров из рыбы или мяса)Отмораживать яйцо надо деликатно:1-2 дня в холодильной камере(на самой холодной полке),взбиваться будет не хуже свежего,а белок даже лучше....для десерта я так не делаю,так как съедается быстро,а вот для майонеза,заморозкой желтков пользуюсь(майонез стоит в холодильнике до трёх недель) :):):)@}--}-- .....уфффффффффф....;)

TANCHITTA  | 06.10.2013 01:00

U398475_preview

Танечка, великолепный десерт!!! Очень нежный , подача выше всяких похвал!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*

Кудесница  | 05.10.2013 18:06

U381434_preview

:)Спасибо,Галечка!!!!!@}--}--

TANCHITTA  | 06.10.2013 01:01

U347071_preview

Танечка, нежно, вкусно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ма-ма  | 05.10.2013 20:36

U381434_preview

:)Светлан,благодарю!!!@}--}--

TANCHITTA  | 06.10.2013 00:53

U102656_preview

Вкусный и нежный десерт!!!

mellorn  | 05.10.2013 20:41

U381434_preview

:)большое спасибо!

TANCHITTA  | 06.10.2013 01:03

U120919_preview

*THUMBS UP*

irina-kolyshkova  | 05.10.2013 21:02

U381434_preview

:)@}--}--

TANCHITTA  | 06.10.2013 01:03

U199533_preview

Обалденный десерт, Танечка! *BRAVO*

Ирина 211978  | 05.10.2013 23:51

U381434_preview

:)Спасибо,ИРОЧКА!Попробуй на здоровье!@}--}--

TANCHITTA  | 06.10.2013 01:03

U405439_preview

Очень нежный и красивый десерт!!!@}--}--

Сергеевна  | 06.10.2013 00:37

U381434_preview

:)Спасибо,вам большое!!!

TANCHITTA  | 06.10.2013 00:54

U358293_preview

Танюш, судя по составу и исполнению невкусно это быть не может;)*BRAVO*

svetluha  | 06.10.2013 04:56

U381434_preview

Вкусно,Светочка,и малокаллорийно...........;):*@}--}--

TANCHITTA  | 06.10.2013 13:58

U332151_preview

Очень аппетитно! Фото красивые, особенно 2 в доп. инф., создается эффект-протяни руку и возьми)))*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Елена М  | 06.10.2013 11:46

U381434_preview

Спасибо,Лена!

TANCHITTA  | 06.10.2013 13:59

U2354_preview

Танюш, должно быть очень вкусный десерт*BRAVO*

chudo  | 06.10.2013 21:41

U381434_preview

Спасибо,Татьян! рада что тебе понравилось!@}--}--

TANCHITTA  | 06.10.2013 23:34

U351400_preview

Обожаю подобные рецепты!!! Вкуснятина нежная!!!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

tatian-1956  | 07.10.2013 15:31

U381434_preview

:):*@}--}--

TANCHITTA  | 07.10.2013 16:24

U189036_preview

Шикарный мусс!

irina vladimirovna  | 24.04.2014 20:52

U381434_preview


 

TANCHITTA  | 24.04.2014 22:58

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_190_main
Первые книги сайта Koolinar.ru серии "Кулинарные радости" уже в продаже! Подробнее
Gusto