Курица с базиликом и томатами

Фото к рецепту: Курица с базиликом и томатами

Домашняя

90 мин.

Простой

33861

19

18

25 сентября 2013, 16:51

Ингредиенты

  • курица ( в данном случае куриные голени и куриная грудка на кости)
  • базилик – довольно приличный пучок
  • помидоры сливки или другие некрупные, не очень мясистые, черри подойдут – 0,5 кг
  • чеснок – 1 головка

Пошаговый рецепт приготовления

Куски курицы посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания.

Головку чеснока разделить на зубчики, не чистить, снять только верхний слой шелухи и раздавить плоской стороной ножа.

Базилик: листья оторвать, стебли мелко нарезать.

Помидоры нарезать на 4 части или пополам.

Добавить к кускам курицы базилик (не жалейте базилик, побольше его-побольше!!!), чеснок, помидоры. Щедро сбрызнуть оливковым маслом, все перемешать и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. В середине процесса куски курицы перевернуть и добавить мелкую картошку, отваренную заранее.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Курица с базиликом и томатами : шаг 1Курица с базиликом и томатами : шаг 2Курица с базиликом и томатами : шаг 3Курица с базиликом и томатами : шаг 4Курица с базиликом и томатами : шаг 5Курица с базиликом и томатами : шаг 6Курица с базиликом и томатами : шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
25.09.2013 17:15
Ответить
Светуль, прочитала про неочищенный чеснок и тут же в источник информации посмотрела, и не обманулась :) тебя Джейми вдохновил! Последнее время у него часть (если не всегда!) в рецептах чеснок нечищеный фигурирует! Конечно же это вкусное блюдо, составила бы вам компанию с превеликим удовольствием *DRINK*
Svettt
25.09.2013 18:40
Ответить
Не, Натусь, меня не Джейми вдохновил, просто базилика много оказалось, я купила, и муж купил и сразу по такому не хилому пучку, поискала рецепт , куда его пристроить...и теперь базилик буду для этого рецепта покупать непременно!!!!
dik723
25.09.2013 17:50
Ответить
Типичный средиземноморский набор.Оч любим такое!:p*OK*
Svettt
25.09.2013 18:40
Ответить
И мы, Димыч, теперь любим!
Кудесница
25.09.2013 18:10
Ответить
Великолепная, аппетитная курочка!!! Картошечка к месту, так привлекательно смотрится, что невольно хочется отведать такое блюдо!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Svettt
25.09.2013 18:41
Ответить
Спасибо, Галочка!
antea
25.09.2013 19:22
Ответить
Очень крсивое и вкусное блюдо!
krolya
25.09.2013 20:00
Ответить
какое осеннее буйство красок, а какое ароматное, я ощущаю этот запах%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ella_b
25.09.2013 20:52
Ответить
И я это блюдо полюблю.Мне очень нравится!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
25.09.2013 21:37
Ответить
куда же мне подальше от кухни отойти,если там так пахнет?!буду сидеть и вдыхать ароматы ,и предвкушать..*BRAVO*:):):):)
nira60
25.09.2013 22:33
Ответить
*THUMBS UP* Света, замечательное блюдо.
kakosha(Лена)
25.09.2013 22:49
Ответить
Света, на такой аромат обязательно кто-нибудь из друзей заглянет. Блюдо компанейское. Представляю, как гости будут недовольно ворчать: "Да хватит болтать, давайте за стол садится..." *THUMBS UP*
flame136
25.09.2013 23:12
Ответить
Светик ещё кусочек остался? Я запоздала..:( Вкуснотища какая!*THUMBS UP*
larochka
26.09.2013 07:29
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Михаил
26.09.2013 11:34
Ответить
Круто*BRAVO*
Lgrant (Лена)
26.09.2013 12:04
Ответить
Обожаю ароматные травы, особенно тархун и базилик*BRAVO*
lil-8888
28.09.2013 23:09
Ответить
Светочка, какой аромат!*BRAVO*
sentyabr
12.12.2014 16:49
Ответить

Свет, теперь всегда готовлю только с базиликом (много!!!), аромат и вкус сумашедшие:

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru