Блинный пирог с пикантной начинкой.
Ингредиенты
- 1. филе куриное- 2 шт
- 2. лук- 1 шт. средняя
- 3. перец сладкий-1 некрупный
- 4. кабачок- кусок с яблоко размером
- 5. имбирь- кусочек с фасолину
- 6. лук зеленый-1 пучок
- 7. перечно -соевая паста- 1 ч.л.
- 8. масло растительное- 1 ст.ложка
- 9. кунжут-1 ст.ложка
- для блинчиков:
- 10. яйца-2 шт
- 11. сыворотка-0,5 л
- 12. сахар- 1 ч.л.
- 13. сода-1/3 ч.л.
- 14. соль
- 15. мука- около 1 ст. -250 мл.
- 16. масло растительное-2 ст.ложки
- для заливки:
- 17. яйца-3 шт
- 18. сливки 10%-250 мл.
- 19. сыр твердый-100 г
- 20. кунжут-пару ст.л.
- 21. соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начинать готовить можно как с выпечки блинчиков, так и с приготовления начинки. Ну- с блинчиками просто- возьмите свой любимый рецепт, или воспользуйтесь моим. Я взбиваю яйца с сахаром и солью в пену, добавляю масло тонкой струйкой и продолжаю взбивать. Затем вливаю сыворотку с погашенной в ней содой и всыпаю просеянную муку-все время мешая миксером на средних оборотах. Даю постоять минут 15 и пеку тонкие блинчики.
2. Для начинки филе с одной куриной грудки(как раз 2 шт) режу тонкой соломкой. Овощи чищу и режу тоже тонко и мелко. В разогретом масле быстро пассирую имбирь ,лук и перец. Затем выкладываю курицу, следом кабачки. Мешаю до побеления мяса. Добавляю перечную пасту, перемешиваю и выключаю.
3. В остывшее рагу кладу рубленный зеленый лук –много-и чуть присыпаю кунжутом. Хорошо перемешиваю и фарширую блинчики -по 2 столовые ложки на блин. Начинку выкладываю дорожкой и блин сворачиваю трубочкой. Укладываю в смазанную сливочным маслом форму по спирали- начиная от центра- виток за витком.
4. Посыпаю пирог кунжутом и тертым сыром. Заливаю яйцами, размешанными со сливками и солью. Выпекаю в разогретой до 220 градусов духовке минут 5-7-до схватывания верхнего слоя. Потом убираю нагрев до 120 и держу еще минут 10. подаю горячим. Можно со сметаной или соусом по вкусу. Но и без ничего он очень хорош!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сначала была курица….Небольшая грудка, оставшаяся от фаршированной версии… Ни туда-ни сюда-маловато как-то…Значит- азиатское блюдо- там же и без много мяса- хорошо! Но- уже сделав псевдо-псевдо-китайское рагу- я поняла- не хочу… ни с рисом , ни с лапшой…не хочу…А так-маловато опять же…А чего хочу?? Не знаю…но-придумаю!!!! Пирог выходит сочным, ароматным и очень вкусным. Сырная заливочка и похрустывающий кунжут, остро-пряная начинка и нежные пропитанные блинчики- ну что еще нужно на ужин в семейном кругу! На следующее утро пирог вкусен и холодным -даже и разогревать не нужно- тем паче, что его и не останется столько, чтобы посуду лишний раз пачкать! И вообще- если что-то останется –блинный пирог-отличное решение для утилизации остатков- это мои мальчишки заявили в процессе поедания. Типа-а вкусно было бы так сделать еще и с гречкой и с грибами, и – кааааароче -фантазия работает!