Баклажанная икра огонёк
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- перцы 4-5 шт.
- острый перец 4 шт
- кабачок маленький 1 шт
- томатная паста 2 ст.л.
- петрушка
- уксус 9% 2 ст.л
- подсолнечное масло
- сахарный песок 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кружочками, вымочить в подсоленной воде минут 10. Обжарить в подсолнечном масле и выложить в кастрюлю.
Перцы и кабачок нарезать мелкими квадратиками. Острый перец мелко нарезать, удалив семена. Обжарить перцы, кабачок и острый перец, добавить томат пасту. Добавить петрушку и соль.
Положить обжаренные овощи в кастрюлю с баклажанами, налить совсем чуть-чуть воды (чтобы не подгорело) и довести до кипения.
Размельчить овощи блендером.
Добавить уксус и сахар по вкусу.
Дополнительная информация
Возможно, можно попробовать это закатать, но я не пробовала. Не знаю, как это будет храниться. Из такого количества продуктов получилось примерно 2 поллитровых баночки. Для любителей остренького!