Рыба запеченная с луком-пореем и яблоками

Фото к рецепту: Рыба запеченная с луком-пореем и яблоками

Домашняя

30 мин.

2

Простой

19211

18

22

16 сентября 2013, 22:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть, обсушить. Посолить и поперчить, оставить мариноваться на время.

Яблоки и лук-порей помыть, обсушить. Яблоки разрезать на шесть частей, удалить сердцевину. Лук-порей нарезать до темной зеленой части. Обжарить лук и яблоки на сковороде-гриль до появления полосочек.

Лимон или лайм разрезать на две половины, одну половину нарезать. Рыбу несколько раз надрезать с одной стороны до хребта. В каждый надрез вложить по половинке лимона или лайма. Смазать растительным маслом, сбрызнуть вином, посыпать молотым кориандром.

Из фольги сделать квадратную форму с бортиками. Уложить в нее рыбу. В брюшко рыбе положить по зубчику чеснока, красный острый перец по вкусу и немного молотого кориандра. Рядом с рыбой выложить лук-порей и яблоки. Их тоже сбрызнуть вином и маслом растительным. Чуть посолить и поперчить. Запекать при 200* - 20 минут.

При подаче полить подливой из формы в которой запекалась рыба. Украсить зеленью. Подавать с долькой лимона или лайма.

Пошаговые фото рецепта

Рыба запеченная с луком-пореем и яблоками: шаг 1Рыба запеченная с луком-пореем и яблоками: шаг 2Рыба запеченная с луком-пореем и яблоками: шаг 3Рыба запеченная с луком-пореем и яблоками: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Persona
16.09.2013 22:50
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* какая вкусная рыбка!!!
larochka
17.09.2013 10:30
Ответить
Таня , рецепт на все 100 % мой. Забираю*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
17.09.2013 12:19
Ответить
Таню, какое эффектное блюдо! *BRAVO* Знаешь, а мне сочетание рыбы, яблок и лука как то не того :) готовила на днях, только ещё и омлетом заливала, даже выставлять не стала, т.к. вкус не порадовал, в следующий раз попробую как ты, только с курочкой, думаю подливка будет достойна Мишленовской медали @}--}--
chudo
17.09.2013 15:18
Ответить
Наташ, рада тебя видеть! Нас сочетание по-хорошему удивило, если даже муж мой сказал, что вкусно=O Кислое яблоко с луком и вином "приготовило" интересную подливку, а за лук мы "дрались"*ROFL*
mama tasi
17.09.2013 17:40
Ответить
Я бы включилась в борьбу :) люблю лук!
krolya
17.09.2013 12:29
Ответить
какая она эффектная красавица*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
17.09.2013 15:53
Ответить
Танюша, у меня нет слов!!! Шикарно приготовленная рыбка!!! Всё как я люблю!!! Фото ВЕЛИКОЛЕПНЫ как всегда!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
17.09.2013 16:44
Ответить
%)а мне очень понравилось сочетание!делала похожее,соки великолепные и лук....!*BRAVO*
dik723
17.09.2013 18:36
Ответить
Всегда считал лучшим мясом ..рыбу.А лук ,не поверите с детства люблю.Явно мой рецептик!*THUMBS UP*
svetluha
17.09.2013 19:55
Ответить
О! Дим, дай руку пожму за рыбу и за лук!!!
svetluha
17.09.2013 19:56
Ответить
Танюшка, как же аппетитно тут у тебя! И я могу сказать, что рецепт абсолютно "мой". И рыбку, и лук - обожаю!!! *YAHOO*
chudo
17.09.2013 21:33
Ответить
Светуль, я помню;)
lil-8888
18.09.2013 14:44
Ответить
Не пробовала рыбу с яблоком запекать!*THUMBS UP*
ма-ма
21.09.2013 22:51
Ответить
Танечка, чудесно приготовила, красиво сфоткала! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
18.09.2013 16:54
Ответить
Танюш, такое сочетание необычное поражает и интригует. Фото вызывают немое восхищение сами по себе, но подача...*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Kretsu
22.09.2013 11:16
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru