Малиново-сырный МУСС - рецепт.

Фото к рецепту: Малиново-сырный МУСС
05.10.2013 15:21
 7690 32 205.04.52983173665480351.020

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 6

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Нежный йогуртовый мусс с клюквенно-апельсиновым соусом

 Участвует в конкурсе: Время низкокалорийных десертов!

Ингредиенты
  • • Творожный сыр 150 г.(Милкана,Альметте,Филадельфия,и др…)
  • • Лимон(сок)
  • • Молоко 100 мл.
  • • Желатин 10 г.(1 ч.л. с горкой)
  • • Яйцо
  • • Сахарная пудра 3 ч.л.
  • • Сливки 33-38 % 100 мл.
  • • Конфитюр низкокаллорийный МАЛИНА от Д’АБРО 100г.
Как приготовить

!!!!!! В десерте используется сырое яйцо,для приготовления купите свежие яйца проверенной вами марки.

Из лимона выжмите сок.В миску выложите творожный сыр,добавьте 1 чайную ложку с горкой сахарной пудры+1 столовую ложку лимонного сока,перемешайте.Желатин замочите в холодном молоке.

Яйцо ОЧень хорошо вымойте,желток взбейте с двумя ч.л. сахарной пудры до бела,в отдельной миске взбейте белок в стойкую пену.

Набухший желатин распустите в МИКРО-40%-1 минуту(или любым удобным способом),вмешайте в творожный сыр,затем подмешайте желток,далее взбитые сливки,в последнюю очередь яиный белок.

В сливочно-сырную массу вмешайте малиновый конфитюр.

Мусс разложите по формам(удобно использовать силиконовую форму,легко вынимаются),уберите в холодильник на 4-6 часов.

Получилось 6 порций по 100 г.(в одной порции ~150-160 ккалл.)

Приятного наслаждения!!!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Малиново-сырный МУСС
Фото приготовления рецепта: Малиново-сырный МУСС
Фото приготовления рецепта: Малиново-сырный МУСС
Фото приготовления рецепта: Малиново-сырный МУСС
Фото приготовления рецепта: Малиново-сырный МУСС
Фото приготовления рецепта: Малиново-сырный МУСС
Фото приготовления рецепта: Малиново-сырный МУСС
Фото приготовления рецепта: Малиново-сырный МУСС
Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Малиново-сырный МУСС, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
20 человек
оценили
Сохранить
рецепт
8 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт