Яблочная кростата с сыром
Ингредиенты
- тесто
- 1 ст. муки ( ст. =250 мл. )
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 90 гр. холодного масла
- 1,5 ст л ледяной воды
- 1 желток
- начинка
- 2 ст л лимонного сока
- 3-4 яблока
Пошаговый рецепт приготовления
Формы смазать маслом и на дно положить кружок из пергамента
В муку добавить сахар и соль,порезанное масло и размять вилкой
Добавить желток и ледяную воду и быстро замесить тесто
Распределить тесто по формам и убрать в морозилку (можно убрать сначала в холодильник на час,а потом раскатать между пленкой и выложить формы)
Яблоки очистить и порезать на дольки,сбрызнуть лимонным соком
Выложить в формы
Сахар смешать с имбирем и посыпать яблоки
Сверху разложить кусочки сливочного масла
Духовка разогрета на 200
Выпекать 30-40 мин
Достать,разложить сыр и еще на 8-10 мин
Присыпать паприкой с чили
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Елена М
Ответить03.10.2013 15:49
Очень аппетитно! Представляю какой аромат!
allenka(alarm clock)
Ответить03.10.2013 15:42
Спасибо,Ленусь,аромат и послевкусие
Катюша
Ответить03.10.2013 16:02
Яблочная кростата!!! О Да!!! Такое любим
allenka(alarm clock)
Ответить03.10.2013 16:24
sweta1
Ответить03.10.2013 16:53
аааааааааааааааааааа,Апоздааала.......она её испекла.....вот ведь,прыткая девица!!!!зато я точно знаю,какая она вкусная!
allenka(alarm clock)
Ответить03.10.2013 17:04
Наш пострел везде поспел Вкусная-вкусная,ты свидетель,Светик!
sweta1
Ответить03.10.2013 17:32
ага,подтверждаю....шустрик ты наш!
Persona
Ответить03.10.2013 17:11
люблю выпечку с корицей!
allenka(alarm clock)
Ответить03.10.2013 17:14
Ань,и где это ты корицу углядела?????Я ее не люблю
krolya
Ответить03.10.2013 17:29
кростата-крастата, т.ке. красавица
allenka(alarm clock)
Ответить03.10.2013 17:34
TANCHITTA
Ответить03.10.2013 17:31
пикантная какая!
allenka(alarm clock)
Ответить03.10.2013 17:25
Вот правильное слово - пикантная!!!
a-y
Ответить03.10.2013 17:37
К бокальчику вина
allenka(alarm clock)
Ответить03.10.2013 17:49
Кудесница
Ответить03.10.2013 19:46
Аллочка, хороша крастата!!! Представляю её пикантный вкус!!! Здорово!!!
allenka(alarm clock)
Ответить03.10.2013 19:53
Спасибо,Галочка!
irina-kolyshkova
Ответить04.10.2013 00:14
allenka(alarm clock)
Ответить04.10.2013 09:34
larochka
Ответить04.10.2013 09:11
allenka(alarm clock)
Ответить04.10.2013 09:25
mellorn
Ответить05.10.2013 20:58
Аллочка, какой пирог!!!! У меня нет слов, только слюноотделение!
allenka(alarm clock)
Ответить06.10.2013 08:58
Подбирай и угощайся!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки