Рис с ананасом и кукурузой
Ингредиенты
- 100 гр. риса жасмин мистраль
- 200 гр. куриного бульона
- 3-4 стебля зеленого лука
- масло для жарки 2 ст.л.
- соль
- 2 ст.л. зеленого горошка (в идеале должен быть молодой, еще и в стручках)
- 1\2 банки кукурузных початков
- 1\2 маленького ананаса
- несколько капель кунжутного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезала перьями, часть отложила для украшения, оставшуюся часть потушила минутку на разогретом масле.
Добавила рис и чуть обжарила, чтобы рис пропитался маслом и стал прозрачным, посолила залила бульоном. Варила под крышкой 15 минут.
Тем временем отрезала половинку ананаса, и порезала его кубиками, выбросив жесткую сердцевину.
К рису добавила ананас и горошек, потушила все еще три минутки. Гарнир можно оставить таким, рис очень красивый белоснежный, знала, что при добавлении соуса он потемнеет, но все же добавила несколько капель кунжутного масла, соевый соус и лимонный сок.
Выложила гарнир на тарелку и украсила початками кукурузы. Необыкновенное блюдо будет хорошим дополнением к любому мясному блюду, особенно к шашлычку.