Пончики на пару " очень вкусные"

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 кг. - муки.
  • 150 гр. - сахара
  • 30 гр. - дрожжей
  • 250 мл. - молока
  • 1 пакетик - ванильного сахара
  • 1 ч.л - соли
  • 1 - яйцо
  • 50 мл. - масла растительного
  • 200 мл. - варенья
  • 100 гр. - сахарной пудры
  • 100 гр. - молотых грецких орехов .

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто - муку 2 раза просеять.

Соединить муку и соль.

В тёплое молоко добавить дрожжи и одну столовую ложку сахара и ванильный сахар размешать и оставить на 10 минут.

Яйцо взбить с оставшимся сахаром. Соединяем все продукты.

Замешиваем тесто 15-20 минут постепенно добавляем растительное масло.Тесто должно получиться мягким нежным.

Оставляем тесто на 45 минут в тёплом месте. Разделить тесто на небольшие кусочки разминая руками в середину ставим 1 ч.л - варенья защипываем края формируя круглые пончики.

Оставляем наши пончики на 15 минут затем отправляем их в пароварку на 10-15 в зависимости от их размера.

Готовые пончики обвалять в смеси орехов и сахарной пудры.

Приятного аппетита.

P.S. Этот рецепт хорош тем что если на другой день их подогреть в микроволновке то они как будто только что с пароварки. Рецепт хорошая альтернатива пончикам которые надо жарить в большом количестве жира.

Дополнительная информация

Количество муки и молока может меняться в зависимости от качества муки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
25.09.2013 10:46
Ответить
Хороши пончики!!! Очень аппетитно выглядят на фото!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Мария к 79
25.09.2013 12:34
Ответить
Большое спасибо мне очень приятно.@}--}--:):)
Ольга♥Ч
25.09.2013 11:06
Ответить
Вкусные пончики! *BRAVO*
Мария к 79
25.09.2013 12:35
Ответить
Спасибо.@}--}--:):):):):)
Екатерина
25.09.2013 10:58
Ответить
Это скорее вкуснейшие паровые булочки, так как пончики во фритюре жарят, но вы верно подметили - этот рецепт прекрасная альтернатива @}--}--
Мария к 79
25.09.2013 12:38
Ответить
Да вы правы это действительно альтернатива но по вкусу мне больше нравиться они очень нежные .:):):):):):)
yvitsa
25.09.2013 12:18
Ответить
=O Это что, правда можно сделать в пароварке?!?!!!! Без пошаговых снимков я как-то не очень доверяю... *DONT_KNOW*
Мария к 79
25.09.2013 12:31
Ответить
Єто действительно очень очень просто.:):):):):):):)
sweta1
25.09.2013 12:53
Ответить
готовила похожие,но без начинки,здорово!:):)*THUMBS UP*
Мария к 79
25.09.2013 13:08
Ответить
Я раньше тоже готовила без начинки но моя дочурка ну очень любит варенье особенно вкусно с клубничным .:):):):):)
mama tasi
25.09.2013 17:32
Ответить
Как же я люблю сдобное тесто, приготовленное на пару.. вернее не тесто :) а изделия из сдобного теста приготовленное на пару *THUMBS UP*
Мария к 79
25.09.2013 18:07
Ответить
Да вы правы изделия из теста приготовленного на пару очень вкусные и не жирные .:):):):):)
antea
25.09.2013 19:05
Ответить
Отличный рецепт! Пожелание: способ приготовления лучше читается, если текст написан не так сплошь, луче разделить на отдельные фразы по смыслу.
Мария к 79
25.09.2013 19:13
Ответить
Спасибо в следующий раз так и сделаю.:):):):)
nira60
26.09.2013 07:00
Ответить
Они у вас поджаренные немного, мне казалось на пару будут естественного цвета теста.
Мария к 79
26.09.2013 12:13
Ответить
Это не поджаренные, а я их посыпала молотыми орехами и сахарной пудрой.:):):):)
Лена72
26.09.2013 17:36
Ответить
Вкусно ,только причем здесь тест драйв то?;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru