Творожная запеканка с ягодным соусом.
Ингредиенты
- 500 гр. творога (у меня домашний)
- 100 гр. сахара (можно меньше)
- 50 гр. манной крупы
- 2 яйца
- 50 гр. жирной сметаны или сливочного масла
- ванильный сахар по желанию
- для соуса
- фрукты или ягоды 100-200 гр. (можно замороженные)
- 2-4 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мягкое сливочное масло или сметану взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром.
2. Затем по одному добавлять яйца и ещё немного взбить
3. Добавить манку, перемешать.
4. Творог, если домашний, можно взбить блендером или протереть через сито, я добавила просто так.
5. Форму смазать сливочным маслом, у меня одноразовая из фольги. Выложить тесто.
6. Духовку разогреть до 180С Печь около 20-30 минут. Достать из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать на кусочки.
7. Для соуса фрукты смешать с сахаром, довести до кипения, протереть через сито и остудить.
Подавать запеканку с соусом.
Приятного аппетита!