Ингредиенты

  • раки живые.
  • укроп, петрушка по 1 пучку (у меня только петрушка)
  • соль из расчета 1 ст.ложка на 1,5литра.
  • перец душистый горошком 5-7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ставим 5-ти литровую кастрюлю с водой на огонь, крепко солим, добавляем специи и зелень, в идеале зонтики от укропа, они очень ароматные!! Чеснок и лук почистить, добавить в «бульон», пусть прокипит пару минут.

2. Раков помыть, тех, что не шевелятся, выбрасываем, варим только живых, как ужасно это не звучит.

3. Варим раков минут 20-30 после повторного закипания.

4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Варёные раки.: шаг 1Варёные раки.: шаг 2Варёные раки.: шаг 3Варёные раки.: шаг 4Варёные раки.: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
22.09.2013 23:27
Ответить
Ух ты, класс!!! Ирочка, как же это раков в посылке =O=O=O Наташ, тоже очень люблю их с пивком, как твой муж:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
22.09.2013 23:44
Ответить
Иннулик, рада тебе в столь поздний час @}--}-- Посылку Ирина передала на автобусе, вчера отправила, сегодня мы встретили... так что во время транспортировки ни один рак не пострадал :) как пишут обычно в титрах к фильму!
Лена72
23.09.2013 13:55
Ответить
Наташ,раки пострадали чуть позже у вас дома,*ROFL**ROFL*
mama tasi
23.09.2013 14:38
Ответить
:[ верно подмечено, Леночка!
ма-ма
23.09.2013 00:12
Ответить
Натуля, славные раки! Ела их когда то.. в лесу.. в Швеции! :):):)
mama tasi
23.09.2013 00:32
Ответить
Свет, какая-то картинка из жизни партизан у меня нарисовалась :) Но ведь правда вкусно?! *DRINK*
chudo
23.09.2013 00:14
Ответить
тарелочки до боли знакомые:) раки бесподобные - Ире респект за такой подарок!*BRAVO*
mama tasi
23.09.2013 00:32
Ответить
По поводу тарелок написала в личку, жду ответа... *HELP* :)
nira60
23.09.2013 00:54
Ответить
Наташа, спасибо за добрые слова,но мне кажется,ты не менее щедра на внимание и душевность. Панцири надеюсь не выбросила? Из них суп раковый вкуснющий получается... Иди доставай...:p Не варила никогда раков в пиве и наверное не буду варить, у нас принято только в воде с укропом и вот новшество подсмотрела, мне понравилось, чеснок дабавлять и не мало.Тарелочкиииии,заценила.
mama tasi
23.09.2013 10:03
Ответить
Ириш, без тебя этот ужин бы не состоялся, спасибо!!! *IN LOVE*
Ксюшенция
23.09.2013 01:05
Ответить
Замечательные раки!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* А еще их вкусно кушать с шампанским брют.:);)
svetluha
23.09.2013 01:23
Ответить
Натальчик, тарелки оооооочень понравиись!!! Как тебе, наверное, приятно было, когда их купила - это для нас, видимо, тоже из разряда "кайфа";) Раки - вкусная вещь, но как подала их красиво! *BRAVO*
Алиса
23.09.2013 05:16
Ответить
Да выглядят на тарелочке превосходно,*BRAVO**BRAVO*:)
ogiway
23.09.2013 08:28
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Фотки -как и раки-замечательные!!!!!!!!!!
chemicolya
23.09.2013 08:33
Ответить
Наташ, замечательное завершение дня! С обновками тебя! Красиво смотрятся раки.
mama tasi
23.09.2013 10:04
Ответить
Олечка, спасибо дорогая.. это не все обновки :) продолжу похвастушки чуть позже @}--}--
Кудесница
23.09.2013 09:50
Ответить
Ух ты!!! Как здорово!!! Бесподобные раки!!! Фотки -- СУПЕР!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
23.09.2013 09:56
Ответить
Спасибо, девочки!
Svettt
23.09.2013 10:59
Ответить
Раков не ела 26.5 лет, причем точный год помню ( в год выхода замуж), на Дону, у бабушек, где жила каждый год летом. Остается только мечтать.
nira60
23.09.2013 13:47
Ответить
Светлана, ты знаешь, мечты имеют такую особенность сбываться.;)
mama tasi
23.09.2013 14:31
Ответить
:) С такой волшебницей как Ира, любая мечта сбудется!
Persona
23.09.2013 11:36
Ответить
:'( как раков хочется!! люблю их!:)
Lgrant (Лена)
23.09.2013 11:45
Ответить
Эх, я бы раков сейчас целое ведро слопала, правда правда:'(
mama tasi
23.09.2013 14:40
Ответить
Лен, мы осилили только пол кастрюли, а потом муж сказал, что устал с ними возиться и часть я приберегла для другого блюда!
larochka
23.09.2013 13:50
Ответить
Хороши раки!!!*THUMBS UP*
Елена М
23.09.2013 13:04
Ответить
Фото супер!Вот чего-чего, а живых раков у нас весьма проблематично найти! :)
mama tasi
23.09.2013 14:32
Ответить
Спасибо, друзья, за добрые слова!
pinkflamingo1962
23.09.2013 15:25
Ответить
С удовольствием бы поела раков! 20 лет их не ела-нат в Германии свежих.Замороженные пробовали-близко не лежали с настоящими,свежими раками!*THUMBS UP*
mama tasi
23.09.2013 16:05
Ответить
Оля, даже не знаю, дразнить тебя, рассказывая, какие они были нежные и сладкие или не стоит?! :[
krolya
23.09.2013 16:39
Ответить
у нас в МЕТРО продают живых раков, их нужно самим ещё сачком ловить, но никогда не решалась:[ а у тебя они просто красавчики*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ириша большая умница*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
23.09.2013 18:47
Ответить
Зоя, спасибо!
dik723
23.09.2013 20:06
Ответить
Господи,как же их живых тебе отправили? Они что своим ходом шли? А вышли из Таганрога когда,года 4 назад?*ROFL* Наташ,спасибо что мысленно отправила меня в 9-й класс,третью четверть.Мы таких раков на озере ловили и там же варили в казане на костре.А здесь такие на прилавке лежат и стоят столько,что написать неудобно.А тогда в детстве мы это не ценили..:(
mama tasi
23.09.2013 20:37
Ответить
Дим, похожую историю, про раков и котелок, мне муж рассказал :) а я вот в детстве раков не ела :( а вчера оторвалась!
dik723
23.09.2013 22:30
Ответить
И все таки в чем секрет таких фотографий? У тебя фотик зеркальный, Наталья?
mama tasi
24.09.2013 23:50
Ответить
Да, Дим, зеркалка :) муж на День рождения подарил :[
kakosha(Лена)
23.09.2013 22:28
Ответить
Наташ, шикарные раки. Я, как и многие кулинары давно их не ела. *THUMBS UP*
rokirovka
24.09.2013 19:01
Ответить
раки не мёртвые они спят ) их тоже можно варить, но по-моему 30 минут это уж слишком. от раков останется только мочалка. в них главный цимус - не переварить, тогда сочные и под пиво и под что душе угодно.
mama tasi
25.09.2013 00:01
Ответить
Спасибо за ваш комментарий, стараюсь писать честно, варила минут 30, при минимальном кипении - получилось очень вкусно и нежно, особенно понравились клешни, нежнейшее сладковатое мясо *OK*
mama tasi
25.09.2013 00:01
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту!
Nana
27.09.2013 15:22
Ответить
ktonibu skajite,kak pereiti i iskat po stranicam bishe 15oo legko?spasibo zaranee
lil-8888
27.09.2013 19:53
Ответить
Ах, как красиво!*BRAVO*
mama tasi
28.09.2013 14:23
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru