Овощной хлеб

Фото к рецепту: Овощной хлеб

Домашняя

120 мин.

10

Средний

8081

16

9

24 сентября 2013, 11:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала разберёмся с жидкостями. Делаем сок свеклы: я брал свеклу измельчал на тёрке и через марлю выдавливал сок. Далее сок шпината: я брал замороженный шпинат, когда он таял сам по себе образовывался сок, полностью через марлю до конца отжал и немного жмыха добавил в сок. Далее у нас томатный сок . Либо берём сам томатный сок, либо томатную пасту разводим с кипячёной водой 1,5 ст.ложки на 100 мл воды. Ещё нам понадобится вода.

В каждый стакан с жидкостями кладём по 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих или 1/4 ч.л. сухих дрожжей. Всё тщательно перемешиваем.

Далее вымешиваем тесто: в ёмкость накладываем 0,5 стакана муки плюс 1/4 стакана рисовой муки плюс вода (или другую жидкость) с сахаром и дрожжами плюс 3/4 ч.л. соли + 0,5 ст.л растительного масла. И хорошенечко вымешиваем. И так с каждой жидкостью.

Оставляем тесто в тёплом месте, чтоб подошло (должно увеличится раза в два), накрыв чистым кухонным полотенцем. Когда тесто подойдёт, катаем колбаски из каждого теста. Я сплёл косичку, можно по-разному разложить тесто, чтоб красиво получилось. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем в форму тесто и ставим, чтоб ещё подошло в тёплое место. Когда оно ещё немного подошло, отправляем в духовку. И 40 минут выпекаем. Достаём, даём остыть и наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта

Овощной хлеб: шаг 1Овощной хлеб: шаг 2Овощной хлеб: шаг 3Овощной хлеб: шаг 4Овощной хлеб: шаг 5Овощной хлеб: шаг 6Овощной хлеб: шаг 7Овощной хлеб: шаг 8Овощной хлеб: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
24.09.2013 17:56
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
24.09.2013 19:09
Ответить
мне всегда нравились цветные блюда, в том числе и выпечка*BRAVO*
mama tasi
24.09.2013 19:50
Ответить
Хлебушек конечно получился роскошный, но возникло несколько вопросов, ответы на которые помогут всем желающим повторить ваш рецепт. В способе приготовления ни слова не сказано про то, что Вы сделали с рисом Жасмин, но если судить по фото видно, что его в муку смололи?! Признаюсь, что однажды пыталась повторить этот трюк, пришлось выбросить блендер, он просто сгорел, так что удивляюсь мощности вашего кухонного прибора *OK* И ещё скорее замечание, сухие дрожжи и свежие заменяют в соотношении 1:3, так что если нужно 40гр.свежих, то сухих нужно 13-14гр. что равно 3ч.ложкам, но это очень много на это кол-во прочих ингредиентов, так что скорее всего сухих дрожжей стоит брать как и написано - 1ч.ложку, что равно примерно 3гр. а свежих значит всего 9-10гр, т.е. в 4 раза меньше чем написано! @}--}--
oleg.morgulets
25.09.2013 07:38
Ответить
mama tasi , спасибо за комплимент. Да с рисовой мукой у нас в округе проблема, поэтому получить её можно только таким способом и это, я так скажу, длительный процесс. С блендером у меня, слава богу, после этого всёвпорядке, так как он не единожды это повторял ;-) Но со свежими дорожжами мне подсказывала жена, так как она делала раз этот хлеб именно со свежими. У меня опыт общения только с сухими. Если ошибся я внесу поправку, но пока всё так оставляю. Соли добавляли именно ЭТО количество - не меняем!!!! И это, дамы, поверте на слово совершенно не много. Он всё равно получается сладковатый и никапельки не слышется соль. Попробуйте мой рецепт. Вот только что его приготовил на наш семейный праздник, всем гостям понравился и для всех он был открытием. Если брать все мои пропорции ( и с сухими дрожжами) он получается просто отменный попробуйте!
Екатерина
24.09.2013 20:37
Ответить
Ух, какой он получился высокий и пёстрый! *BRAVO*
sweta1
24.09.2013 21:00
Ответить
да,не всё в этом рецепте понятно....соли 3 ч.л.-это много,на мой взгляд..., дрожжей нужно 20 граммов,это ,если свежих......а вообще,если на минуточку задуматься:хлеб испёк мужчина и это -его первый рецепт на нашем сайте!Браво,молодец!И удачи! :):):):)@}--}--если Вам интересно,загляните в мой рецепт,я там тоже "игралась" с цветным тестом...спасибо! www.koolinar.ru/recipe/view/82046
oleg.morgulets
25.09.2013 07:33
Ответить
sweta1 , у Вас тоже интересный вариант его приготовления, и он, я так думаю будет на расхват в семьях где есть дети, я по опыту знаю, что палочки дети просто обожают. Уверен, что у Вас именно так и происходит :)
oleg.morgulets
25.09.2013 07:39
Ответить
Спасибо, дамы очень приятно! Он действительно получается шикарный!
Kretsu
25.09.2013 10:43
Ответить
Куда-то делась кнопка ответа...Я тоже как-то молола рис, все получилось. Получается легче молоть, если рис сначала подсушить на сухой сковороде. Очень красочный у Вас хлеб получился, обязательно попробую приготовить.
oleg.morgulets
25.09.2013 10:52
Ответить
Вот спасибо за совет! :)
Lgrant (Лена)
25.09.2013 11:06
Ответить
я молола рис в кофемолке для пельменей, однажды, потом обзавелась мукой рисовой:)
oleg.morgulets
25.09.2013 11:13
Ответить
Если бы была кофемолка я б тоже так молол, но моя к сожалению отжила своё... И очень тяжело её (рисовую муку) найти у нас, вот это большое упущение производителей, что такой полезный продукт не продаётся хотя бы в каждом втором магазине!
Екатерина
25.09.2013 11:16
Ответить
Нет кнопки ответить, поддерживаю комментарий Светланы о том, что хлеб испёк мужчина и это просто чудо *BRAVO* Рисовую муку могу вам прислать, у нас она продаётся :)
oleg.morgulets
25.09.2013 11:25
Ответить
Екатерина, Вы просто меня спасёте и мой блендер, когда я буду готовить из рисовой муки, мне можно будет к вам обратится? ;)
pinkflamingo1962
25.09.2013 11:32
Ответить
Просто красавец!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru