Паштет из баклажан с грецкими орехами

Фото к рецепту: Паштет из баклажан с грецкими орехами

Домашняя

60 мин.

Простой

11581

20

23

05 октября 2013, 12:22

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем баклажаны от шкурки. Нарезаем кубиками, обильно солим и оставляем на 15 минут.

Тем временем нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел.Часть сливочного масла оставьте на потом.

Кубики баклажан промываем проточной водой, отжимаем лишнюю влагу и добавляем к обжаренному луку. Продолжаете тушить до готовности.

Немного остудив основу паштета, пропускаем ее через мясорубку вместе с яйцами и орехами. Можно взбить все с помощью блендера.

Добавляем к паштету майонез, растопленное сливочное масло, соль перец и растертый чеснок. Все тщательно перемешиваем. По желанию добавьте в паштет немного мяты.

Подавайте закуску на кусочке черного хлеба, в тарталетках или на крекере, что вам больше по-душе.

На вопрос из чего приготовлен паштет не спешите отвечать, пусть попытаются отгадать, но, уверяю вас, версии будут разные, но пока вы не признаетесь сами, не отгадают.

Пошаговые фото рецепта

Паштет из баклажан с грецкими орехами: шаг 1Паштет из баклажан с грецкими орехами: шаг 2Паштет из баклажан с грецкими орехами: шаг 3Паштет из баклажан с грецкими орехами: шаг 4Паштет из баклажан с грецкими орехами: шаг 5Паштет из баклажан с грецкими орехами: шаг 6Паштет из баклажан с грецкими орехами: шаг 7Паштет из баклажан с грецкими орехами: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

for_ever
05.10.2013 13:29
Ответить
Ириш, я первая на такой вкуснючий паштетик! Обязательно приготовлю, очень понравился!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
05.10.2013 13:42
Ответить
*THUMBS UP**DRINK**BRAVO*
nira60
05.10.2013 14:22
Ответить
Ирина, приготовь, очень вкусно и сытно, трудно поверить, что там нет мяса. У меня вчера из-за непогоды отключился свет и я не смогла второй раз пропустить через мясорубку. Получается более мелкая структура паштета, совершенно однородная и пастообразная, тогда совсем трудно отличить от мясного.Можно и специи добавить по своему вкусу.
sweta1
05.10.2013 14:38
Ответить
*THUMBS UP*Иринка,это же мой любимый паштет!*BRAVO*@}--}--
nira60
05.10.2013 14:48
Ответить
Света, я вспомнила 80-е, когда в магазинах были продавцы и "Завтрак туриста" на полках. Чего только не придумывалось, что бы на столе была не только картошка и соленые огурцы, но и еще кое-что
ма-ма
05.10.2013 15:55
Ответить
Ириш, какой чудесный паштет! и подача.. очень! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Persona
05.10.2013 16:29
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* он просто @=
for_ever
05.10.2013 17:13
Ответить
Спасибо, Ирин, за доп. информацию. Я эт всё в блендере перекручу и будет пастообразно, вот только баклажанчики завтра прикуплю.....:)
nira60
05.10.2013 18:16
Ответить
:) Принимаю любой отчет и положительный и отрицательный.
Кудесница
05.10.2013 18:09
Ответить
Ирочка, великолепный паштет!!! *THUMBS UP* Подача мне очень понравилась!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
05.10.2013 18:15
Ответить
Спасибо Галочка!
mellorn
05.10.2013 20:49
Ответить
Ирочка, очень интересный паштет и не сомневаюсь, что вкусный!!!
Ответить
Очень и очень!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
05.10.2013 21:24
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}-- Спасибо девочки за внимание, цветы для вас!
Ирина 211978
05.10.2013 23:55
Ответить
Интересный паштет, я такого не пробовала! *THUMBS UP*
TANCHITTA
06.10.2013 00:05
Ответить
*BRAVO*"выглядит" ОЧень вкусно!хочется попробовать приготовить@}--}--
chudo
06.10.2013 21:37
Ответить
классный паштет - в копилку:[
nira60
07.10.2013 00:03
Ответить
Татьяны, Ирина пока баклажаны не ушли до следующего года попробуйте.
tatian-1956
07.10.2013 13:06
Ответить
Уверена. что паштет очень вкусный!!! При случае, обязательно попробую сделать!!! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru