Яблочная кростата с сыром

Фото к рецепту: Яблочная кростата с сыром

Домашняя

Простой

15849

23

24

03 октября 2013, 15:36

Ингредиенты

  • тесто
  • 1 ст. муки ( ст. =250 мл. )
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 90 гр. холодного масла
  • 1,5 ст л ледяной воды
  • 1 желток
  • начинка
  • 2 ст л лимонного сока
  • 3-4 яблока
  • 2 ст л сахара
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 15-20 гр. пластинок сливочного масла
  • для верха
  • 3-4 слайса сыра ( я брала гауду)
  • щепотка паприки
  • щепотка чили
  • форма на 24-26 ( я брала форму на 15 и 5 тарталеток)
  • бумага для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Формы смазать маслом и на дно положить кружок из пергамента

В муку добавить сахар и соль,порезанное масло и размять вилкой

Добавить желток и ледяную воду и быстро замесить тесто

Распределить тесто по формам и убрать в морозилку (можно убрать сначала в холодильник на час,а потом раскатать между пленкой и выложить формы)

Яблоки очистить и порезать на дольки,сбрызнуть лимонным соком

Выложить в формы

Сахар смешать с имбирем и посыпать яблоки

Сверху разложить кусочки сливочного масла

Духовка разогрета на 200

Выпекать 30-40 мин

Достать,разложить сыр и еще на 8-10 мин

Присыпать паприкой с чили

Пошаговые фото рецепта

Яблочная кростата с сыром: шаг 1Яблочная кростата с сыром: шаг 2Яблочная кростата с сыром: шаг 3Яблочная кростата с сыром: шаг 4Яблочная кростата с сыром: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
03.10.2013 15:49
Ответить
Очень аппетитно! Представляю какой аромат!:)
allenka(alarm clock)
03.10.2013 15:42
Ответить
Спасибо,Ленусь,аромат и послевкусие%)
Катюша
03.10.2013 16:02
Ответить
Яблочная кростата!!! О Да!!! *THUMBS UP* Такое любим *IN LOVE*
sweta1
03.10.2013 16:53
Ответить
*YAHOO**BRAVO*аааааааааааааааааааа,Апоздааала.......она её испекла.....вот ведь,прыткая девица!!!!зато я точно знаю,какая она вкусная!*ROFL*:p:p:p
allenka(alarm clock)
03.10.2013 17:04
Ответить
Наш пострел везде поспел:p Вкусная-вкусная,ты свидетель,Светик!
sweta1
03.10.2013 17:32
Ответить
:*ага,подтверждаю....шустрик ты наш!:*
Persona
03.10.2013 17:11
Ответить
люблю выпечку с корицей!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
03.10.2013 17:14
Ответить
Ань,и где это ты корицу углядела?????Я ее не люблю*ROFL*
krolya
03.10.2013 17:29
Ответить
кростата-крастата, т.ке. красавица*THUMBS UP*
TANCHITTA
03.10.2013 17:31
Ответить
*BRAVO*пикантная какая!
allenka(alarm clock)
03.10.2013 17:25
Ответить
Вот правильное слово - пикантная!!!;)
a-y
03.10.2013 17:37
Ответить
К бокальчику вина%)%)%) *THUMBS UP*
Кудесница
03.10.2013 19:46
Ответить
Аллочка, хороша крастата!!! *THUMBS UP* Представляю её пикантный вкус!!! Здорово!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
03.10.2013 19:53
Ответить
Спасибо,Галочка!@}--}--
larochka
04.10.2013 09:11
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
05.10.2013 20:58
Ответить
Аллочка, какой пирог!!!! У меня нет слов, только слюноотделение!
allenka(alarm clock)
06.10.2013 08:58
Ответить
*ROFL* Подбирай и угощайся!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru