Варёные раки. - рецепт.

Фото к рецепту: Варёные раки.
22.09.2013 23:20
 44 265.04.55606816310155251.026

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Раковый суп

Ингредиенты
  • Раки живые.
  • Укроп, петрушка по 1 пучку (у меня только петрушка)
  • Соль из расчета 1ст.ложка на 1,5литра.
  • Перец душистый горошком 5-7шт.
  • Лавровый лист 5шт.
  • Чеснок 3чубчика.
  • Лук репчатый пол головки.
Как приготовить

1. Ставим 5-ти литровую кастрюлю с водой на огонь, крепко солим, добавляем специи и зелень, в идеале зонтики от укропа, они очень ароматные!! Чеснок и лук почистить, добавить в «бульон», пусть прокипит пару минут.

2. Раков помыть, тех, что не шевелятся, выбрасываем, варим только живых, как ужасно это не звучит.

3. Варим раков минут 20-30 после повторного закипания.

4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Варёные раки.
Фото приготовления рецепта: Варёные раки.
Фото приготовления рецепта: Варёные раки.
Фото приготовления рецепта: Варёные раки.
Фото приготовления рецепта: Варёные раки.
Дополнительная информация о рецепте
Ну и денёк сегодня был, мотались по Москве из конца в конец... вернулись лишь под вечер, голодные, уставшие, но счастливые. Ездили по делам (в том числе посетили посудную лавку, белые тарелочки на фото - обновка!) и плюс получать посылку из Таганрога от Ирочки nira60, а в ней оказались живые раки (и не только)!!!! Я очень люблю варёных раков, но вот самолично готовила впервые. Получилась целая кастрюля. Знаю, что некоторые варят раков в пиве, но муж отказался делиться со мной своим напитком :) Завершился утомительный, но плодотворный день ужином в семейном кругу с варёными раками и бокалом белого вина... мужу пиво. Ирочка, спасибо огромное, всё доставлено в лучшем виде, продолжу дразнить кулинаров в следующих рецептах :) Ты невероятно добрый, отзывчивый и щедрый человек, причём щедрость твоя не только во многокилограммовых посылках выражается, но и в душевных качествах!

Рецепт: Варёные раки., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
26 человек
оценили
Сохранить
рецепт
5 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 22.09.2013 23:27
    bu inna
    Ух ты, класс!!! Ирочка, как же это раков в посылке =O=O=O Наташ, тоже очень люблю их с пивком, как твой муж:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 22.09.2013 23:44
    mama tasi
    Иннулик, рада тебе в столь поздний час @}--}-- Посылку Ирина передала на автобусе, вчера отправила, сегодня мы встретили... так что во время транспортировки ни один рак не пострадал :) как пишут обычно в титрах к фильму!
  • 23.09.2013 00:12
    ма-ма
    Натуля, славные раки! Ела их когда то.. в лесу.. в Швеции! :):):)
  • 23.09.2013 00:32
    mama tasi
    Свет, какая-то картинка из жизни партизан у меня нарисовалась :) Но ведь правда вкусно?! *DRINK*
  • 23.09.2013 00:14
    chudo
    тарелочки до боли знакомые:) раки бесподобные - Ире респект за такой подарок!*BRAVO*
  • 23.09.2013 00:32
    mama tasi
    По поводу тарелок написала в личку, жду ответа... *HELP* :)
  • 23.09.2013 00:54
    nira60
    Наташа, спасибо за добрые слова,но мне кажется,ты не менее щедра на внимание и душевность. Панцири надеюсь не выбросила? Из них суп раковый вкуснющий получается... Иди доставай...:p Не варила никогда раков в пиве и наверное не буду варить, у нас принято только в воде с укропом и вот новшество подсмотрела, мне понравилось, чеснок дабавлять и не мало.Тарелочкиииии,заценила.
  • 23.09.2013 10:03
    mama tasi
    Ириш, без тебя этот ужин бы не состоялся, спасибо!!! *IN LOVE*
  • 23.09.2013 01:23
    svetluha
    Натальчик, тарелки оооооочень понравиись!!! Как тебе, наверное, приятно было, когда их купила - это для нас, видимо, тоже из разряда "кайфа";) Раки - вкусная вещь, но как подала их красиво! *BRAVO*
  • 23.09.2013 08:33
    chemicolya
    Наташ, замечательное завершение дня! С обновками тебя! Красиво смотрятся раки.
  • 23.09.2013 10:04
    mama tasi
    Олечка, спасибо дорогая.. это не все обновки :) продолжу похвастушки чуть позже @}--}--
  • 23.09.2013 10:59
    Svettt
    Раков не ела 26.5 лет, причем точный год помню ( в год выхода замуж), на Дону, у бабушек, где жила каждый год летом. Остается только мечтать.
  • 23.09.2013 13:47
    nira60
    Светлана, ты знаешь, мечты имеют такую особенность сбываться.;)
  • 23.09.2013 14:31
    mama tasi
    :) С такой волшебницей как Ира, любая мечта сбудется!
  • 23.09.2013 14:40
    mama tasi
    Лен, мы осилили только пол кастрюли, а потом муж сказал, что устал с ними возиться и часть я приберегла для другого блюда!
  • 23.09.2013 13:04
    Елена М
    Фото супер!Вот чего-чего, а живых раков у нас весьма проблематично найти! :)
  • 23.09.2013 15:25
    pinkflamingo1962
    С удовольствием бы поела раков! 20 лет их не ела-нат в Германии свежих.Замороженные пробовали-близко не лежали с настоящими,свежими раками!*THUMBS UP*
  • 23.09.2013 16:05
    mama tasi
    Оля, даже не знаю, дразнить тебя, рассказывая, какие они были нежные и сладкие или не стоит?! :[
  • 23.09.2013 16:39
    krolya
    у нас в МЕТРО продают живых раков, их нужно самим ещё сачком ловить, но никогда не решалась:[ а у тебя они просто красавчики*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ириша большая умница*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 23.09.2013 20:06
    dik723
    Господи,как же их живых тебе отправили? Они что своим ходом шли? А вышли из Таганрога когда,года 4 назад?*ROFL* Наташ,спасибо что мысленно отправила меня в 9-й класс,третью четверть.Мы таких раков на озере ловили и там же варили в казане на костре.А здесь такие на прилавке лежат и стоят столько,что написать неудобно.А тогда в детстве мы это не ценили..:(
  • 23.09.2013 20:37
    mama tasi
    Дим, похожую историю, про раков и котелок, мне муж рассказал :) а я вот в детстве раков не ела :( а вчера оторвалась!
  • 23.09.2013 22:30
    dik723
    И все таки в чем секрет таких фотографий? У тебя фотик зеркальный, Наталья?
  • 24.09.2013 23:50
    mama tasi
    Да, Дим, зеркалка :) муж на День рождения подарил :[
  • 24.09.2013 19:01
    rokirovka
    раки не мёртвые они спят ) их тоже можно варить, но по-моему 30 минут это уж слишком. от раков останется только мочалка. в них главный цимус - не переварить, тогда сочные и под пиво и под что душе угодно.
  • 25.09.2013 00:01
    mama tasi
    Спасибо за ваш комментарий, стараюсь писать честно, варила минут 30, при минимальном кипении - получилось очень вкусно и нежно, особенно понравились клешни, нежнейшее сладковатое мясо *OK*
  • 27.09.2013 15:22
    Nana
    ktonibu skajite,kak pereiti i iskat po stranicam bishe 15oo legko?spasibo zaranee
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт