Борщ осенне-зимний
Ингредиенты
- бедро куриное - 2 шт.
- картофель средний - 2 шт.
- лук репчатый - 1/2 часть средней луковицы
- свекла - 1 шт. маленькая
- морковь - 1 шт. маленькая
- томатная паста - 2 ч.л.
- перец болгарский - 1/4 часть от целого перца
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное - 2 ст.л.
- капуста квашенная - 150-200 г
- соль и перец
- укроп и петрушка (количество )
- эти продукты на кастрюлю 2,5 литра.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сначала готовим бульон. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем два бедрышка, снимаем пену, закрываем крышку, ставим медленный огонь и варим 40 минут
2.Делаем зажарку. Лук режем мелкими кубиками, свеклу и морковь трем на крупной терке. Добавляем масло растительное и жарим минут 5.
3.В кружечку наливаем 50-80 г воды, добавляем томатную пасту, и размешиваем ложкой, до однородной консистенции.
4.Затем разведенную томатную пасту выливаем в сковороду к зажарке. И тушим на медленном огне, пока жидкость в половину не выпарится. Это примерно минут 6-10.
5.Чистим картофель и режем большими брусочками.
6.Через 40 минут достаем из бульона бедрышки и откладываем их пока в сторону. Кладем в бульон картофель и варим до готовности. Как только картофель сварился, берем толкушку и мнем 2-3 раза картофель в кастрюле.
7.Далее кладем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем и варим минуты три. Далее кладем капусту (регулируйте количество по своему вкусу, т.к. кто-то любит погуще, а кто-то пожиже). Все перемешиваем, даем закипеть и варим 5 минут.
8.Солим перчим по вкусу. Добавляем мелко рубленный чеснок, перец болгарский порезанный кубиками и зелень. Выключаем огонь и оставляем на 15 минут, чтобы борщ настоялся.
9. Через 15 минут, борщ разливаем по тарелкам, добавляем мелко порезанное мясо, ложку сметаны и зелень по желанию. Приятного аппетита!))