Зелёный рулетик от Мария
Ингредиенты
- брокколи — 300 г
- яйцо куриное — 4 шт
- мука — 3,5 ст.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- соль —
- грибы шампиньоны — 250 г
- рис - 0,5 ст.
- сметана — 1 ст.л.
- перец -
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное
- сыр голандский - 70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала отвариваем пол стакана риса, и пока он варится отвариваем брокколи. Даём немного остыть и взбиваем с помощью блендера. Отдельно взбиваем яйца, добавляя соль, соду , муку и после вводим брокколи, перемешиваем все в блендере. Бумагу для выпечки смазываем маслом и выкладываем полученную массу слоем не более 1 сантиметра. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Далее готовим начинку, для этого грибы обжариваем с луком, затем помещаем их в блендер, добавляем голандский сыр, натертый на терке, сметану, солим и перчим по вкусу и перемалываем в однородную массу, в конце всыпаем рис и перемешиваем. На готовый корж выкладываем начинку и аккуратно с помощью бумаги сворачиваем рулет. Затем отправляем рулет в холодильник примерно на 1 час. Красиво сервируем.