Чатни из винограда

Фото к рецепту: Чатни из винограда

Индийская

40 мин.

6

Простой

30315

18

21

28 сентября 2013, 21:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт

Пошаговые фото рецепта

Чатни из винограда: шаг 1
1. Вот такой веточки для чатни будет вполне достаточно. В идеале нужно по стакану белого, красного и черного винограда, будет гораздо красивее. Я решила обойтись тем, что имею.
Чатни из винограда: шаг 2
2. Виноград хорошо помыть.
Чатни из винограда: шаг 3
3. Разрезать на половинки, крупные виноградинки на четвертинки. Косточки я не вынимала.
Чатни из винограда: шаг 4
4. Налить в кастрюльку ложку масла, включить средний огонь.
Чатни из винограда: шаг 5
5. Острый перец, орегано, тмин, горчицу и измельченный имбирь высыпаем в кастрюлю
Чатни из винограда: шаг 6
6. И прогреваем на огне до яркого аромата. Не сожгите!!!
Чатни из винограда: шаг 7
7. Всыпаем виноград
Чатни из винограда: шаг 8
8. Добавляем сахар и соль. Я брала коричневый, сорт мусковадо, очень ароматный.
Чатни из винограда: шаг 9
9. Вливаем воду (по рецепту 1 стакан воды, но я ограничилась 1/2 стакана)
Чатни из винограда: шаг 10
10. Добавляем цедру
Чатни из винограда: шаг 11
11. И сок лимона. (Если добавить в чатни еще немного уксуса, то срок хранения соуса увеличится до года).
Чатни из винограда: шаг 12
12. Включаем сильный огонь и варим 30 минут
Чатни из винограда: шаг 13
13. Изредка перемешивая
Чатни из винограда: шаг 14
14. Через 20 минут чатни будет иметь такой вид. Густоту регулируйте по своему вкусу - чем дольше будете уваривать, тем гуще будет готовый соус. Я варила 30 минут. При желании протрите чатни через сито, избавляясь от косточек и виноградной шкурки

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
28.09.2013 23:42
Ответить
Красота-то какая, Ларисочка! *BRAVO*
Seagull
29.09.2013 16:10
Ответить
Ириша, спасибо. @}--}--
nira60
29.09.2013 02:42
Ответить
Лариса, замечательно! Я сегодня подобное четни варила к праздничному столу, поэтому вкус могу представить и оценить только на отлично.
Seagull
29.09.2013 16:20
Ответить
Ира, привет, рада тебя видеть. А ты как варила? Мне очень интересно
неля0503
29.09.2013 11:15
Ответить
Ароматно,добротно,вкусно и ...очень СТИЛЬНО!*OK* :)
Seagull
29.09.2013 16:20
Ответить
Спасибо большое. :)
krolya
29.09.2013 12:30
Ответить
%)%)%)глаз не оторвать=O*THUMBS UP*
Seagull
29.09.2013 16:20
Ответить
Зоя, привет! Да, фотогеничная попалась ягода:)
larochka
29.09.2013 12:40
Ответить
Лариса, очень вкусно!!!
Seagull
29.09.2013 16:12
Ответить
Спасибо, тезка@}--}--
ма-ма
29.09.2013 15:08
Ответить
Лариса, красиво-ооо! Экзотика! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Seagull
29.09.2013 16:21
Ответить
Ага. Но вкусная экзотика, Свет:)
lira_s
29.09.2013 21:12
Ответить
Как аппетитненько *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
30.09.2013 11:02
Ответить
очень душистый*BRAVO*
tatian-1956
30.09.2013 14:19
Ответить
Оооооо!!!!! Как красиво, и как вкуууусноооо!!!!!!
Zina
15.11.2013 14:30
Ответить

КРУГЛОСУТОЧНЫЙ САЛОН КРАСОТЫ в центре Москвы! 
"Атмосфера Красоты"" 
м.Новослободская, ул.Сущевская 27к2 бизнес центр «Атмосфера».
Всем участникам форума скидочные карты от Эда в подарок!
+7 (499) 707 48 48 (круглосуточно)
Каждый день 24 часа!

kakosha(Лена)
01.10.2013 10:41
Ответить
Наташ, так Лариса косточки не вынимала;) Какие классные рецепты из моего любимого черного винограда. @}--}--
Seagull
02.10.2013 17:06
Ответить
Да, я косточки не вынимала, Лена правильно говорит. Они, конечно, немного отвлекают, но убираю их на край тарелки, когда приправляю мясо. Честно говоря, лениво мне было их извлекать:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru