Огурцы солено-броженые

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Огурцы помыть, отрезать попки с двух сторон и пожить в кастрюлю. Залить холодной водой из под крана и оставить на 1-3 часа.

2. Банку хорошо помыть и простерилизовать в духовке, 10-15 минут, при температуре 100 градусов.

3. В остывшую банку на дно положить, чеснок порезанный пополам, перец горький колечками, 1 листик хрена, 5 корешков хрена порезанного на несколько частей, 3 зонтика укропа.

4. Затем берем и заворачиваем каждый огурец в листик хрена, и кладем его в банку, поплотнее друг к другу. Как только банка заполнится огурчиками, сверху кладем еще 2-3 зонтика укропа.

5. Вода для рассола нужна минеральная НЕ газированная. Берем две полутора литровые бутылки воды и кладем их в морозилку на 15-30 минут. Вода должна быть очень холодной. Ледяную воду выливаем в кастрюлю побольше, добавляем соль и размешиваем до тех пор, пока соль полностью не растворится.

6. Полученным рассолом заливаем огурцы, до краев банки. Банку ставим в глубокую тарелку, т.к. при брожении рассол может немного выплескиваться. На банку сверху положить крышку, дном вниз и оставить на 3 дня при комнатной температуре.

7. На третий день рассол слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить лавровый лист. Варить три минуты, постоянно снимая пену. Лавровый лист в конце варки выбросить.

8. Затем при помощи половника налить горячий рассол в банку. Дать полностью остыть, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. На следующий день можно снимать пробу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Огурцы солено-броженые: шаг 1Огурцы солено-броженые: шаг 2Огурцы солено-броженые: шаг 3Огурцы солено-броженые: шаг 4Огурцы солено-броженые: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kakosha(Лена)
30.09.2013 01:18
Ответить
Ксюш, какой необычный рецепт*THUMBS UP* В следующем сезоне обязательно попробую;)
Ксюшенция
30.09.2013 01:51
Ответить
Спасибо Вам, Лена! Попробуйте, не пожалеете!:) Огурчики получаются ядреные, хрустящие с кислинкой! @}--}--
krolya
30.09.2013 08:43
Ответить
*DRINK*
ella_b
30.09.2013 08:54
Ответить
Классные огурчики!*THUMBS UP*
Ксюшенция
30.09.2013 12:06
Ответить
Спасибо!@}--}--
Екатерина
06.11.2013 14:31
Ответить
Привет огурцы и правда класс спасибо за рецепт Ксюша
ogiway
30.09.2013 11:22
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ксюшенька-мои наилюбимейшие-из всех способов!!!!!!! Если их закатать-они и зиму стоят-но лучше в прохладе. Вкуснятина!!!! Мммммммммм-ффффсе-рефлекс пошел- капаю сижу на клаву;););)
Ксюшенция
30.09.2013 12:05
Ответить
Я влюбилась в этот рецепт! В следующем году обязательно сделаю в прок!:)@}--}--
фрау блюм
30.09.2013 11:42
Ответить
Какой необычный рецепт! Интересно будет попробовать:)
Ксюшенция
30.09.2013 11:58
Ответить
Буду рада, если Вам понравится!:)@}--}--
Lgrant (Лена)
30.09.2013 11:57
Ответить
Интересный рецепт, жаль, огурцы давно отошли:)
Ксюшенция
30.09.2013 11:59
Ответить
Благодарю!@}--}--
Лена72
30.09.2013 13:00
Ответить
Ксюша,я на следующий год повторю обязательно,прям даже 50грамм чего-нибудь горячительного и выпить захотелось с такими то огурчиками:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK*
Ксюшенция
30.09.2013 14:04
Ответить
Мне очень приятно, что Вам Леночка, понравился этот рецепт!*KISSED*@}--}--
Persona
30.09.2013 17:08
Ответить
Давай, вздрогнем за Ксюшены огурцы!*DRINK*
Persona
30.09.2013 17:00
Ответить
Ксюшины:[
mama tasi
30.09.2013 13:33
Ответить
Мама мужа такие огурчики делает, только не пеленает так заботливо огурчики @}--}--
tatian-1956
30.09.2013 15:10
Ответить
Так огурцы солила и моя мама и бабушка. У моего старшего сына такие огурчики самые любимые - может один банку слопать. Правда я тоже не пеленаю хреном. И вот еще - листья черной смородины туда же - ох и ароматные!!! *THUMBS UP*
Ксюшенция
30.09.2013 15:57
Ответить
Не продаются у нас листья смородины..:( И дачников знакомых нет.. Так что пришлось довольствоваться только вишневыми листиками.:) Теперь и у всей нашей семьи, эти огурчики самые любимые!@}--}--
sweta1
30.09.2013 20:28
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**YAHOO**DRINK*:)
Persona
30.09.2013 16:58
Ответить
:) ооо..броженые!хочуу!
Ксюшенция
01.10.2013 01:15
Ответить
Заходите, угощу и с собой еще заверну!:)@}--}--
galamel
01.10.2013 06:24
Ответить
Интересный рецепт!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
galamel
01.10.2013 06:24
Ответить
Интересный рецепт!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ксюшенция
01.10.2013 15:42
Ответить
Спасибо!@}--}--
ма-ма
01.10.2013 10:04
Ответить
5! *BRAVO*
svetluha
01.10.2013 10:49
Ответить
Хороши огурчики! Хочется до жути! *BRAVO*
Ксюшенция
01.10.2013 15:51
Ответить
Благодарю!:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru