Пирожки "рыбки" с рисом и рыбой

Фото к рецепту: Пирожки "рыбки" с рисом и рыбой

Домашняя

Простой

24167

2

3

20 сентября 2013, 16:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить. Лук измельчить и обжарить на растительном или сливочном масле. Рыбу размять вместе с жидкостью из банки (только вынуть косточки). Смешать все ингредиенты.

Дрожжи развести в 1/2 стакана теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешать и оставить, пока не поднимется "шапка" (минут 10-15).

Добавить оставшийся сахар, соль, яйца (размешать вилкой), размягченное сливочное масло и муку. Замесить тесто. Тесто будет липким - это нормально, накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. За это время тесто поднимется вдвое или немного больше.

Отщипнуть кусочек теста, раскатать, положить начинку, сформировать рыбку, перевернуть швом вниз. Верх смазать сметаной, ножницами защипать чешуйки. Глазки можно выложить перцем.

Выпекать пирожки при 200С примерно 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки "рыбки" с рисом и рыбой: шаг 1Пирожки "рыбки" с рисом и рыбой: шаг 2Пирожки "рыбки" с рисом и рыбой: шаг 3Пирожки "рыбки" с рисом и рыбой: шаг 4

Дополнительная информация

В общем-то, обычные пирожки с рыбой, но мне очень понравилась идея приготовления в виде таких рыбок. Первый раз лепила что-то такое, так что заранее извиняюсь, что не так красиво, как хотелось бы :) Но я старалась, честно! А мои домашние умяли все без остатка за 2 чаепития. Так что, старалась я не зря :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

krolya
21.09.2013 19:14
Ответить
неужели никтошеньки не утащил ни одну рыбку:[ нам больше достанется:p
манюша
22.09.2013 13:35
Ответить
Симпатичная формовка! Жаль, мне сейчас не до пирожков

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru