Рулет из куриных грудок
Ингредиенты
- грудка куриная — 6шт (фарша получается 2,5 кг)
- соль — 50 г
- чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.
- перец белый молотый — 1 ч.л.
- бульон куриный — 200 мл.
- смесь специй «нежная» (паприка красная хлопья, паприка зеленая хлопья, чеснок) — 30 г
- смесь специй «луговая» (пастернак, лук-порей, морковь) — 30 г
- ..................
- дополнительно:
- пленка коллагеновая, сетка формовочная
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое приготовление
Пошаговые фото рецепта
1. От грудок отделить кости;
Кости и хрящи варить 30-40 минут в воде для получения бульона;
Бульон процедить и остудить;
3. Добавить соль, чеснок, перец, холодный бульон и мешать до поглощения всей свободной влаги и загустения фарша;
Накрыть ёмкость с фаршем крышкой или пищевой пленкой и убрать на маринование в холодильник на 4-6 часов;
4. Разделить фарш на 2 части; смеси специй соединить друг с другом и так же разделить на 2 части;
Коллагеновую пленку разрезать на 2 прямоугольника, 40Х50см каждый;
Разложить пленку на столе, смочить слегка водой с помощью чистой губки;
Высыпать равномерно на пленку первую половину специй, отступая от краев по 5см;
11. Я для этого использовала круглый трубо-образный футляр от коньяка подарочного — очень удобно...))) но можно и при помощи пластиковой бутылки или приобрести специальный аппликатор, и крепко завязать концы;
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Дайте пожалуйста ссылку на магазин, где вы покупаете такую пленку и сетку. ))
И мне ссылочку пожалуйста, уж больно красиво...