Рисовый салат с морепродуктами и печеным перцем " венецианский маскарад"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваете рис в подсоленной воде в соотношении 2 части воды и 1части риса, до состояния Аль денте.

Готовый рис обдаете холодной водой и отбрасываете на сито, что бы стекла вода. Добавляете к рису 2ст.л. оливкового масла, соединив его предварительно с 1ст.л. лимонного сока, перемешиваете, рис готов.

Готовим морепродукты и овощи. На сковороду, наливаете 1-2 ст. л. оливкового масла, кладете нарезанный зубчик чеснока и обмытый и просушенный красный перец. Печете его со всех сторон, пока корочка не потемнеет. Снимаете с огня и накрыв крышкой оставляете в покое на 10 минут.

Тем временем, нарезаете мякоть помидоров мелкими кубиками, добавляете измельченный чеснок и горький перец по своему вкусу.

Также нарезаете и остывший сладкий перец, предварительно сняв кожицу и удалив семенную коробочку.

Соединяете печеный перец с помидорами и чесноком, нарезаете пару веточек петрушки, солите по вкусу.

Рис и салат из печеного перца готов, осталось подготовить морепродукты.

В сковороду с 2 ст.л. оливкового масла, кладете веточку петрушки или тимьяна, пару зубочков чеснока, прогреваете на маленьком огне, что бы масло взяло в себя аромат специй. Затем выкладываете подготовленные морепродукты и обжариваете перемешивая в течении 2-3 минут, добавив пару ложек лимонного сока. Обжаренные продукты посолите, поперчите и отключив огонь накройте крышкой на 2 минуты.

Когда все подготовленные продукты остыли, собираем салат.

На дна прозрачного салатника кладете не большой слой риса, сверху риса раскладываете обжаренные морепродукты, накрываете их салатом из печеного перца и помидор. Следующий слой рис и так чередуете несколько раз, завершив слоем риса. Украшаете салатом из печеного перца и мидией в ракушке.

Приятного аппетита! Ощутите вкус моря, аромат риса и спелых овощей, а за одно побывайте и почувствуй праздник Венецианского маскарада.

Пошаговые фото рецепта

Рисовый салат с морепродуктами и печеным перцем " венецианский маскарад": шаг 1Рисовый салат с морепродуктами и печеным перцем " венецианский маскарад": шаг 2Рисовый салат с морепродуктами и печеным перцем " венецианский маскарад": шаг 3Рисовый салат с морепродуктами и печеным перцем " венецианский маскарад": шаг 4Рисовый салат с морепродуктами и печеным перцем " венецианский маскарад": шаг 5Рисовый салат с морепродуктами и печеным перцем " венецианский маскарад": шаг 6Рисовый салат с морепродуктами и печеным перцем " венецианский маскарад": шаг 7Рисовый салат с морепродуктами и печеным перцем " венецианский маскарад": шаг 8Рисовый салат с морепродуктами и печеным перцем " венецианский маскарад": шаг 9

Дополнительная информация

Вот уже больше недели готовлю блюда из риса Жасмин, и поняла, что все достоинства риса, вкус, а главное аромат возможно ощутить и оценить только в салате или в гарнире. Здесь он проявляется самым лучшим образом, дополненный оливковым маслом, вкусом спелых овощей и даже фруктов, не уступает, а возможно даже заменяет мясные блюда. Салаты приготовленные на основе риса, получаются сытными и полезными, для меня уж точно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
20.09.2013 10:34
Ответить
Ирочка.интересный салатик ты придумала! Богатый такой,вкусами и ароматами!*BRAVO*
nira60
20.09.2013 10:43
Ответить
Спасибо Оля. Да, он еще и вкусный получился.
Кудесница
20.09.2013 10:48
Ответить
Великолепный салат, Ирочка!!! С морепродуктами, просто, обожаю!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Svettt
20.09.2013 11:02
Ответить
Вот, Ириш, точно, салаты и гарниры, просто восхитительны из такого риса. Я бы десерты делала из Арборио или Краснодарского но это кому как, конечно.
nira60
20.09.2013 11:09
Ответить
Спасибо Галочка. Света, на 100% согласна в десертах теряется его прелесть, не знаю что так влияет, сахар, молоко или ванилин, вкусно, не могу ничего сказать про вкус, но вот красота этого риса в белоснежном зернышке, а в десертах оно прячется.
chudo
20.09.2013 11:17
Ответить
Состав, конечно, очень вкусный:[
krolya
20.09.2013 11:36
Ответить
*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
20.09.2013 11:47
Ответить
Ир, и я готова подписаться под каждым словом в Доп.информации, Жасмин в салатах и гарнирах - это нечто! Так что твой салат точно мне бы понравился. В выходные идём в гости, с меня салат, в планах был похожий, с печёным перцем, но с заправкой в азиатском стиле (Джейми Оливер идею подал :[ ) так что если планы не изменяться, прикреплюсь к тебе вариантом @}--}--
nira60
20.09.2013 11:42
Ответить
Цепляй Наташа, я люблю, когда рецепты друг за дружку прицеплены, Удобно выбрать то, что тебе больше подходит..
natasha76-07
20.09.2013 22:37
Ответить
Ирин, замечательный салат!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
20.09.2013 15:14
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Очень изысканно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ярко и нетривиально!!!!!!!!!
sweta1
20.09.2013 22:57
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Иринка,как ты мне угодила своим салатом!Прямо мой-мой!Так захотелось......:)
манюша
22.09.2013 13:43
Ответить
Нравиться готовить из риса этого сорта. Хоть и не выставляю, но готовлю. Отличный салатик!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetkins999
24.09.2013 22:05
Ответить
Интересненько!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru