Торт "дыня и лимон"

Фото к рецепту: Торт "дыня и лимон"

Домашняя

60 мин.

10

Средний

17192

22

24

26 сентября 2013, 12:49

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 150 гр. мякоти дыни
  • 125 мл. воды
  • 100 мл. растительного масла
  • 125 гр. сахара
  • 75 гр. овсяных хлопьев
  • 250 гр. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • для желе:
  • 200 гр. мякоти дыни
  • 50 мл. воды
  • 1 лимон
  • 200 гр. сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • дополнительно:
  • абрикосы и мята

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Торт "дыня и лимон": шаг 1
1. Приготовить дынный бисквит. Мякоть дыни поместить в чашу блендера и измельчить в пюре. Добавить воду, сахар и ванилин, перемешать.
Торт "дыня и лимон": шаг 2
2. Овсяные хлопья измельчить с помощью кофемолки, добавить в пюре. перемешать.
Торт "дыня и лимон": шаг 3
3. Влить растительное масло, затем всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Торт "дыня и лимон": шаг 4
4. Тесто выложить в форму для выпечки (18-20 см). Выпекать при 180*С 40-45 минут.
Торт "дыня и лимон": шаг 5
5. Готовый бисквит остудить, разрезать на 2-3 коржа.
Торт "дыня и лимон": шаг 6
6. Приготовить дынно-лимонное желе. Мякоть дыни поместить в чашу блендера и измельчить. Добавить сок и цедру лимона, сахар и крахмал, перемешать.
Торт "дыня и лимон": шаг 7
7. Поставить смесь на небольшой огонь, помешивая. довести до кипения. Смесь загустеет - желе готово. Остудить.
Торт "дыня и лимон": шаг 8
8. Коржи бисквита промазать остывшим желе, складывая друг на друга.
Торт "дыня и лимон": шаг 9
9. Промазать желе весь торт со всех сторон. Украсить дольками абрикосов и мятой. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Торт "дыня и лимон": шаг 10
10. Приятного аппетита! ;)

Дополнительная информация

Торт с бисквитом на основе пюре из дыни и дынно-лимонным желе. В меру сладкий, влажный, ароматный и нежный. Ах, да, еще и постный! Попробуйте ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга♥Ч
27.09.2013 14:46
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
sweta1
26.09.2013 14:01
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Олечка,спасибо!!!Очень люблю дыню и влажные торты!СУПЕР!:[*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
27.09.2013 14:38
Ответить
Спасибо большое, Света! Попробуйте ;) @}--}--
bu inna
26.09.2013 13:53
Ответить
*BRAVO* какой аппетитный кусочек *BRAVO**BRAVO**BRAVO* интересный состав, вкуснотища!
Ольга♥Ч
27.09.2013 14:47
Ответить
Спасибо, Инна! @}--}--
Kretsu
26.09.2013 14:53
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
27.09.2013 14:47
Ответить
Спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--
Кудесница
26.09.2013 15:48
Ответить
Отличный тортик!!! Очень нежный и вкусный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
27.09.2013 14:48
Ответить
Спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--
Екатерина
26.09.2013 16:36
Ответить
Умопомрачительный торт!!! Так захотелось большущий кусок к чаю попросить :) @}--}--
Ольга♥Ч
27.09.2013 14:39
Ответить
Спасибо, Екатерина, угощайтесь! @}--}--;)
Persona
26.09.2013 16:45
Ответить
*BRAVO* очень вкусно!
Ольга♥Ч
27.09.2013 14:40
Ответить
Спасибо, Аня! @}--}--
krolya
26.09.2013 17:28
Ответить
Оля, не поверишь, тоже недавно "пекла" тортик, скоро выложу:[ а твой мне очень понравился*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
26.09.2013 19:49
Ответить
Оля, впервые вижу БИСКВИТ без яиц!!! =O Торт невероятно, сказочно красивый! @}--}--
Ольга♥Ч
27.09.2013 14:50
Ответить
Наташ, я в пост только без яиц и делаю ;) Попробуй! @}--}--
Ольга♥Ч
27.09.2013 14:49
Ответить
Спасибо, Зоя, заинтриговала ;)@}--}--
манюша
26.09.2013 20:55
Ответить
ТОрт - красавец! Невероятно хорош!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
27.09.2013 14:42
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
mellorn
28.09.2013 20:19
Ответить
Вкусный тортик!!!!!
Ольга♥Ч
30.09.2013 10:18
Ответить
Спасибо! @}--}--
Ольга♥Ч
18.10.2013 09:20
Ответить
Спасибо большое, Галина! Взаимно *IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru